наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1267
 
+8

Паровоз вперед летит

 
Паровоз вперед летит

Интересно, сколько раз по ходу сезона Ольга Смородская сказала спасибо своей интуиции, которая заставила ее бороться до конца за Леонида Кучука? Ведь белорусский специалист был далеко не единственным кандидатом на замену Славену Биличу. Смородскую не остановила даже запутанная история взаимоотношений Кучука с прежним клубом…

На 19-й минуте матча 3-го тура с ЦСКА голкипер «Локо» Гильерме, пытаясь отразить фирменный удар Хонды со штрафного, «убил» сразу двух зайцев: и мяч пропустил, и травму получил. Этому эпизоду в дальнейшем было суждено стать одним из знаковых в истории чудесного превращения неказистого, допотопного паровозика в элегантный, быстроходный электровоз.

Сказанное выше никоим образом не означает, что с Гильерме красно-зеленые были обречены весь сезон играть так, как они его начали — с ничьей, победы и поражения в трех матчах. Нет, бразилец давно доказал, что является классным голкипером, и с его возвращением в строй после травмы «Локомотив» может еще больше ускорить свой турнирный ход. Дело здесь в другом. Даже сейчас, спустя четыре месяца, поражает, как оперативно и ювелирно сработала селекционная служба красно-зеленых, выписав на замену Гильерме нижегородца Абаева.

И опять же не следует воспринимать все дословно. Абаев — вратарь добротный, но далеко не звездный. Более того, случались и у него ляпы после перехода в стан «железнодорожников». Но тот факт, что отряд в буквальном смысле не успел заметить потери бойца, целиком и полностью заслуга клубных менеджеров. Цельность и стройность командной игры, выстраиваемой Леонидом Кучуком, ничуть не пострадали.

В этом эпизоде — один из секретов успехов нынешнего «Локо». Здесь каждый на своем месте, каждый уверен в правильности того, что делает, и знает, что его всегда готовы подстраховать при надобности. Наверное, оттого так раскрылся и заблистал в нашем чемпионате Виталий Денисов, что одновременно на смене и в конкурентах у него — имеющие опыт выступлений за сборную России Шишкин и Янбаев. Наверное, поэтому так гармонично и неприступно все у красно-зеленых в защите, что ее центр стерегут Дюрица и Чорлука — пара матерых и сыгранных стопперов. А пространство перед штрафной каленым железом выжигают Диарра и Тарасов.

Когда на футбольном рынке начался ажиотажный сбор осколков разбившегося проекта под названием «Анжи» (Махачкала), «Локо» сумел обыграть земляков-динамовцев в точном соответствии с поговоркой — не числом, а умением. Пока бело-голубые насыщали состав (и скамейку запасных, между прочим) игроками сборной России, красно-зеленые остановили свой скромный выбор на дуэте Буссуфа — Диарра, разом решив многие проблемы организации игры в центре поля.

Достигнутый Кучуком и его подопечными игровой баланс нашел свое отражение и в графе «забитые мячи». Если предыдущая версия претендующего на чемпионство «Локомотива» — та, которую воплотил в жизнь Юрий Семин — все же была основана на принципе «главное — не пропустить», то нынешний паровоз вперед летит не задумываясь. А главное — весьма эффективно. И при завершении атак сенегалец Н’Дойе, отменно проведший осенний отрезок чемпионата, вовсе не чувствует себя одиноким. Тот же Павлюченко явно не желает остаться в памяти болельщиков «спящим гигантом». Да и Самедов с Тарасовым продемонстрировали желание поучаствовать в бомбардирской гонке — хотя бы в рамках клуба.

Дословно

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:

— Я сейчас как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся. Хочу поблагодарить ребят за ту самоотверженность, за желание, с которыми они провели эту часть чемпионата. Я их прекрасно понимаю. Пришел новый тренер со своими идеями. Было много разговоров в начале сезона: пил или не пил, курил или не курил, сдаст зачет или не сдаст. Зачеты я сдаю каждую игру.

Герой

«Локо» Кучука — настолько сбалансированный механизм, что выбрать в нем ключевое звено не представляется возможным. Разве что попытаться выделить лидера в каждой линии… В защите это, безусловно, «железный» словак Дюрица, за 19 матчей не пропустивший ни единой минуты игрового времени и при этом получивший лишь один «горчичник». В средней линии отдадим микроскопическое преимущество Самедову, чей талант при новом наставнике заиграл свежими красками. Нападение красно-зеленых уже трудно представить без пластичного сенегальского забивалы Н’Дойе. Ну и не забудем, конечно, героя незаметного, но оттого не менее важного, — Абаева.

Тренер

Помимо всех своих чисто футбольных талантов белорусский специалист радует посетителей черкизовской арены еще одной «фишкой» — фирменным шоу в технической зоне. Причем этот театр одного актера насколько выразителен и экспрессивен, настолько и безобиден: в своих эскападах и жестах Кучук практически не допускает выпадов в адрес судей. К слову, не делает он этого и на послематчевых пресс-конференциях. Явление необычное для склонного к скандалам российского футбола, а потому запоминающееся.

Правда, категорическое нежелание рулевого «Локо» давать большие интервью совсем не вяжется с его умением ярко и эмоционально высказаться на тех же послематчевых брифингах. Спишем этот факт на сложности адаптационного периода белорусского тренера в суровых условиях российской премьер-лиги. И выразим надежду, что завоевание одного из комплектов медалей в дебютный сезон поможет Кучуку оттаять по отношению к представителям СМИ.

Прогноз «Спорта день за днем»

1-е место

А попасть в число призеров нынешнего чемпионата «Локомотив» должен. Во всяком случае, ЦСКА он опережает по длине и качеству «скамейки», а «Динамо» — благодаря куда более внятному и устоявшемуся игровому почерку. Дальше, то есть выше — сложнее. «Зениту» дает некоторое предпочтение перед красно-зелеными богатый опыт борьбы за титул. Впрочем, даже серебро для Кучука и его команды станет хорошим результатом после длительного пребывания на запасном пути. Чего не скажешь о «Зените». И в этом, пожалуй, преимущество «Локомотива» перед питерцами. К тому же все когда-то случается впервые.

Матчи «Локомотива»

1. 14.07. «Анжи» — «Локомотив» — 2:2
Голы: Н’Дойе, 63 (0:1); Это’О, 79 (1:1); Траоре, 84 (2:1); Павлюченко, 90 (2:2)

2. 20.07. «Волга» — «Локомотив» — 1:2
Голы: Майкон, 63 (0:1); Мукенди, 67 (1:1); Шишкин, 87 (1:2)

3. 28.07. «Локомотив» — ЦСКА — 1:2
Голы: Хонда, 19 (0:1); Тарасов, 75 (1:1); Муса, 82 (1:2)

4. 05.08. «Локомотив» — «Краснодар» — 3:1
Голы: Денисов, 41 (1:0); Жоаозиньо, 59, с пенальти (1:1); Н’Дойе, 81 (2:1); Дюрица, 88 (3:1)
Удаление: Енджейчик, 45 (К)

5. 17.08. «Терек» — «Локомотив» — 0:1
Гол: Самедов, 90

6. 26.08. «Локомотив» — «Ростов» — 5:0
Голы: Кайседо, 44; Самедов, 54, с пенальти; Майкон, 57; Тарасов, 62; Павлюченко, 83
Удаления: Агаларов, 54 (Р); Лоло, 60 (Р)

7. 01.09. «Зенит» — «Локомотив» — 2:1
Голы: Широков, 43, с пенальти (1:0); Буссуфа, 70, с пенальти (1:1); Зырянов, 86 (2:1)
Удаление: Диарра, 42 (Л)

8. 15.09. «Локомотив» — «Кубань» — 1:0
Гол: Тарасов, 49

9. 21.09. «Динамо» — «Локомотив» — 1:3
Голы: Н’Дойе, 51 (0:1); Нобоа, 59 (1:1); Самедов, 74, с пенальти (1:2); Ткачев, 90 (1:3)
Удаление: Дуглас, 74 (Д)

10. 26.09. «Урал» — «Локомотив» — 0:3
Голы: Н’Дойе, 5; Тарасов, 26; Диарра, 90
Удаление: Вьештица, 13 (У)

11. 30.09. «Локомотив» — «Томь» — 0:0
Удаления: Бордачев, 82 (Т); Диарра, 90 (Л)

12. 05.10. «Крылья Советов» — «Локомотив» — 2:2
Голы: Корниленко, 18, с пенальти (1:0); 39 (2:0); Н’Дойе, 47 (2:1); Михалик, 64 (2:2)
Удаление: Михалик, 90 (Л)

13. 21.10. «Локомотив» — «Амкар» — 4:0
Голы: Н’Дойе, 7; Майкон, 39; Шишкин, 57; Павлюченко, 86

14. 27.10. «Рубин» — «Локомотив» — 1:2
Голы: Павлюченко, 52 (0:1); Рязанцев, 60 (1:1); Н’Дойе, 84 (1:2)

15. 03.11. «Спартак» — «Локомотив» — 1:3
Голы: Н’Дойе, 8 (0:1); Самедов, 17 (0:2); Мовсисян, 27 (1:2); Н’Дойе, 77 (1:3)

16. 09.11. «Томь» — «Локомотив» — 2:0
Голы: Башкиров, 5; Игнатович, 39, с пенальти
Удаление: Тарасов, 44 (Л)

17. 24.11. «Локомотив» — «Динамо» — 1:0
Гол: Н’Дойе, 65

18. 02.12. «Кубань» — «Локомотив» — 1:3
Голы: Майкон, 5 (0:1); Чорлука, 14 (0:2); Буссуфа, 31 (0:3); Сиссе, 90 (1:3)

19. 07.12. «Локомотив» — «Рубин» — 0:0
Удаление: Диарра, 90 (Л)
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 декабря 2013 года, Четверг 17:42 http://www.sportsdaily.ru/articles/parovoz-vpered-letit-58506
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Действительно, трансферы Абаева, Бусса и Ласса виртуозно провернули: на удивление точно и быстро...Можно рассуждать о том, что было бы если.., но анжуйцев ещё надо было уговорить прийти в 9-ю команду , не промахнуться с их мотивацией и , главное, быстро принять решение потратить с риском немалую сумму , ведь и тренер был ещё кот в мешке. Никого хвалить не буду - просто не знаю кого именно, а надо бы...

Немного странно слышать столько хорошего о Локо от "Спортдейли" - газетка-то питерская, год назад немало грязи на нас вылила... ai Может сегодня мода такая стала - хвалить Локо? Нам бы пару матёрых бойцов в атаку в это ТО прикупить и можно смело начинать верить в их прогноз...
фото Dinamo FAN
да год был действительно не простым ,но все хорошо то,что хорошо заканчивается в 2013 г ЛОКО начал сезон с обидного поражения от Динамо в 1 весеннем туре ,далее последовали не уверенные матчи с середняками и как итог грустные глаза Славена Билича и не понятные перспективы,но к счастью летом приходит новый рулевой Л. Кучук и игра помаленьку начала приобретать осмысленность ,появился свой неповторимый стиль,и ЛОКО по настоящему превратился в машину по набору очков не считая обидных матче с с ЦСКА и Зенитом,дважды удается одолеть Динамо и камень от камня не оставить от Спартака,что дает болельщикам надежду на хорошие перспективы на оставшеюся часть сезона!!! Теперь ЛОКО предстал новой силой ,заставляя по другому относится к себе ,а главное в первые за последние годы замахнутся на золото!!!!
1
фото 1ccc2ccc
Хммм...тебе аву не стоит поменять для этого сайта? Немного глаз режет и со словами трудно увязывается. А так всё хорошо )))
1
фото Dinamo FAN
не я честен перед собой и перед своими друзьями здесь !!! я болельщик ФК Динамо в первую очередь,а Локо я симпатизирую просто !!!!
фото Parovoznic
1ccc2ccc, не уподоблялся б ты некоторым кобылам на их сайте. Наши от кобыл в этом плане вроде всегда отличались в лучшую сторону.
1
фото 1ccc2ccc
Хммм...не вполне тебя понял . Я абсолютно дружелюдно отношусь к гостям, и к этому в частности. Просто ава его здесь напривычно выглядит.
фото zulus
Даже сейчас, спустя четыре месяца, поражает, как оперативно и ювелирно сработала селекционная служба красно-зеленых, выписав на замену Гильерме нижегородца Абаева.

Оперативно, это да, НО Абаева нужно было брать ещё летом 2012го вместо Крешича(был на игре Волга-Локомотив 14.08.2011 и уже тогда Абаев Волгу тащил).

Когда на футбольном рынке начался ажиотажный сбор осколков разбившегося проекта под названием «Анжи» (Махачкала) красно-зеленые остановили свой скромный выбор на дуэте Буссуфа — Диарра, разом решив многие проблемы организации игры в центре поля.

Не спорю, вовремя чухнулись, НО если бы и их упустили при такой пустоте в центре- был бы попадос как с Биличем.
фото 1ccc2ccc
Ох и крепки мы задним - то умом...Если бы, да если бы))) Вспоминается та бабка, у которой по природному недоразумению яиц не оказалось...
фото zulus
Интересно, сколько раз по ходу сезона Ольга Смородская сказала спасибо своей интуиции

А сколько раз её интуиция обманывала? На интуиции далеко не уедешь. Для титулов нужно каждое трансферное окно качественного игрока брать, а не подбирать на флажке осколки от Анжи, признаюсь эти осколки легли в наш пазл шикарно.

поражает, как оперативно и ювелирно сработала селекционная служба красно-зеленых
Восторгаться не чему, люди на конец-то стали нормально выполнять свои обязанности.
3
фото 1ccc2ccc
Угу...да все говно, кроме пчёл.
фото Глобус
голкипер «Локо» Гильерме, пытаясь отразить фирменный удар Хонды со штрафного, «убил» сразу двух зайцев: и мяч пропустил, и травму получил.
Продать. Продать от греха...
Абаев — вратарь добротный, но далеко не звездный. Более того, случались и у него ляпы после перехода в стан «железнодорожников».
Не было ляпов. Приведших к голам не было.
-4
фото Eric Cartman
Продавать не надо. Были ляпы у Абаева, но не смертельные. Пусть оба остаются и конкурируют за место в рамке.
фото Глобус
Нет. Гильерме легионер и слабый вратарь. К тому же травматичный. Лучше Лобанцева к основе подтягивать...
-5
фото Eric Cartman
Насчёт травматичности разделяю твоё мнение, но он отнюдь не слабый) Насчёт Лобанцева также согласен, но лучше его полноценным третьим сделать, а Дырио Крешича продать в ГазМяс какой-нибудь)))
-1
фото Глобус
Цитата: Eric Cartman
а Дырио Крешича
Про него вообще забудь.
-1
фото Eric Cartman
Пытаюсь, но боюсь он мне будет в страшных снах являться)))
фото Глобус
Цитата: Eric Cartman
но боюсь он мне будет в страшных снах являться)))
С какой стати? Огромных косяков, таких как за Леденцом, за ним нет. Сыграл за нас мало. Зимой его сплавят...
-1
фото Eric Cartman
Хреново он сыграл! Дырка, а не вратарь)
фото Глобус
Цитата: Eric Cartman
Дырка, а не вратарь)
Тебе показалось.
-1
фото Eric Cartman
Мне не кажется, я вижу.
фото Russian_Klop
Легионер ли?
1
фото DaemonLoko
«Зениту» дает некоторое предпочтение перед красно-зелеными богатый опыт борьбы за титул.
А у нас типа не богатый?
К тому же все когда-то случается впервые.
Что впервые? Автор идиот.
Призовые места и борьба за золото для нас вовсе не впервые.
1
фото Lann
Пусть они поют диферамбы сколько угодно, уверен при Тренере не забалуют игроки и небудут себя считать ...... раньше времени!!!!!!!
фото Alexgv
Спартак за соперника даже не считают, все верно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?