наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1505
 
+13

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов: «Сохраним игру — останемся наверху»

 
Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов: «Сохраним игру — останемся наверху»

Второе пришествие полузащитника в «Локо» совпало с рекордным провалом команды, хотя сам Александр уровень держал, как мог. Остался он лидером и при Леониде Кучуке. Голы, передачи и штрафные в исполнении Самедова и раньше были привычны, только вот теперь его роль в командных действиях шире и ответственнее. Ничья в 19-м туре с «Рубином» не позволила «Локо» подвинуть с первого места «Зенит», что было бы справедливо по итогам осенне-зимней части чемпионата. Тем не менее в отпуск Самедов уходил в состоянии удовлетворения от проделанной работы. Тандем «Локомотива» и нового тренера быстро отправили в утиль ассоциации с середняком, заработанные в прошлых сезонах.

После Билича

— С каких слов Леонид Кучук начал знакомство с командой?

— С простой фразы: «Вы находитесь не на своем месте». Каких-то длинных речей или красивых слов не произносил. После чего мы углубились в работу. Даже после 19 туров больше думаем о своей игре и способах ее улучшения, чем о турнирной таблице.

— Ваши партнеры отмечали, что не встречали еще тренера, кто так бы скрупулезно, как Кучук, относился к тактике. А вы можете с кем-нибудь сравнить по этой части?

— Не хотел бы сравнивать. Леонид Станиславович настолько подробно разъясняет задания, требует выполнения тактической дисциплины и разбирает особенности игры соперника, что аналогов среди его коллег не найти.

— Сейчас можете себя назвать более сильным тактически игроком, чем еще полгода назад?

— Да. Но еще увереннее могу сказать, что работы в этом направлении еще очень много. Куда в каком эпизоде открыться, как перестроиться при потере мяча, как использовать пространство впереди. При том что в этих аспектах Кучук уже дал очень много, но и резервов здесь еще предостаточно.

— В чем изменилась в этом сезоне ваша роль на поле?

— Раньше я играл скорее типичного крайнего полузащитника. Его роль понятнее, так как сводится в основном к действиям на фланге. Теперь же я больше играю на позиции инсайда. Там чаще участвуешь в комбинационной игре, больше владеешь мячом. Мне надо многому учиться — например, выбору оптимальной позиции между боковой линией и штрафной при нашей атаке, вовремя начинать обострение, искать лучший вариант, когда мы численно превосходим защитников.

Где мы заработали, но не получили

— После игры при пустых трибунах со «Спартаком» Кучук сказал, что на отсутствие болельщиков он внимания не обращал. Интервью ваш тренер тоже дает редко и неохотно. Он действительно настолько непубличный и закрытый человек?

— Я Леонида Станиславовича вижу с другой стороны. С профессиональной! С нами он говорит много и подробно — все упражнения разъясняет, требования четко озвучивает, на ошибки убедительно указывает. А как ему вести себя за пределами поля, это уже личное дело тренера. Я даже и не знаю, как он с вами, журналистами, общается.

— В какой игре установка Кучука оказалась наиболее эффективной?

— В матче против «Амкара» («Локо» победил тогда 4:0. — «Спорт день за Днем»). В той встрече мы настолько четко выполнили установку и учли подмеченные тренером нюансы, что огромное удовольствие получили еще и от процесса, а не только от результата. Нашей задачей было прижимать соперников к их воротам и отбирать мяч у их штрафной. Когда это стало получаться, наглядно убедились, насколько же точно работает установка Кучука — опасных атак у нас заметно прибавилось, «Амкар» стал разваливаться, и мы его разорвали.

— Какое из трех поражений оказалось самым обидным?

— От ЦСКА и «Зенита». С армейцами мы сравняли счет, действия в атаке у нас получались, мы играли как минимум на равных. Но пропустили обидный гол после углового. С «Зенитом» же несколько раз имели шанс открыть счет, в меньшинстве сравняли счет. И казалось, продержимся — по крайней мере особых моментов у наших ворот не было. Увы, для ничьей не хватило какого-то десятка минут.

— После той игры вы заметили, что играть на «Петровском» вдесятером — это сурово.

— Я имел в виду конкретную ситуацию. Во-первых, фол Диарра не выглядел таким уж страшным, чтобы за него удалять. Поэтому решение судьи (ростовчанина Сергея Иванова. — «Спорт День за Днем») тогда показалось действительно излишне жестким. Кроме того, играет роль, в какой ситуации команда остается в меньшинстве. Если при ничейном счете, то задача понятна — надо в первую очередь сконцентрироваться на обороне и не пропустить. Совсем другое дело, когда к удалению добавляется пропущенный мяч. Тогда хочешь не хочешь надо идти вперед, искать варианты в атаке, но при этом и в обороне отрабатывать все должны на максимуме. Сил при этом тратится намного больше, чем при игре в равных составах. Допускаю, что в концовке их и не хватило — потому, наверное, и упустили сначала прорыв Данни в штрафную, а потом и Зырянова, который нанес точный удар.

Без оглядки на конкурентов

— Роль президента клуба Ольги Смородской в этом сезоне как-то изменилась?

— Абсолютно нет. Ольга Юрьевна по-прежнему делает все возможное для того, чтобы мы тренировались и играли как можно лучше, интересуется проблемами, поддерживает нас.

— Почему она тогда ушла в информационную тень? В СМИ Смородская теперь не выступает, что резко контрастирует с прошлым сезоном.

— Без понятия. Об этом лучше спросить у нее. Но связи здесь с нашими результатами точно не вижу.

— После 19 туров «Локомотив» уступает лидирующему «Зениту» лишь по дополнительным показателям, хотя ваша команда тоже успела единолично полидировать. Второе место по итогам чемпионата станет поводом для радости?

— Сегодня нам надо думать не о том, что может случиться в конце сезона, а о собственной игре. Чтобы сохранить и улучшить наработанное, добиться еще большей стабильности. Справимся — хороший результат никуда не денется. Но вот какой именно? Сейчас не будем загадывать.

— Сформулирую вопрос иначе: кого считаете главными претендентами на призовые места?

— Нам надо смотреть на себя, а не оглядываться на соперников. Желательно каждый матч проводить лучше предыдущего. Слишком самонадеянно расставлять по ранжиру конкурентов игроку команды, занявшей в прошлом сезоне девятое место…
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 декабря 2013 года, Четверг 12:33 http://sportsdaily.ru/articles/poluzaschitnik-lokomotiva-aleksandr-samedov-sohranim-igru-ostanemsya-naverhu-58507
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото tap23
Назовите меня фанатиком, больным или идиотом, но сегодня я уверен что Локомотив не вылетит из тройки, и даже глубоко внутри понимаю что станем чемпионами. Так держать, Саня.
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
даже глубоко внутри понимаю
И сильно глубока эта глубина?
-1
фото tap23
у меня нету "глубокометра". :) В том плане глубоко что трезвонить по углам об этом не буду, но в сердце буду думать, верить)
1
фото Eric Cartman
Игрокам наверное уже настолько все эти однотипные вопросы про Кучука надоели!
фото Дед Николай
tap23 Больной фанатик. Но не идиот.))
фото tap23
как скажешь)))
фото lokomu
уверен золото от нас никуда не денется
фото stason
не дадут нам стать чемпионами.не котируемы мы увы!
-4
фото zulus
Слишком самонадеянно расставлять по ранжиру конкурентов игроку команды, занявшей в прошлом сезоне девятое место…
За эти слова отдельный респект.
фото Dinamo FAN
да Локо будет не просто в борьбе за чемпионство,зенит усиливается,спартак на ходу,Динамо будет бороться за самые высокие места ,ЦСКА тоже имеет колоссальный опыт в борьбе за награды так что весной будет жарко!!!!!!!
-1
фото LadyLoko
Цитата: Dinamo FAN
Динамо будет бороться за самые высокие места

Про самые высокие, ты, конечно преувеличил...
1
фото САЗ.ЖД.
Санек!Огонь!
фото Dinamo FAN
а у меня нет сомнений Динамо будет в 3 ке
фото Lima
Тогда кого не будет ? )
фото Dinamo FAN
не будет спартака и зенита-мне бы так хотелось!!!!!!!!!!!!
1
фото Lima
У тебя один шанс-напиши Деду Морозу ))
2
фото Dinamo FAN
да ладно!!!!!деда мороза нет ,скорее всего кто-то из них точно будет в 3ке может оба клуба туда заберутся вот это будет печалька для меня
фото Глобус
Ольга Юрьевна, делайте, что хотите, но Кучук должен продолжать работать у нас. Хоть миллиарды ему платите, хоть свою зарплату отдавайте... Лишь бы не переманили.
2
фото Корнилыч
ag Глобус, это ты?
Напомнил мультик "Малыш и Карлсон"
Мама: Глупенький! Разве ты не понимаешь, что ни за какие сокровища в мире мы бы не согласились расстаться с тобою!
М.: Даже за 100 тысяч миллионов?!..
Мама: Даже за 100 тысяч миллионов...
М.: Значит я так дорого стою?..
Мама: Ну конечно же, глупыш!
bq
2
фото Глобус
Так, а если я так дорого стою, не могли бы мы взять немножко денег из этой суммы, и купить мне Руни? Маленького Руни? ag
2
фото EVGEN 1385
Мне тоже игра с Амкаром очень понравилась,первые полчаса они даже свою половину перейти не могли,полный контроль мяча и постоянное давление на каждом участке поля!Вот такой Локо я обожаю и надеюсь увидеть после перерыва!
фото wjwan
Надо сохранить лучшее и поработать над недостатками. Жду Гилю.
фото Andrei46
сердце за локомотив болеет..........
фото Andrei46
я мужик но когда локо завивает или выигрывает слёзы сами появляются от радости"!!!!!!!!!!у кого их нет??????????????
фото Lann
Слишком самонадеянно расставлять по ранжиру конкурентов игроку команды, занявшей в прошлом сезоне девятое место… Правильно Александр, после 30 тура, очень надеюсь, всех расставим по ранжиру!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?