наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1259
 
+11

Владимир Якунин - о спортивном спонсорстве

 
Владимир Якунин - о спортивном спонсорстве

В блоге президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина появилась новая запись.

- Недавно группа сенаторов выступила с инициативой ужесточить контроль над благотворительной деятельностью госкомпаний, в частности запретить спонсирование профессионального спорта. В качестве главного аргумента выдвигалась защита общественных интересов: они, мол, «тратят наши деньги». В связи с этим у меня есть пара ремарок. Во-первых, давайте не забывать, что мы живем в реальных условиях и экономических, и социальных. Сегодня крупные компании, в том числе с государственным участием, к которым относится и РЖД, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством они занимаются. РЖД, например, поддерживает не только ФК «Локомотив», но и другие спортивные клубы: хоккейный, баскетбольный, волейбольный. Если нас от этой «спортивной» нагрузки освободят, мы только будем рады, но кто тогда все это будет содержать? Если государство хочет принять на себя финансирование спорта высоких достижений, отлично. Если нас попросят помочь, будем готовы подключиться. А просто сказать: давайте запретим госкомпаниям в этом участвовать, то кто от этого выиграет? Здесь рубить с плеча нельзя. Не надо забывать, что пропаганда спорта – это пропаганда здорового образа жизни. Профессиональные клубы, которые у нас работают, содержат детско-юношеские спортивные школы, занимающиеся подготовкой резерва, вокруг клубов развивается любительский спорт, и это целая система. Железнодорожные клубы дали стране немало замечательных талантливых спортсменов, олимпийских чемпионов, а ведь элита вырастает из массового спорта. В свое время в Ярославле очень правильно подошли к развитию хоккея, и мы им в этом помогли – построили ледовую арену, создали хорошую базу. Весь город теперь болеет хоккеем, там считается престижным отдавать детей именно в хоккейную секцию. Я сам видел, как горят глаза у этих мальчишек. Не важно, станут они звездами или нет, но закалка спортом, воспитание воли и мужества – это самое главное.

По поводу того, какие деньги мы тратим. Это деньги, которые компания зарабатывает на рынке. У нас есть высокорентабельные проекты, такие как «Сапсан», «Аллегро» и другие коммерческие источники доходов; часть из них мы направляем на социальные инвестиции. Если суммировать, то все наши расходы, связанные с содержанием объектов социальной сферы РЖД (детских садов, школ, объектов здравоохранения), спонсорством спортивных клубов и благотворительностью, составляют менее 4% от общих расходов холдинга, то есть незначительную долю. При этом от тех же спортивных мероприятий компания получает огромный эффект. По сравнению с общими показателями по стране заболеваемость у железнодорожников на 20-24% ниже. Это результат того, что через развитие спорта мы улучшаем здоровье людей. Только в этом году РЖД провела более тысячи различных спортивных мероприятий, наши детские Локоболы собирают до 100 тыс. участников! К этим вопросам мы относимся очень серьезно, полагая, что в нашей системе клубного спорта из этих мальчишек, возможно, вырастут футбольные звезды. Думаю, что прежде чем принимать законопроект, ограничивающий спонсорскую активность крупных госкомпаний, следует взвесить все «за» и «против», и главное – оценить его социальные последствия для всего общества.

**************************************************************************************************************************************************

Флуд, оскорбления и провокации на этой ветке наказываются баном 10 суток
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
26 декабря 2013 года, Четверг 07:03 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=22855
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Якунин прям главный противник)

Давайте его на дебаты выставим)))
фото 1ccc2ccc
Там приписка к новости появилась....
фото Eric Cartman
Какая приписка? Про "флуд и оскорбления"?
фото dinar_d7
Цитата: Якунин
Если нас от этой «спортивной» нагрузки освободят, мы только будем рады

вот это предложение он мог и пропустить dx
фото zloyroma81
по сути дела все верно. плюсую. лишь бы слова с делом не расходились
3
фото Sergeevich
Эта песенка стара
фото Russian_Klop
Чё-то вроде как уже было.. Может не с оффсайта, но очертания подозрительно знакомы.. А по сути Якунин прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >