наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1230
 
+14

«Кучук поставил команду на рельсы»

 
«Кучук поставил команду на рельсы»

Официальный сайт начинает подводить итоги 2013 года. В этом году «Локомотив» впервые за долгое время становился единоличным лидером чемпионата России, а на зимний перерыв ушел с одинаковым количеством очков с «Зенитом».

Мы попросили ветеранов «Локомотива» и журналистов крупнейших российских спортивных медиа оценить успехи команды в этом году и узнали, кто, на их взгляд, был футболистом года в «Локомотиве», какой матч был для нашей команды лучшим, какой гол «железнодорожников» они считают самым красивым и какое впечатление от игры «Локо» было самым ярким в 2013-м.

В первом материале на наши вопросы отвечают знаменитые игроки «Локомотива» 90-х и 2000-х Сергей Подпалый, Олег Елышев, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Геннадий Нижегородов, Руслан Пименов и Максим Бузникин.

Лучший игрок

«Кучук поставил команду на рельсы»

Сергей Подпалый (капитан «Локомотива», полузащитник команды в 1991-1994 годах): Вся команда производит достойное впечатление. Но учитывая его возвращение в сборную, назову Дмитрия Тарасова. Видно, что он неравнодушен, постоянно выходит на игру с горящими глазами, и это подкупает. Плюс, при Кучуке он раскрылся с совершенно новой стороны.

Олег Елышев (полузащитник «Локомотива» 1994-1996 годов): Лучшим назову Н’Дойе. Он очень хорош в завершающей стадии атаки, и с реализацией моментов у него все в порядке. Столько побед принес команде! Отличное приобретение «Локомотива». Парень играет здорово, а главное – забивает много.

Саркис Оганесян (защитник «Локомотива» 1994-1999 годов): С приходом Кучука прибавили многие ребята, но я бы главным образом отметил четырех футболистов: Самедова, Тарасова, Диарра и Н’Дойе. Они выделяются своей стабильностью: поднялись на хороший уровень и поддерживают его.

Игорь Чугайнов (капитан «Локомотива», защитник команды в 1990, 1994-2001 годах): Я бы отметил скорее не одного игрока, а работу тренерского штаба и всей команды. В этом сезоне «Локомотив» смотрится по-настоящему единым целым. За счет этого и добивается результата.

Руслан Пименов (нападающий «Локомотива» в 1999-2006 годах): Затрудняюсь выделить кого-то одного. Скажу по позициям. Надежную игру в обороне обеспечивают Абаев и Чорлука, в полузащите, конечно же, нельзя не отметить Диарра с Буссуфа, хотя Тарасов тоже хорош. И наконечник атак – Н’Дойе. Много забивает, действует полезно для команды. Конечно, можно сказать, что Диарра – это суперзвезда, но в случае «Локомотива» командное выше всего индивидуального.

Геннадий Нижегородов (защитник «Локомотива» в 2000-2004 годах): Мне нравится Тарасов. Мне кажется, в этом сезоне он добился большого прогресса. Можно с уверенностью сказать, что своей игрой он заслуживает звания лидера команды и капитанской повязки, с которой часто в последнее время выводит команду на поле.

Максим Бузникин (нападающий «Локомотива» в 2001-2005 годах): «Локомотив» смотрелся очень крепкой и сбалансированной командой, без явных слабых мест. Выделю Самедова – он лидер команды, основной игрок сборной. Можно назвать и Тарасова как системообразующего игрока, к тому же забивающего важные голы.

Лучший матч

«Кучук поставил команду на рельсы»

Подпалый: Не назову какой-то один матч, потому что многие игры команда провела уверенно и стабильно, и больших провалов у «Локомотива» в этом сезоне не было. Нащупали игру, привыкли к требованиям Кучука – и сегодня игроки уже точно знают, чего от них хочет главный тренер.

Елышев: Если выбирать, то со «Спартаком». По делу обыграли принципиального соперника. Пусть говорят, что вратарь ошибался – это никого уже не волнует. Был еще хороший матч с «Кубанью», где за первый тайм «Локомотив» мог забить голов шесть или семь. В этих двух матчах была целостность, рисунок игры, и победы одержаны абсолютно по делу. Команда по-настоящему показала свою мощь.

Оганесян: Мне понравились гостевые матчи с «Кубанью» и со «Спартаком». В них был виден почерк команды, и если брать в комплексе, то именно в этих играх лучшие качества «Локомотива» проявились наиболее ярко. Но я все же надеюсь, что лучший матч этой команды еще впереди.

Чугайнов: Со «Спартаком». Все-таки это дерби, «Спартак» – серьезный раздражитель и к тому же конкурент за место на вершине турнирной таблицы. У этой игры была очень серьезная психоэмоциональная подоплека, и в этих непростых условиях надо иметь характер и стойкость, чтобы не дрогнуть, а сыграть достойно и еще так уверенно победить.

Пименов: Здесь нужно выбирать из московских дерби. В игре со «Спартаком» «Локомотив» и забил три мяча, и выиграл уверенно, плюс, нельзя не отметить важность этого матча в плане распределения мест в турнирной таблице.

Нижегородов: В этом году было много хороших матчей, и выделить один сложно. Тем не менее, можно назвать «Спартак» – «Локомотив». В таком важнейшем матче команда победила абсолютно по делу – это дорогого стоит.

Лучший гол

«Кучук поставил команду на рельсы»

Подпалый: В памяти остался гол Н’Дойе в ворота «Динамо» в домашнем матче. Форвард сделал все на индивидуальном мастерстве: получил мяч, ушел от защитников и переиграл вратаря. К тому же с помощью этого гола была добыта важная победа.

Елышев: Запомнился гол Майкона в ворота «Кубани». Диарра классно выгрыз мяч в центре поля, после чего в атаку команда вышла буквально в три разрезающих паса. Просто высший пилотаж. И исполнение Майкона какое шикарное! Потрясающая динамика атаки.

Оганесян: Вспоминается гол Самедова в гостевом матче с «Анжи» еще в прошлом сезоне. Отличная быстрая атака и классный завершающий удар.

Чугайнов: Не буду отмечать какой-то один гол. Для результата, как по мне, все голы красивые.

Пименов: Пусть это будет красивый удар в «девятку». Например, гол Самедова «Анжи» мне очень понравился.

Нижегородов: Поддержу соотечественника и назову майский гол Самедова в ворота «Анжи».

Самое яркое впечатление

«Кучук поставил команду на рельсы»

Подпалый: Год запомнился тем, что ребята выходят на поле с большой самоотдачей. Команда сконцентрирована, настроена на результат. У «Локомотива» хороший подбор игроков, и Кучуку удалось воспользоваться их лучшими качествами. Уверен, дальше будет только развитие. А если команда зимой еще и усилится, то «Локомотив» будет основным претендентом на чемпионство.

Елышев: Знаете, мне понравилось высказывание Кучука по поводу зачетной книжки после матча с «Рубином». На колкий вопрос ответил очень солидно и с юмором. После таких результатов «Локомотива», мне кажется, пусть ему теперь зачетные книжки приносят. Игрой команды он доказал все.

Оганесян: Практически все игроки в команде очень здорово прибавили. И те, кто попадает в стартовый состав, и те, кто выходит на замену. Все добросовестно делают свою работу. И самое главное, появилась игровая дисциплина. Каждый человек знает свои задачи на поле.

Чугайнов: Команда смотрится единым коллективом. На мой взгляд, это самое главное сейчас.

Пименов: Больше всего запомнилась целостность команды, которая отличает «Локомотив» от всех в российской премьер-лиге. Ни один футболист не выпадает из игры, все знают, что делать. Вот поэтому «железнодорожники» закономерно делят первую строчку с «Зенитом».

Нижегородов: Самое яркое впечатление от «Локомотива» в 2013 году – это главный тренер Леонид Кучук, который поставил команду на рельсы и теперь двигает ее в верном направлении.

Бузникин: Кучук поставил дисциплину во главу угла, смог найти общий язык с командой. «Локомотив» долго шел к таким результатам. Может, команда играет и не так ярко, но зато регулярно побеждает и закономерно находится вверху турнирной таблицы.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
25 декабря 2013 года, Среда 15:07 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=22839
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Да штоб вы все по окончании сезона так говорили)))
3
фото black_loco
Уже можно всю тренированную базу "оберегами" и от сглаза амулетами завешать!
2
фото zloyroma81
что-то много стало дифирамбов.... никто не сказал ничего о недостатках. а вроде все профессионалы
фото Andrei46
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Rifo31
мне кажется прошлогодний результат сплотил ребят видно то что они друг за друга и что это команда а не просто 20 футболистов высокого класса
2
фото Romanchik
Ребята молодцы появилась наконец то слаженность в действиях а не игра отдельными футболистами и это во многом благодаря Кучуку
1
фото MaxS
всё таки Кучук МУЖИК. не только игру поставил, но и команду сплотил.
1
фото Maks-80
Согласен со всеми ветеранами и специалистами!))
фото wjwan
Ветераны переживают за Локо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?