наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1773
 
-1

О Кайседо и Обинне останутся не лучшие воспоминания

 
О Кайседо и Обинне останутся не лучшие воспоминания

Интерес европейских клубов к Кайседо и Обинне, с которыми «Локо», похоже, собирается расстаться нынешней зимой, не случаен: у того и другого довольно приличный потенциал. Эксперт Sportbox.ru. рассуждает об игровых качествах эквадорца и нигерийца, а также о причинах, по которым лучшим из них не суждено было раскрыться в России.

«Локомотив» избавляется от балласта, что можно только приветствовать. В свое время красно-зеленые явно переусердствовали с покупкой футболистов атакующего амплуа, мало заботясь при этом об их соответствии игровому рисунку команды. Как результат, новобранцы либо регулярно полировали скамейку, либо выходили на поле (других попросту не было), чтобы демонстрировать абсолютно безликую игру.

Отнюдь не самодостаточные Кайседо с Обинной, например, остро нуждались в подыгрыше из глубины, но плеймейкера уровня Лоськова в рядах железнодорожников не оказалось, а пройти оборону на скоростном дриблинге или с помощью «стенки» тот и другой были попросту не способны. Ситуация, правда, резко изменилась после появления в составе классного распасовщика Буссуфа, но к тому времени нигериец с эквадроцем уже успели растерять львиную долю своего потенциала, да и обрусели вконец — поняли, что неплохо жить в нашей стране можно, не особо напрягаясь.

Так что воспоминания о двух темнокожих футболистах останутся не самые лучшие. В рамках игрового портрета, который напоследок есть, наверное, смысл нарисовать.

Скорость

Кайседо

Бежит неплохо. Довольно резко стартует, передвигается по полю на широком ходу, но лучше смотрится на протяженном отрезке, нежели в спринте. Способен прибавить на дистанции, когда соперник начинает «садиться». Но не умеет переключать скорости — использовать «рваный» темп, что позволяет защитникам без труда подстраиваться под оппонента, не опасаясь, что тот в какой-то момент включит форсаж.

Обинна

Чуть быстрее коллеги, особенно в коротких забегах. Однако пользоваться столь ценным преимуществом, в свою очередь, не умеет: слишком уж предсказуем, что позволяет соперникам безошибочно просчитывать и заблаговременно перекрывать направления его перемещений.

Дриблинг

Кайседо


Редко пытается обыграть визави с помощью финтов. Предпочитает, «качнув» его на скорости в одну сторону, уйти в противоположную, что абсолютно оправданно. Рослым игрокам с длинными ногами физиологией предопределена подобная участь. Попадаются, правда, уникумы вроде Криштиану Роналду или Ибрагимовича, способные выделывать по ходу движения замысловатые коленца, но это — явление аномальное.

Обинна

Провел в нынешнем чемпионате лишь четыре матча, да и то неполных, в ходе которых крайне редко выигрывал единоборства у защитников. Что, впрочем, неудивительно: технические навыки имеют обыкновение притупляться. Хотя в минувшем сезоне выходил на поле регулярно и заявил о себе, как об игроке, неплохо владеющим мячом.

Удар

Кайседо

Может плотно пробить, но крайне редко оказывается на ударных позициях. Ну и медлительность в концовках не способствует результативности: за 14 проведенных в нынешнем первенстве матчей (выходил в среднем на 29 минут) лишь однажды поразил ворота, да и то головой.

Обинна

Ударом, безусловно, владеет, но не настолько, чтобы забивать регулярно. В нынешнем чемпионате, правда, на счету нигерийца лишь три неполных матча, что хотя бы отчасти оправдывает отсутствие голов. Но в минувшем году он играл почти в каждом туре и, несмотря на это, только дважды сподобился поразить ворота.

Игра головой

Кайседо

Отменные антропометрические данные (185 см, 80 кг), казалось бы, априори позволяют относить форварда к когорте воздушных асов, однако пути эквадорца и мяча пересекаются крайне редко, да и особой настойчивости в борьбе с соперниками он не проявляет: непозволительно податлив.

Обинна

Невысок (178 см.), хотя и крепок телом. Но этого недостаточно, чтобы доставлять хлопоты защитникам. Хотя многие футболисты его «покроя» умудряются компенсировать столь весомый пробел умелым выбором места для отталкивания, нигериец к ним не относится.

Выбор позиции

Кайседо

В концовках атак, как правило, либо опаздывает выйти на «точку», либо неумело просчитывает действия партнеров, хотя, казалось бы, за довольно продолжительный срок пребывания в команде мог найти с ними общий язык. Несогласованность просматривается и в ходе развития атакующих комбинаций. Непозволительно часто вектора открываний форварда расходятся с направлениями адресованных ему передач.

Обинна

Страдает аналогичными недостатками. Похожи ребята, словно братья-близнецы — манерой, к которой без особого труда приспособились защитники премьер-лиги. Все их перемещения легко читаются, да и технические возможности известны хорошо. Предсказуемость — вот главный бич обоих легионеров.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 декабря 2013 года, Воскресенье 19:11 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI424949_O-Kaysedo-i-Obinne-ostanutsya-ne-luchshie-vospominaniy
 

Лучшие комментарии

фото Alexandro
После заголовка читать не стал. Обоим спасибо за игру.
14

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Alexandro
После заголовка читать не стал. Обоим спасибо за игру.
14
фото elnur_23
Ну и правильно.
фото 1ccc2ccc
Очередное высасывание объёма текста из пальца небезизвестного Ю.Иванова...Кушать ему сильно хоцца.
1
фото charliecharlie
Автор не прав. Короче говоря, клоун.
фото elnur_23
Все же считаю, что есть много приятных воспоминаний об Обинне. Я помню его гол в Лиге Европы, когда мяч просто попал в бедро и отлетел в ворота. Или гол Зениту просто сумасшедший!!! Про Кайса не вспомню очень ярких моментов, к сожалению, но опять же удачи им! Обинна очень хороший парень. Кайс ленивый, но, думаю, тоже хороший человек
фото Dartloko
Цитата: elnur_23
Про Кайса не вспомню очень ярких моментов,

Неужели не помнишь матч с "Атлетико" в 1/16 Лиги Европы? Гол Кайседо и заработанный им же пенальти. Это было супер!
2
фото elnur_23
Ну, ты прав. Он просто настолько в последнее время обленился, что я даже не пытался ничего про него вспомнить.
фото stoker82
Да,да, спасибо. Было с Атлетиком, было с Кубанью. Кайс очень был хорош поначалу и многие радовались, что наконец у нас появился форвард. Кайс много хорошего сделал в то время.
фото mishaglad
Думаю его сгубило появление Ндойе, который примерно того же плана, но более старательный. При этом Кайседо технически гораздо сильнее, но в наших российских условиях от этого мало толку. При Коусейру впрочем КАйседо был порой просто прекрасен, не знаю почему его ни Билич ни Кучук не используют на острие атаки, ведь видно же, что он игрок эпизода, очень остро действует. А его вечно в оттяжку ставят.
фото Дед Николай
Достаточно первого предложения. Дальше псё муть. Интерес из Европы есть, а у нас этим потенциалом воспользоваться не смогли. Очень жаль Кайса терять. Удачи ему!
фото Endryu
Оба классные футболисты, просто не сложилось у нас. Гол Обинны в ворота Зенита никогда не забуду...СПАСИБО ВАМ ПАРНИ!!
1
фото agentmg
Об Обине когда он приходил немного положительных отзывов было, чья то фраза была не помню игрок хорошо раскрученный агентами так оно и оказалось . Кайседо жаль как игок мне нравится, но видимо тоска действительно ведь когда он пришел забивал же да и вначале сезона от него ждали большего называли самым неординарным в нашем нападении тоже из какойто статьи, да и Котов гордился приобретением Кайседо и называл его лудшим форвардом РФПЛ
фото LadyLoko
О знаках препинания слышал когда-нибудь? af
фото agentmg
Еще дед рассказывал что они существуют, но спасибо постараюсь исправится.
фото LadyLoko
Уж постарайся...потому как из написанного тобой, смысла не понять.
фото mishaglad
на момент своего появления у нас так и было (про слова Котова). очень хороший нападающий, невероятно жалко, что не получается почему-то у нас. видимо нету в нём настойчивости в достижении цели, характера. не ставят в состав - ну и фиг с вами.
фото stoker82
Про Витю ничего не скажу, а Кайс когда в 11 году пришёл, то очень помогал попервости. Забивал, обозначил атаку. В смысле что она у нас есть теперь. Конечно Даме его вытеснил, но Филя умеет играть. Он может играть в пас в середине, бороться, сохранять мячи, отдавать, то есть он в игре и нет ощущения, что мы в меньшинстве остались. Ощущение, что мы в меньшинстве-это когда Рома выходит. Вот Рому на выход(только дураков нет его взять), а Кайс пусть останется.
фото Alex-Loko
В отличие от хвалёного Кайса, Рома с больной спиной 4 забил, а Фил только 1, и тот не особо важный.
фото stoker82
Для справедливости, я не предвзят. Да. Рома забил важнейший гол в Каспийске при счёте 2:1. Это дорогого стоило, как и сейв Гили через несколько минут.
фото mishaglad
нифигасе не особо важный!! вообще-то это был первый мяч в ворота лидера чемпионата, на исходе первого тайма при очень напряжённой игре. это потом уже Майкон всю игру сделал - заработав пенальти и два удаления для ростова. А до этого всё могло совершенно по-разному повернуться. А он взял и забил, причём забил классно, головой, на опережение, при достаточно плотной опеке защитников. В общем его надо на острие выпускать, чтобы он в штрафной разбирался и замыкал прострелы и т.д. Но чтобы это хорошо получалось, надо иметь больше игровой практики, а то будет как в матче с крыльями. За пару лет до этого он в таких моментах в 90% случаев забивал.
1
фото Alex-Loko
Забить-то он забил, но при этом пару раз из убойной позиции промахнулся. А Рома затащил с "Анжи" и "Рубином", забив очень и очень важные мячи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?