наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 934
 
+2

ЦСКА не наступил на швейцарские грабли

 
Московские армейцы на выезде одержали убедительную победу над швейцарской «Лозанной» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Команде Леонида Слуцкого удалось избежать ошибок «Локомотива», который на предыдущей стадии уступил представителю второго дивизиона Швейцарии.

Попав в групповой раунд Лиги Европы, «Лозанна» достигла предела мечтаний. Не каждой команде второго дивизиона удаётся стать полноправным участником еврокубков, но швейцарскому клубу оказалось по силам совершить маленькое чудо. По иронии судьбы предыдущий соперник команды Мартина Руэды – «Локомотив» - в прошлом туре российской премьер-лиги оказался сильнее нынешнего в лице армейцев. Всё это не могло не придать оптимизма игрокам «Лозанны», ведь все цели уже перевыполнены, проигрывать совсем не страшно, а аппетит приходит во время еды.

И всё-таки ЦСКА по статусу было положено побеждать, причём делать это уверенно. Тем более что вплоть до осечки в игре с железнодорожниками, четвертьфиналист Лиги чемпионов прошлого розыгрыша уверенно выступал во внутреннем первенстве. Единственной трудностью для армейцев перед началом матча виделась игра в атаке. Сейду Думбиа, хоть и отправился вместе с командой в Швейцарию, не до конца восстановился после травмы и в заявку на матч не попал. А тут ещё Вагнер Лав почувствовал боль в колене, но по результатам последней тренировки, Леонид Слуцкий решил выпустить бразильца с первых минут.

Слуцкий славится умением находить персональный подход к игрокам. Вот и в этот раз наставник ЦСКА включил в стартовый состав Марка Гонсалеса, который пропустил несколько матчей, а, выйдя на замену в игре с «Локомотивом», через считанные минуты был удалён. Чилиец на первых минутах встречи стремился оправдать доверие тренера, выделяясь своей активностью на фоне партнёров.

В дебюте поединка соперники никуда не спешили. ЦСКА действовал по большей части академично, а «Лозанна» грешила неточностями в передачах. До середины первого тайма на поле в основном царила тишь да гладь, хотя Гонсалес и Зоран Тошич по разу пробили из-за пределов штрафной. А на 23-й минуте армейцы благодаря быстрой контратаке открыли счёт. Всё тот же Гонсалес ворвался в штрафную по левому флангу и сделал наброс на дальнюю штангу, куда уже набегали двое партнёров. Антони смог в падении прервать передачу, но оказавшийся тут как тут Вагнер Лав в падении головой переправил мяч в сетку.

ЦСКА создал ещё пару полумоментов в первой половине, не более того. В одном эпизоде Вагнер почти на месте «накрутил» двоих соперников, но запнулся на третьем. В другом —Алан Дзагоев упустил момент для передачи на партнёра, которая вывела бы того один на один, и в результате мяч был перехвачен. Хозяева же не собирались мириться с подобным ходом игры и несколько раз опасно атаковали ворота Игоря Акинфеева. Почти сразу после гола в свои ворота «Лозанна» провела острый выпад, но Родриго Антонио Тоси пробил головой чуть выше створа. Ближе к концу тайма тот же Тоси нанёс два удара подряд из-за пределов штрафной, но с первым справился Акинфеев, второй же оказался неточным.

Второй тайм мало чем отличался от первого. ЦСКА не стремился раздавить соперника, а спокойно играл по результату. У хозяев в свою очередь впереди почти ничего не получалось. А в середине тайма гости снова поразили ворота «Лозанны». Заменившего Гонсалеса Секу Олисе сбили на подступах к штрафной. Тошич выполнил превосходный навес справа, и Сергей Игнашевич, уверенно выиграв борьбу на втором этаже, переправил мяч в ворота.

Добившись преимущества в два мяча, ЦСКА заиграл раскрепощено и даже позволял себе немного покуражиться над соперником. Тошич, выйдя один на один, вместо того, чтоб спокойно пробить, обыграл вратаря и начал разыгрывать мяч с партнёрами. Затем Павла Мамаева сбили в штрафной, и Вагнер Лав ударом с точки разом оформил дубль и разгром.

Команда Леонида Слуцкого наглядно продемонстрировала, как надо действовать против таких соперников как «Лозанна». Внимательная игра в обороне и хорошая реализация моментов стали залогом успеха в этом поединке. В случае необходимости ЦСКА без сомнения, мог бы добавить и в скорости, и напоре. Но не усердствуя сверх меры, армейцы добились отличного результата на старте турнира.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
17 сентября 2010 года, Пятница 07:21
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
камень в наш огород...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >