наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1863
 
+9

Рашид Рахимов: мы рассчитываем на Сычева

 
Главный тренер ФК Локомотив Москва Рашид Рахимов рассказал о вратарской линии команды, о крупном штрафе Питеру Одемвингие и о Дмитрии Сычеве.

Предсезонный сбор
На заключительный сбор возьмём с собой только 22 футболистов. Но кого именно, говорить пока не буду. Первые три сбора длились 10–12 дней. В Австрии команде предстоит работать всего неделю. Так было запланировано изначально. В начале сбора проведём тесты, чтобы определить уровень готовности команды. На мой взгляд, на сегодня мы готовы примерно на 80 процентов. Это для нынешнего этапа подготовки не так уж плохо.

Дмитрий Сычев
На нынешних сборах он уже достаточно забил. В том числе и сильным соперникам в Испании и Турции. Все мы рассчитываем: в этом сезоне голевое чутьё к нему вернётся.

Эмир Спахич
Спахич очень хотел уехать за границу, и этого желания не скрывал. В своё время им серьёзно интересовался "Бешикташ", но что-то не срослось. И ещё тогда ему сказали: "Пожалуйста. Если хочешь уйти, можешь подыскать себе команду". Что он и делал, в том числе и в нынешнее межсезонье. Однако поиски затянулись, и до закрытия трансферного окна Эмир никуда не ушёл.

В чём различия ситуаций Спахича и Ивана Пелиццоли, также выставленного на трансфер? Иван травмировался и перенёс операцию. Поскольку до середины марта играть он всё равно не сможет, в январе его никто брать не захотел. Он приезжал сюда, в Италию, и мы с ним обсуждали его будущее. А разница между Пелиццоли и Спахичем как раз в том, что последний хотел уйти сам и этого не скрывал. Но тогда ты должен понимать: на тебя здесь больше не рассчитывают. Мы ведь не можем в своей подготовке ориентироваться на то, что сегодня у тебя нет желания играть за команду, а завтра оно вдруг появилось.

Питер Одемвингие
Рахимов прокомментировал январское интервью Питера Одемвингие, в котором он позволил себе ряд некорректных высказываний. "Питер сам понимает, что допустил серьёзную ошибку. На самом деле он никого не хотел обидеть, о чём и заявил прямо — как товарищам по команде, так и мне.

Я высказал Питеру своё мнение, объяснил, что мне его позиция не нравится. Потом уже футболисты общались сами, а руководство клуба Одемвингие серьёзно оштрафовало.

О голкиперах
Это зависит от каждого человека в отдельности. Для кого-то осознание себя первым номером — необходимое условие для уверенности. Другого, напротив, только острая конкуренция держит в тонусе. Пока же могу сказать: каждый из трёх работавших на сборах голкиперов работал добросовестно, и сам для себя я с первым номером ещё не определился.
фото Новость опубликовал
ATHF
28 февраля 2009 года, Суббота 15:44
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Татьяна
Даааа, Дмитрий Сычев - просто молодец!!!! Удачи в Австрии!!!=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?