наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 910
 
+9

Сражались умеючи

 
Сражались умеючи

В центральном матче дня "Локомотив" и "Рубин" голов не забили, но "Соккер.ру" отмечает, что и хозяева, и гости отработали прилично – на состояние поля не кивали, о погоде не думали, об отдыхе не мечтали. Было много борьбы, схватка получилась боевой.

Один из матчей, темп и примерное содержание которых предсказать просто. Вряд ли ждали на тяжелом поле во время снегопада в Москве, что "Рубин" всем составом пойдет вперед, а "Локомотив" ответит тем же. Речь о командах осторожных наставников, и Кучук перед игрой понимал, что против казанцев нельзя сыграть в излюбленной манере. Вот и первый тайм прошел в разведывательном стиле, без голов, без особых моментов. Один из лидеров сезона не мог подобраться к воротам Рыжикова, которого снова защищали три центральных защитника, видно, Бердыеву понравилось, что при такой схеме получается создать перевес в центральной зоне. Одновременно, за счет активности единственного центрального нападающего – сегодня в старте снова вышел Азмун, и универсальности полузащитников, меняющих позиции, получаем моменты в борьбе с такой сильной обороной, как у "Локомотива". Ведь были эпизоды, когда то Дюрица, то Чорлука прерывали чужие атаки.
Сражались умеючи

А вот Майкон и Самедов долго не могли обеспечить ширину, ведь даже Буссуфа нередко выходил в атаку от линии собственной штрафной площади. "Дирижера" вытесняли в центр поля к Диарра и Тарасову, то есть "Рубин" сделал ставку на замедление игры соперника в районе центрального плацдарма, и ставка эта срабатывала, ведь только Диарра мог похвастаться резкими движениями, остальные играли, как и перечисленные выше игроки хозяев. В результате "Рубин" мог играть в стиле соперника, вернее, в собственной давнишней манере – выходили вперед редко, но метко, хотя и не нашли последнюю передачу. Зато за счет широкого расположения в линию при позиционных атаках железнодорожников гости без проблем создавали большинство в штрафной площади. И пускай можно вспомнить какие-то редкие навесы и передачи на Павлюченко, Роман не умеет так изводить защитников, как Н’Дойе, не было необходимого объема задач для многократно проверенных защитников, следовательно, и моментов было мало.
Сражались умеючи

Мог ли Кучук как-то изменить игру? Конечно, он и изменил – после перерыва стали активнее давить по правому флангу, а потом и Н’Дойе вышел, поскольку Павлюченко, хоть и отработал в силовом стиле партнера по команде, равноценной заменой для сенегальца не стал. Козыри вытащили, "Локомотив" действовал первым номером, а "Рубин" ждал замен Бердыева и контратак. Облагороженная нервом игра стала напоминать триллер, не хватало только тревожной музыки, чтобы подчеркнуть ожидание значимого и решающего события. Стали проходить передачи хозяев с флангов в центр, ведь защитники "Рубина" уставали, а давление возрастало. Как часто бывает с умными командами, когда казанцы устали обороняться, они на время пошли вперед, пощекотали хозяйские нервы серией угловых, а потом снова оборонялись, хотя уже "со своим Н’Дойе" в передней линии. Рондон вышел вместо Азмуна, которого заменили не потому, что он плохо играл, а чтобы заставить защитников "Локомотива" работать против физически мощного и свежего игрока.

В каком-то смысле тренеры доказали схожесть, ведь выстроили коллективы, которые в первую очередь умеют обороняться, а лишь затем думают о забитых мячах. Понятно, "Локомотив" хотел завершить год победой и выходом на единоличное первое место, они старались – Денисов едва не принес своей команде победу шикарным дальним ударом, но попал в перекладину. Команды провели достойный матч, хотя его уж точно не назвать ярким или воодушевляющим. Игра получилась ровно такой, как многие ждали, то есть ни одни, ни другие не отказались от излюбленных моделей поведения.

А если переходить на персоналии, то Диарра мощно действовал, но испортил впечатление – заработал глупую вторую желтую за удар по мячу после свистка арбитра и удалился, спровоцировав потасовку "стенка на стенку". В ней участвовал и Тарасов – лидер "Локомотива", капитан ведет за собой, и Чорлука – один из лучших, если не лучший защитник первой части сезона. Впрочем, минус "Локомотива" не в защите, а на другом конце поля – не умеют взламывать крепкие обороны в позиционных атаках, например, не нашлось ни одного удара в створ. Самым опасным был упомянутый выстрел в перекладину. А "Рубин" по-прежнему любит ничьи сверх меры, казанцы тоже не очень часто бьют по чужим воротам, осторожничают, из-за чего недобрали очков не столько в матчах против лидеров, сколько против середняков. В Москве подписали мир, который выгоден "Зениту", а война продолжится уже в новом году.





фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 декабря 2013 года, Воскресенье 00:14 http://www.soccer.ru/articles/368988.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Вот это адекватная оценка матча, ЛовчеБубнам на заметку...
А Бердыев скоро научит свою команду в 7 защитников играть...остро и зрелищно, в антифутбол.
3
фото Russian_Klop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Russian_Klop
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?