наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1757
 
+20

Леонид Кучук: «Я сейчас как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся»

 
Главный тренер «Локомотива» – о главной задаче команды, плохом поле и великолепном месяце Ласса Диарра.

Леонид Кучук: «Я сейчас как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся»


– Счет закономерен. Команды играли организованно, «Рубин» перестроил игру, вышли пять защитников. Соперник закрывал все зоны. Что касается невыхода Н’Дойе в стартовом составе, то Даме болел в последние два дня, поэтому изначально планировался на второй тайм. У Ромы Павлюченко были моменты, и он достаточно серьезно играл. С другой стороны, тяжело, поле небыстрое, вязкое, оборона соперника вязкая. Две команды играли вязко. Такой была организация игры.

– Вас огорчает то, что «Локомотив» не ушел на паузу единоличным лидером?

– Сказать, что меня это огорчает – смешно. Не огорчает. Сыграли вничью, очко – это очко. Что нас разделяет с «Зенитом»? Ничего. Основная борьба впереди. Просто хочу поблагодарить ребят за ту самоотверженность, за желание, с которым они провели матч и эту часть чемпионата. Я их прекрасно понимаю. Пришел новый тренер со своими идеями. Было много разговоров в начале сезона: пил или не пил, курил или не курил, сдаст зачет или не сдаст. Я приехал за два дня до игры, продлевал лицензию PRO. А зачеты я сдаю каждую игру, как и каждый тренер.

– Почему так получилось, что вы в этой части чемпионата так и не смогли переиграть команды с очень организованной обороной? «Рубин», «Томь»...

– Я вчера смотрел, казалось бы, странный матч: говорили, что одна команда обыграет другую в одну кассу, а не получилось. В этом чемпионате я не видел ни одной команды, которая прошла бы все 19 туров без осечек. Не встречал такую. У нас 30 туров. Это снова к вопросу про зачеты.

– Что случилось с Диарра? Это третье удаление в сезоне. Может, дело в психологии?

– Я не знаю. Скажем, вы помните, в какой ситуации Ласс получил вторую карточку? Какая психология? Ласс – хороший человек и классный игрок. Не собираюсь его осуждать. Просто хорошо, что это произошло в конце игры. Он провел великолепный месяц, вы думаете, что я его буду ругать? Иногда кажется, что психология не у него, а у кого-то другого. У меня тоже психология. Мы все психологи, все нервничаем.

– С чем связано, что «Локомотив» провел первый тайм заметно хуже второго? Ни одного нацеленного удара...

– Сегодня вообще мало ударов было. Вязкая игра в обороне, вскрыть тяжело, мяч медленно перемещается, тяжело играть. Учтите погодные условия. Бывает, что ноги проваливаются по щиколотку. Вы как-нибудь попробуйте пробежать по песку, а здесь все время по такому полю бежать. Это не так просто. Утверждаю, что это серьезное испытание для обеих команд.

– Какую задачу вы перед собой ставите в этом сезоне?

– Подождите. Вы хотите какую задачу? Задача – это игра. Хорошо поставленная игра. Хотите что-то услышать от меня? Будет игра – будет результат. Все хотят что-то услышать. Мы вроде ненамного отстаем, мы в группе лидеров. Вот задача – быть в группе лидеров. А так все хотят какие-то задачи. Вроде одинаковое количество очков. Кто-то нас обогнал по очкам? Или мы далеко отстаем? Это же чемпионат, еще 11 туров в весенней части, они непростые. Сейчас у нас хороший результат.

– То есть если будет не первое место, вас это не устроит?


– Да что вы – первое, первое. Вы как-то так интересно говорите. Если любой человек не видит себя на пьедестале – значит, он себя вообще не видит. Еще раз: впереди 11 туров, количество очков у первого и второго места одинаковое. Никто не знает, что будет после паузы. Надо внимательно готовиться ко второй части. Я считаю, что мы очень много отставали в чемпионате, но догнали.

– Какие позиции требуют усиления?


– Сейчас пауза, надо отдышаться. Некоторые позиции давно просматриваются, это не так просто, как кажется. Селекционная работа – это что такое? Одного футболиста можно два-три года искать. Вы думаете, что я сегодня скажу – и завтра позицию закроем? Нет. Сегодня достаточно ровное распределение по позициям. Сказать, что мы разгоним половину команды и наберем новых игроков – неправильно. Селекция – работа тонкая. Может, одна позиция будет изменена, может, не одна. Селекция – это что, взял мешок денег и побежал, взял игрока? Взял, а он, например, не может играть. Нужно психологию игрока изучить, узнает, как он играет в позиции, как адаптируется в коллективе. Я от этой игры еще не отошел, а вы хотите позиции обсуждать? Я как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся.

– Нужна ли «Локомотиву» пауза в чемпионате?

– Что значит – лишняя пауза или нет? 19 туров – большая часть чемпионата. Пауза нужна. Как человек и тренер я устал, футболистам хочется отдохнуть, восстановиться. Пауза была запланирована, она всем на пользу. Если не давать эту паузу, появляется какая-нибудь травма. У нас не так много травмированных, сейчас все восстановились. Говорить, что мы бы играли дальше – неправильно. Все планировали жизнь. Пауза нужна всем. Прошли очень тяжелые 19 туров. Потом уже подготовка начнется, два месяца уже распланированы, четко понимаем, чего хотим. Для меня это не в первый раз. На самом деле, самое тяжелое в работе тренера – это подготовка команды. Там жизнь ни на минуту не останавливается, приходится по 3-4 часа спать, так как нужно готовить тренировку. Так что самое сложное впереди. Это подготовка.

Автор Владислав Воронин
фото Новость опубликовал
arslok
07 декабря 2013 года, Суббота 22:09 http://www.sports.ru/football/154935226.html
 

Лучшие комментарии

фото DaemonLoko
Боже, спасибо тебе за такого Тренера!
А Станиславовичу хочу посоветовать поменьше обращать внимание на гнилые статейки и прочую ахинею журналюг.
22
фото 1ccc2ccc
Как человек и тренер я устал, футболистам хочется отдохнуть, восстановиться.
Всё правильно, Станиславыч, и Вы и команда заслужили отдых . Спасибо что не сорвались в последних турах, как конкуренты ...Снимаю шляпу за эту часть сезона.
18

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото DaemonLoko
Боже, спасибо тебе за такого Тренера!
А Станиславовичу хочу посоветовать поменьше обращать внимание на гнилые статейки и прочую ахинею журналюг.
22
фото 2ron
Все по делу!!!
4
фото 1ccc2ccc
Как человек и тренер я устал, футболистам хочется отдохнуть, восстановиться.
Всё правильно, Станиславыч, и Вы и команда заслужили отдых . Спасибо что не сорвались в последних турах, как конкуренты ...Снимаю шляпу за эту часть сезона.
18
фото d1mus
спасибо, Станиславич за все, что ты сделал для нас-для Локо!
5
фото Pavel-Sidorenko
Игра есть, результат есть, после этих 19 туров. Спокойно отсыпайтесь.
2
фото mishaglad
Вот читаешь его интервью.. Какой же профессионал, как давно у нас такого не было. По селекции по ходу дела у него очень много общего с Сёминым - тот тоже был приверженец точечной селекции, игрока не только по игровым качествам всегда подбирал, но и по человеческим, ведь игрок - часть команды, а результат делает команда, а не один игрок. Кучук прекрасен. Уже сейчас понятно, что как бы чемпионат не сложился в итоге, мы наконец-то нашли именно того тренера, который всё это время был нам нужен.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishaglad
...мы наконец-то нашли именно того тренера...
Надеюсь и он в лице ЛОКО нашёл ТУ команду. По крайней мере пока очень на это похоже...
1
фото mishaglad
по мне, так он такой тренер, что для него каждая команда - "та команда", из любых игроков максимум выжмет.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishaglad
из любых игроков максимум выжмет.
Сложный это вопрос: в команде может оказаться "гнилая" группировка, могут не дать полной свободы действий, недостаточная инфраструктура и организация... много ещё чего, что может помешать любому тренеру. Кучук и из Кубани выжимал, но почему-то предпочёл уйти. Не думаю что только из-за денег: всё же ЛОКО последних лет сложный клуб для тренеров. Можно было и зубы сломать, но, очевидно, всё сложилось иначе. Надеюсь надолго .
-1
фото mishaglad
думаю все на этом сайте на это надеются. я лично надеюсь на "Эпоху Кучука", как было в Шерифе.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishaglad
я лично надеюсь на "Эпоху Кучука"
Будем надеяться вместе ...
1
фото Rifo31
вот и я о том же. всем сразу подавай чемпионство так дайте тренеру поработать ведь команда не задень и не за месяц строиться я лично не огорчусь если мы окажемся в первой тройки в этом году. так то конечно охота первого места
фото mishaglad
ну лично мне кажется, что на чемпионство в этом сезоне очень сильно рассчитывать не стоит. даже третье место по итогам чемпионата будет огромным успехом по сравнению с прежними годами. а там уже посмотрим, может наступит "Эпоха Кучука" и всем пипец :)
1
фото Eric Cartman
Станиславыч, поменьше читай эту ахинею! Для болельщиков ты уже давно все зачёты сдал с успехом! Двигай за красным дипломом)
1
фото Alex-Loko
Станиславыч, спасибо за осень! Отдыхай, а потом гоняй наших ребят по полной, чтоб весной у нас был железнодорожный бросок к медалям!
3
фото Томас
Одним словом ТРЕНЕРИЩЩЩЩЕ!
2
фото EVGEN 1385
7 оочков с мусарней,кубанью и татарами по мне хороший результат!Потом посмотрим как с ними главные конкуренты сыграют!Станиславовичу респект и поменьше обращать внимания на всякую ересь.
фото стесняюсь спросить
ТРЕНЕР спасибо за игру, за команду, за результат, за хорошее настроение, за зиму, полную надежд
1
фото Endryu
Вот он говорит! Я ох.....ваю! Батя!!!
фото Donatello
Верим в Кучука! Верим в команду!
фото Nadinsloko
Присоединяюсь ко всем выше сказанным,спасибо тебе Станиславович за все:за радости и огорчения,за надежду и веру в лучшее,если бы не Вы,не знаю каким бы был этот сезон для нас.Мы Вас любим и верим в Вас и команду!!!А это самое главное,что в Вас верят те,чьи сердца переполнены любовью к Локо.На всю остальную ересь не обращайте внимания.Мы идем правильной дорогой,и это обо всем говорит.
фото MegaS
Самое главное что Кучук Живет Футболом! Для него каждый матч важен.Это вам не пудель,который может не сказать,но намекнуть что ЛЕ можно слить.Спасибо Вам,УВАЖАЕМЫЙ ТРЕНЕР!
фото wjwan
Спасибо тренер за команду.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?