наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 797
 
+11

В их руках

 
В их руках

Судьба единоличного лидерства целиком в руках "Локомотива", но соперник у команды Кучука серьезный, и низкое место "Рубина" в таблице только подчеркивает необходимость брать очки в каждом матче. "Соккер.ру" плавно подходит к встрече дня в Черкизове.

У "Локомотива" с "Рубином" уже достаточно внушительная история личных взаимоотношений – сейчас продолжается одиннадцатый сезон, в котором команды из Москвы и Казани имеют возможность регулярно встречаться врамках Премьер-Лиги. За предыдущие десять лет никогда не случалось такого, чтобы один из соперников обыгрывал другого дважды в рамках одного чемпионата, в этой паре всегда была борьба. Ничьи в почете, выездные победы случались нечасто, особенно если говорить о казанцах, которые всего раз увезли из Черкизова три очка, дело было в первом чемпионском сезоне команды Бердыева. Другими словами, статистика полностью подтверждает сформировавшийся на уровне ощущений образ этой дуэли – неуступчивое, упорное, редко вывернутое эмоциями наружу противостояние.

В их руках

Был случай, когда забили друг другу по четыре мяча, но это скорее исключение, подтверждающее правило – "Локомотив" и "Рубин" не вызывают страсти друг у друга, при очных встречах ведут себя хладнокровно. Нередко напоминают двух выжидающих удавов, никто не хочет быть жертвой, поэтому самый популярный исход их встреч – ничья. А сейчас еще и команды друг на друга похожи – и по логическому построению футбольных цепочек, и по темпераменту. Леонид Кучук и Курбан Бердыев – пожалуй, наиболее детальные наставники нашего чемпионата в плане теоретической подготовки к конкретному сопернику. Если кто-то думает, что Курбан Бекиевич плохо изучил "Локо" перед октябрьским матчем – спешу вас разубедить. Проблема была в невозможности выставить оптимальный состав и в недостатке свежести, ведь принимали серьезного соперника по внутреннему чемпионату через два дня на третий после вылета в Англию на матч Лиги Европы с неуступчивым "Уиганом".

В их руках

Конечно, взглянув в таблицу и подсчитав расстояние между железнодорожниками и казанцами в очковом эквиваленте – а там 16 баллов разницы – можно подумать, что речь идет о соперниках из разных весовых категорий. Но есть, по крайней мере, два весомых аргумента в противовес. Первый – "Локомотив" не играет в еврокубках, что позволяет к каждому туру готовиться в недельном цикле. Второй – казанцы, в отличие от своих сегодняшних соперников, пережили по ходу осени потерю ключевого игрока, речь о Саломоне Рондоне. Кстати, если венесуэлец, восстановившийся после травмы, готов отыграть целый матч – это будет огромным подспорьем для "Рубина". По степени значимости для команд, да и по стилю, Рондон и Н’Дойе – сопоставимые фигуры, оба умеют нанести решающий удар, но важнее то, что типологически являются форвардами, умеющими быть полезными и без голов.

В их руках

Нападающие в движении, они будут таскать защиту вдоль, поперек и по диагонали, что ведет к стягиванию вражеских редутов к центру, исходя из принципов подстраховок, соответственно – открываются возможности для фланговых атак, и тут у "Локомотива" может быть некоторое преимущество. Самедов и Майкон показали в Краснодаре, что находятся в отличной форме, а у Бердыева Карадениз после травмы, Рязанцев с чемоданным настроением, неготовый Вакасо. Превзойти железнодорожников в активности на флангах будет непросто, а в авантюры Курбан Бекиевич ввязываться не станет. Точно не повторится история с "Кубанью", где краснодарцы поплатились за активное начало в своем исполнении. "Рубин" сделает ставку на осторожный дебют, предложит "Локомотиву" массу локальных задач – от преодоления насыщенной центральной зоны до проверки перестроений команды Кучука при переходах из атаки в оборону.

В их руках

"Рубин" наверняка будет делиться инициативой, потому что пока железнодорожники доказали только то, что являются идеальной командой для обращения чужих грехов в свою пользу, в матчах же, где противники не подставляли шею для наказания, действуя скромно, но организованно – возникали проблемы. Это оба поединка с "Томью", матч с "Крыльями". Казанцам для достижения успеха в Москве нужно вспомнить свой старый-добрый футбол, который способен вымотать противника и физически, и эмоционально. У Кучука ведь тоже команда с задатками энергетического вампира, и победить "Локо" можно только его же методами – ввести в заблуждение мнимой безынициативностью, чтобы обнаружить грешок, пусть это будет даже одно неправильное перестроение или индивидуальная ошибка.

В их руках

А ловить друг друга придется, потому что в позиционном футболе шансы на победу одной из сторон и даже голы – ничтожно малы. Если нули на табло будут сохраняться довольно долго, то решающим окажется фактор риска – кто первый пойдет не перестановки, приоткрыв ширму безупречности. Думаю, Бердыев предложит своим подопечным ждать и терпеть до последнего, а вот у Кучука больше причин поддаться влечению азарта, учитывая соблазнительные прелести, которые может подарить победа. Думаю, встреча "Локомотива" и "Рубина" обречена получиться грандиозной с тактической точки зрения, но исход будет решаться не только в шахматных войнах тренеров, силу личностей никто не отменял. Натхо и М’Вила против Тарасова и Диарра – это дуэль, в которую можно замешать и атакующих игроков центральной зоны вроде Буссуфа и Еременко. Заочное противостояние форвардов тоже может стать определяющим, ведь россыпи моментов не предвидится, значит, лучшая реализация может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Ну, или лучшая игра одного из вратарей – потенциальный героизм Рыжикова и Абаева тоже не исключаем. В любом случае, ожидается любопытная битва, а вот скучной она выйдет или веселой – будет зависеть от сиюминутных событий по ее ходу.

Источник: "Соккер.Ру"
Автор: Чистяков Александр
Фото: Фотогалереи "Соккер.ру", zimbio.com
Редакция: Корнило Дмитрий
фото Новость опубликовал
madball
07 декабря 2013 года, Суббота 16:18 http://www.soccer.ru/articles/368818.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Вспоминается эпизод одного из Сигаловских фильмов: злодей прижал к животу комньютер и шантажировал героя паролем для остановки работы программы...Герой просто выстрелил ему в пузо исквозь комп и злодей со словами "этого вариантая не учёл" дал дуба...Може и не всё так заумно на самом деле в предстоящем матче.
фото LIONHEART
Это был "Захват - 2". Может сегодняшний матч тоже появиться возможность так назвать. Первый захват в Казани мы уже устроили.
фото 1ccc2ccc
Назови...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?