наверх

Новости ФК Локомотив Москва
70 2751
 
+31

«Локомотив» вступил в борьбу за защитника «Кальяри» Давиде Астори

 
«Локомотив» вступил в борьбу за защитника «Кальяри» Давиде Астори
Фото: REUTERS/Tony Gentile

«Железнодорожники» намерены укрепить оборону уже зимой

В сферу интересов «Локомотива» попал центральный защитник «Кальяри» и сборной Италии 25-летний Давиде Астори. По информации «Известий», красно-зеленые планируют приобретение талантливого футболиста в пару к Ведрану Чорлуке.

Тренерский штаб «железнодорожников» считает, что зимой команда в первую очередь нуждается в укреплении обороны. С начала сезона пару центральных защитников в «Локомотиве» составляют хорват Ведран Чорлука и словак Ян Дюрица. Их тандем в центре обороны смотрится довольно гармонично, а самое главное — приносит результат. За 18 туров «железнодорожники» пропустили всего 16 мячей и по этому показателю уступают лишь казанскому «Рубину», пропустившему на два мяча меньше.

Однако Ян Дюрица находится уже в довольно зрелом по футбольным меркам возрасте, что заставило главного тренера красно-зеленых Леонида Кучука задуматься о поиске достойной кандидатуры на смену словацкому защитнику. Собственный ресурс команды, состоящий на сегодня из молодых Тараса Бурлака и Максима Беляева, а также 30-летнего Тараса Михалика, не устраивает белорусского специалиста.

Стоит отметить, что Астори еще летом мечтали заполучить в свои ряды «Зенит» и «Спартак». Наиболее близки к приобретению итальянского защитника были красно-белые. Астори почти подписал контракт, но в итоге принял решение остаться в «Кальяри».

— Я сделал выбор сердцем, не думая о деньгах, — признался сам футболист. «Кальяри» предоставил мне свободу самому определиться со своим будущим. Я не могу отрицать, что некоторое время колебался и был в шаге от подписания контракта с российским клубом.


Удастся ли уговорить Давиде Астори перебраться в российский чемпионат «железнодорожникам», покажет время. Однако по последним приобретениям «Локомотива» можно судить о том, что красно-зеленые не поскупятся на покупку любого игрока, если он действительно будет нужен команде.

Бывший полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко считает, что покупка высококлассного и опытного игрока центра обороны должна стать основной трансферной целью в ближайший период дозаявок.

— «Локомотив» в текущем сезоне показывает очень хорошую целостную игру, которая приносит неплохой результат, — поделился своим мнением с «Известиями» Гуренко. — «Железнодорожники» заслуженно лидируют в чемпионате, а состав команды очень хорошо укомплектован. Однако усиления никогда не бывают лишними. Тем более если речь идет о покупке классного и опытного футболиста. Что касается «Локомотива», то, на мой взгляд, «железнодорожникам» в первую очередь необходимо усилить центр обороны. Нужно приобрести скоростного защитника, который будет успевать за быстрыми атакующими игроками соперников.

Астори является воспитанником «Милана», но попасть в состав титулованного клуба молодому игроку не удалось из-за серьезной конкуренции со стороны более опытных игроков. В итоге, поиграв какое-то время в арендах в клубах серии Б, он пошел на повышение. Руководители «Кальяри» заплатили миланцам летом 2008 года €5 млн, о чем впоследствии не пожалели.

За годы, проведенные в клубе с Сардинии, Астори стал одним из ключевых футболистов команды, проведя 157 матчей в чемпионате страны. Прогресс игрока не остался незамеченным со стороны главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, который регулярно вызывает Астори на сборы.

Рыночная стоимость Давиде, по данным специализированного портала transfermarkt.de, составляет около €11 млн, а его контракт с «Кальяри» рассчитан до лета 2015 года.


фото Новость опубликовал
madball
05 декабря 2013 года, Четверг 20:57 http://izvestia.ru/news/561965#ixzz2mc4Nbi2n
 

Комментарии болельщиков (70)

свернуть ответы
фото eraz
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dobryk_kozey
Хороший защитник! Мне правда Беляев больше нравится
фото madball
Салют. Мне тоже наши больше нравятся, но Станиславовичу виднее. По ходу планов грамадьё, и этому можно только радоваться;)
фото wiktor64
надо своим шанс довать а то заберут и получится как с дьяковым
фото Dartloko
Астори крут, конечно, но не думаю, что нужен. Пара Дюрица-Чорлука играет очень хорошо.
-1
фото Dialog
Дюрица косячит через раз...
2
фото паровоз-антифашист
При всём уважении к Дюрице, но он уже возрастной, а Астори и левоногий и моложе гораздо, к Чорлуке добавить Астори было бы вообще вышка.
фото oleg 74
Позитивная новость, надо брать и возраст то что надо, думаю Чорлука будет не против.
4
фото Глобус
К нам не перейдет. Не надо выдавать желаемое за действительное.
фото LOKOKAVKAZ
После покупки Диарра, ни чему не удивлюсь даже если купят Ибру.
1
фото xorty
Ибра вроде 3 по зарплате в мире :) Его мы точно не купим :)
фото 1ccc2ccc
«Локомотива», то, на мой взгляд, «железнодорожникам» в первую очередь необходимо усилить центр обороны.
Насчёт "первой очереди" чушь собачья ...это даже не вторая очередь .
4
фото Дед Николай
Известия уже начали трансферную компанию. То ли ещё будет!
3
фото elnur_23
Кучука обожаю!! Я прямо месяца два уже говорю, что надо купить центрального защитника зимой, и тут он решает именно это сделать)) Прямо мысли читает! Еще бы российского левого защитника, и вообще огонь будет!!
1
фото Almik
Денисов и так огонь, только из-за гражданства брать не стоит.
фото elnur_23
Денисов на европейском уровне играть не сможет. Так что нам нужен хороший с российским паспортом. Денисов в ЛЧ будет лажать как Щенников за ЦСКА
фото gera017
У Вас есть варианты защитников, сильнее Денисова и с паспортом?
фото elnur_23
Тот же Ещенко сойдет на два-три года.
фото Alvaro
Бред. Челлино такой ценник выкатит, который мало кто оплатить за футболиста уровня Астори в состоянии.
фото LOKOKAVKAZ
15 лямов потянем. Предлагаю спор если Локо зимой купит Астори то ты подстрижешся как Абаев, если нет то я. Идет?
фото Alvaro
Цитата: LOKOKAVKAZ
Предлагаю спор

Я не настолько в это не верю, чтобы спорить. Я не проигрываю споры. Только потому, что спорю, только тогда, когда уверен на все 146%.
Хотя, зная Челлино, зимой он его отдаст очень навряд ли.
Цитата: LOKOKAVKAZ
то ты подстрижешся как Абаев

И вот тут я бы с радостью, но для этого мне надо сначала отрастить, как Абаев))
1
фото LOKOKAVKAZ
Цитата: Alvaro
И вот тут я бы с радостью, но для этого мне надо сначала отрастить, как Абаев))

В этом и фишка!
фото Almik
Поэтому заранее на всякий пожарный отращивай.
фото NikitaSXB
Хороший защитник! Надежный!
фото Паровоз19
его спам не смог уломать,точнее с их президентом тёрки были,да и зачем разрушать наигранную связку ЦЗ ??
1
фото Томас
Потому что Дюрица не уровень ЛЧ и Кучук это уже сейчас понимает.
4
фото Паровоз19
так тогда у нас многие не уровень ЛЧ,хотя бы потому что не играли там никогда(Дюрица играл кстати)
1
фото Томас
На него претендует Наполи и Эвертон. Вряд ли он нас выберет.
фото mishaglad
наполе ещё куда ни шло, но эвертон-то тут причём? заштатный середняк, ноль надежд на лигу чемпионов. нормальный человек не променяет клуб играющий в лиге чемпионов и этот шлак. дело за малым - осталось туда попасть. однако я в этом плане голосую за своих - пусть наигрывают. в этом сезоне могут и мимо лиги пролететь, но зато будет задел на будущее.
фото Alvaro
Цитата: mishaglad
заштатный середняк, ноль надежд на лигу чемпионов.

Ой, не фаааакт. До 4-ого места, в принципе, рукой подать. А учитывая какова разница между АПЛ и РПЛ...
фото mishaglad
посмотрим по окончании сезона. есть и более достойные кандидаты на это место, на мой взгляд.
фото mishaglad
пусть Беляева-Бурлака выводят наконец в состав. Отличные задатки есть у обоих, нужно немного терпения и будут как минимум не хуже этого и без таких огромных затрат. Дьюрица ещё сможет некоторое время играть на высоком уровне, как раз достаточно чтобы своих натренировать и к основе наконец подвести. Да, позицию оба очень часто теряют, но с талантом Кучука, думаю это не беда - один сезон регулярной практики позволят этот недостаток исправить.
3
фото Илья гуру прогнозов
есть одна проблема, у Кучуука сейчас нет времени ждать один сезон. Т.к. Наносу ЛЧ + в к ней уже надо быть готовым. А ты предлагаешь взять и рискнуть, зачем? Это надо было делать еще в начале года
фото mishaglad
в лч ещё попасть надо.
фото gera017
Место в составе нужно заслужить, выгрызать. А если эти ждут, когда их паспорт сработает - не нужно искусственно ставить...
фото mishaglad
а ты наверное помощник Кучука, не меньше? Раз знаешь кто и чего сидит и ждёт? Тебе не кажется, что недоверие тренера из-за возраста и отсутствия опыта тоже вполне себе аргумент?
фото gera017
mishaglad 5 дек, 21:22
пусть Беляева-Бурлака выводят наконец в состав. Отличные задатки есть у обоих, нужно немного терпения и будут как минимум не хуже этого и без таких огромных затрат.


Вот даже не знаю, куда посоветовать пойти человеку с таким апломбом, замешанном на воде: в главные тренеры или селекционную службу...
Сколько демагогии...
фото Только с ЛОКО.
Хороший защитник нам бы не помешал.
1
фото Russian_Klop
Ругать меня будут сейчас )) Особенно Янчик )))
фото LoKoMoTiVeЦ
Хороший защитник!Нужно покупать в пару к Чорлуке.В Лиге чемпионов с Дюрицей мы далеко не пройдём.Дюрица хороший защтиник,но он не уровня Лиги чемпионов,а Астори для нас-идеальный вариант центрального защитника.
1
фото Almik
Ниче ты, уже ЛЧ обсуждаешь)
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Локомотив в этом году претендент на Лигу чемпионов.Если в Лигу чемпионов попадём,тогда покупать такого центрального защитника как Астори необходимо.
фото _L4emp_
Я за наших! Ну хоть в аренду их отправте, на худой конец, а то совсем закиснут! Итальянец тоже в Милане не смог заиграть и что, теперь в сборной. Доверять нужно молодым! Играли же Б - Б с Атлетиками при Коусейру и ничего страшного не было, что теперь играть разучились? Вот Палыч в своё время сколько молодёжи вывел на высокий уровень: Измайлов, Бил, Смольникова, кстати, тоже он из торпеда к нам забрал. Просто нужно доверие и время. Жаль мы из кубка вылетели, хоть там бы молодые играли.
2
фото gera017
Ну екарный бабай! Так посмотрите состав-то, который играл на кубок и вылетел-то! Бурлак, Миранчук, Оздоев, Григорьев...На 2-х стульях усидеть невозможно. Зимнюю предсезонку полноценную пройдут и будет видно.
фото _L4emp_
Забыл Павлюка с Кайсом, Михалика, Тигорева, Шишкина, Янбаева, Обинну. Про Крешича я вобще молчу.
фото Alvaro
Цитата: _L4emp_
сколько молодёжи вывел на высокий уровень: Измайлов, Бил

2 фамилии - это много?..
фото _L4emp_
Всех и не вспомниш
фото Alvaro
А были ли они ещё?.. Ну, такие прям, СВОИ и талантливые воспитанники, хотя бы обтёсывавшиеся в "Локо", как Измайлов. Ну, кроме Маминова, который плоть от плоти "Локо".
1
фото 1ccc2ccc
Потому что их нет, а те которые были - не воспитанники Локо и брались практически готовыми . Тот же Измайлов и Сычёв ...
фото _L4emp_
Ну ты сказал Сычёв
фото 1ccc2ccc
Сычёв оказался в Локо в 20 с малым хвостиком лет ...Разве не молодёжь?
фото _L4emp_
Димон слишком быстро постарел. В биологические 20 его "футбольный возраст" был уже около 30.
фото 1ccc2ccc
Это спорно и не важно ... Разговор был о множестве молодых игроков, якобы выведенных Палычем на высокий уровень. Это множество весьма мало, а воспитанников на пальцах одной руки можно пересчитать и ещё останутся пальцы .
1
фото Lann
Я даже не знаю как к этому относится, игрок конечно классный, но жалко наших парней!!!!
фото EVGEN 1385
Очень дорого!Лучше действительно наших понемногу подпускать к играм,когда результат уже сделан,а то они реально наверно все штаны истерли,Беляев по моему в этом сезоне вообще не играл?
фото Alex-Loko
Если купим, буду аплодировать стоя нашей селекции. Это будет просто фантастическое усиление!
фото Almik
И Кокорина если купят впридачу, то весь СНГ будет апплодировать Локо. А если еще и Жоау Моутинью, то вся вселенная.)
фото shillof
давайте разрушим рабочую связку и просрем второй круг...) да и пока они собираются его покупать, чорлука сам свалит и купят они его в пару к дюрице) ладно... хотя и бред. лучше ласса удержите
1
фото gera017
Может, под слухи ухода Чарлуки и покупают... Если в контракте отступные прописаны и удержать невозможно, тогда грамотное решение.
фото shillof
куда им рыпаться вообще? зарплаты космические и на след год в лиге чемпионов играть...
фото gera017
Об интересе к Чорлуке недавно была тема
фото Almik
Да, возможно ты прав, тогда все логично.
фото 19aleks74
Был бы источник по-серьёзней, я бы поверил ; )
фото Endryu
Я тоже задумывался о смене Дюрицы, косячит иногда.... Вот прикиньте как бы Родолфо с Чарли смотрелись бы! Супер связка была бы!!
2
фото RAMANY
Если его мы возьмем,то мы точно станем чемпионами 99,9%!
1
фото petrovich_united
А почему бы и нет!?Точечная селекция нужна!Если финансы позволяют то пусть берут.
1
фото fidcom
Если купим, то это будет сильнейший защитник РПЛ, на данный момент.
фото Vadimsss
Нужен брать быстрее
фото MegaS
Очень хороший защитник.Если окажется у нас,будет отлично.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?