наверх

Новости ФК Локомотив Москва
72 3240
 
-37

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»

 
Французский легионер «Локомотива» может продолжить карьеру в составе одного из английских грандов

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»

Опорный полузащитник столичного «Локомотива» Лассана Диарра попал в сферу интересов двух топ-клубов английской премьер-лиги — «Арсенала» и «Манчестер Сити».

По информации «Известий», руководство обеих команд уже оповестило 28-летнего игрока и его официальных представителей о своем интересе и готово вступить в более детальные переговоры с обсуждением условий личного контракта в самое ближайшее время.

Отметим, что Диарра на сегодняшний день не испытывает никаких проблем в «Локомотиве». Французский полузащитник является одним из лидеров средней линии, пользуется доверием со стороны тренерского штаба и руководства клуба, а также хорошо контактирует с партнерами по команде. К тому же ежегодному окладу Диарра у «железнодорожников» могут позавидовать многие именитые футболисты. С зарплатой более €4 млн в год без учета бонусов и премиальных полузащитник входит в пятерку самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата.

Несмотря на это, перспектива перебраться в один из сильнейших европейских чемпионатов очень привлекает Диарра. Француз хорошо знаком с английской премьер-лигой, где выступал с 2005 по 2009 год. Около полугода, с августа 2007-го по январь 2008 года, футболист выступал как раз за лондонский «Арсенал». Тогда главный тренер канониров Арсен Венгер довольно лестно отзывался о Диарра, однако не предоставлял ему должного количества игрового времени, в результате чего полузащитник решил уйти из команды.

В настоящий момент Венгер готов дать второй шанс футболисту, считая, что Диарра набрался достаточно опыта для того, чтобы побороться за место в основе «Арсенала», и рассчитывает переманить игрока в свою команду уже в период зимнего трансферного окна.

Стоит отметить, что продажа одного из лидеров команды на сегодняшний день не входит в планы руководства и тренерского штаба «Локомотива». «Железнодорожники» намерены постараться всеми силами удержать французского полузащитника независимо от того, сколько денег за него предложат английские клубы.

Бывший наставник «Локомотива» известный российский специалист Анатолий Бышовец считает, что уход Лассана Диарра станет очень серьезной потерей для «железнодорожников».

— Французский полузащитник на сегодняшний день является ключевым игроком красно-зеленых, отлично справляющимся со своими функциями на поле, — поделился мнением с «Известиями» Бышовец. — Он играет очень важную роль в составе «Локомотива», а по его игре и психологическому состоянию можно сказать, что он уже полностью адаптировался в новой для себя команде и не испытывает никаких проблем. Предложения от таких грандов, как «Арсенал» и «Манчестер Сити», поступающие футболисту, абсолютно обоснованны. Диарра выступает на высоком уровне и регулярно приносит пользу «железнодорожникам», что не может не остаться незамеченным. Однако считаю, что полузащитнику не стоит соглашаться на переезд в Англию или в какой-либо другой более сильный европейский чемпионат. У него есть очень хорошая возможность достичь всего в «Локомотиве», так как команда идет верным курсом к завоеванию титулов.


Лассана Диарра переехал в Россию из мадридского «Реала» в сентябре 2012 года, выбрав из заинтересованных на тот момент в его услугах «Анжи» и «Спартака» дагестанский клуб. В августе 2013 года в результате смены стратегии развития «Анжи» и отказа от дорогостоящих игроков французский полузащитник подписал контракт с московским «Локомотивом». Рыночная стоимость Диарра на сегодняшний день составляет около €14 млн, а его контракт с «Локомотивом» действителен до середины 2017 года.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
05 декабря 2013 года, Четверг 05:40 http://izvestia.ru/news/561883
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Хотелось бы, чтобы до конца сезона у нас доиграл. А так... Если предложат хорошую цену, конечно его продадут...
7
фото Eric Cartman
А может Михалика остричь и гуталином намазать?
11

Комментарии болельщиков (72)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Ээ-эх, понеслась она по кочкам ...Кто следующий, Даме, Чарли?
10
фото Viking
Чарли уже в барсу сватают)))
фото 1ccc2ccc
Точно ...подзабыл bw
фото elnur_23
Никого не продадут
5
фото Snejok
Хрен вам а не Диарра, только если 40 миллионов+Агуэрро,Туре/Косорла,Ремси,Подольски, только так. Тётя Оля, никому не отдавай никого
8
фото leosanders
туре не нуже)старенький уже))Касорла тоже, а вот Ремси и Агуэро збс)))
фото Snejok
Ну да, может и перегнул, хотя Туре особо много бегать не надо
фото leosanders
ну да, но он нам нафиг не сдался, у нас вон Тарасов,Оздоев есть
фото Глобус
Хотелось бы, чтобы до конца сезона у нас доиграл. А так... Если предложат хорошую цену, конечно его продадут...
7
фото Russian_Klop
bt Ещё не факт, что мы у них Польди уведём ))) do
фото leosanders
Из Кёльна не увели, так из Арсенала и Подавно
фото Russian_Klop
Я ж так, шутя )))
фото leosanders
да я понял)) я прост решил тему поддержать)
фото Alex_on
Отдать нельзя, оставить!
фото RusliK
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
Руки прочь от Ласса!!! А также от Чорлуки, Самедова, Тарасова, Ндойе, Майкона, Бусса и т.д. и т.п.
4
фото Eric Cartman
Обратите лучше внимание на Сапатера! Игрочище!!! Просто травма из колеи выбила...(
7
фото Д7
даешь Сапатера в ман. сити ))))
фото NikitaSXB
до конца сезона ни в коем случае нельзя отпускать!!!просто без вариантов... а там уже нужно смотреть по результатам, возможно он и сам не захочет уходить от нас
фото EVGEN 1385
Зарплата у него хорошая и отступные соответственно тоже,в финансовом плане точно не потеряем,а вот в игре?
1
фото NikitaSXB
он сейчас системообразующий игрок у нас! Все наши голевые атаки идут после перехвата Ласса...Очень большой риск, отпускать его
6
фото EVGEN 1385
Согласен,мне кажется если он захочет уйти то уйдет,видно что сам себя Ласс видит игроком основы и у нас он железно будет в основе,а вот в англии?
фото Reddd
Да и как то не серьезно,каждые пол года команды менять
1
фото Казанец
Не удивлен и ждал этого. Только вот что ж он не был нужен когда в республике Дагестан ярмарка была? Как играть начал, так пожалуйста заверните? Сейчас он дороже обойдется
фото Almik
За 50 млн продать надо , вон Шахтер продали же Фернандинью за 40 млн, еще неизвестно кто сильней (по возрасту ровесники)
1
фото charliecharlie
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова.
1
фото Eric Cartman
А может Михалика остричь и гуталином намазать?
11
фото Pro196
насмешил))))))))))))
фото shiko
А кто же его играть так научит?
фото RAMANY
Распродажа Распродажа!Покупай Сапатера!Хороший,не дорогой!В качестве бонуса Крешича можете взять или Обинну!Налетай на распродажу!)
1
фото Russian_Klop
Сапатер не продаётся ))) А если реально Ласса уведут?.. Лишь бы не раньше лета.. Так хоть есть время погонять с ним рядом Оздоева, Тигорева.. пусть поучатся.. Хотя.. наверное, такое мастерство "с пелёнок" прививают...
фото Eric Cartman
Опорников у нас реально перебор... Четверых бы вполне хватило! Поэтому Михалик в Арсенал, а Сапатер в Манчестер)))))
7
фото Корнилыч
Пусть кого угодно продают, только не Ласса.
1
фото AndiRG
Как маленькие дети не нам решать действительно никто ни хочет отпускать Ласса,но это нем решать а Смородской.
-2
фото Amplua
Сити может себе позволить любого опорника в мире, для Арсенала он надеюсь староват...в любом случае Ласса необходимо сохранить...а лучше всего это сделать, попав в ЛЧ
фото bekvist
может это и есть та самая бомба замедленного действия...ведь если локо покинут его лидеры а это Диара,Чарли,Бусс да и тот же Ндойе....То какую силу тогда будет представлять из себя команда?доиграть бы этим составом до конца чемпа и взять первое место, тогда возможно и игроки останутся...все таки лига чемпионов!!
фото Amplua
извини, но ты чушь написал
фото AndreyAndrey
Я бы согласился на уход Ласса только в обмен. В Сити перенасыщен центр поля, и я очень сомневаюсь, что им нужен Ласс (все-таки известия писали о переходе Месси в "Анжи" пол года назад). А вот в Арсенале никогда не было особо сильной средней линии, но можно например Артеру взять. Не думаю, что еще кого-то пушкари отдадут. Значит остается вариант с деньгами и поиском замены Диарра. Можно попробовать конечно перетащить у конкурентов кого-то, но это все теория. На практике же, уход Лассана, который один из немногих игроков настолько чисто и практически мгновенно влился в состав, это безусловная потеря
фото xorty
Сиссоко на его место взять можно свободный агент вроде.
фото AndreyAndrey
Какого из? Их много разных)
фото xorty
Сиссоко, Мохаммед
фото Amplua
он закончил с футболом по-моему)
фото xorty
Ему 28 вроде
фото Amplua
я не про его возраст...я в принципе о нем
фото Rino
Если начать продавать лучших игроков команды тогда грош цена нашим всем победам и лидерству!!!
4
фото oleg 74
Чтобы играть в футбол в который настаивает Бубнов, быть конкурентно способными в Лиги Чемпионов, надо иметь играков уровня Диарра, а как это сделать если вроде купили, потратились команда заиграла и тут же происходит это ситуация, где более крутая лига делает такое заявление, типо мы хотим купить, конечно мы отдадим нам никуда не деться, потому что мы второй эшелон в футболе, если не третий. Наш удел выигрывать Чемпионат своей страны и в лучшем случаи Лига европы, грустно.
фото B_A_V-77
Зимой точно не уйдёт. Это был бы третий клуб за сезон, что противоречит правилам.
фото Almik
Каким правилам
фото B_A_V-77
Прописанным в регламенте
-1
фото Dartloko
нельзя перейти в третий клуб в течении одного трансферного окна, а не сезона. Зимой будет уже новое трансферное окно, так что в этом плане препятствий к уходу Ласса нет.
фото Lann
Очень надеюсь, что Ласс останется!!!!!
фото viktor petrov
Утка. Это же известия.
3
фото Donatello
Во во.. Развлекаются как могут.
фото LokoPower91
Если мы попадем в ЛЧ,ему нет смысла тогда уходить из клуба,который играет в ЛЧ.
фото xorty
Это бред тогда бы из клубов в которые играют в ЛЧ не кто бы не уходил. :)
фото Almik
Если еще зп вдобавок лучше сделаем чем предложат МС и Арсенал, то тогда и вправду есть смысл остаться.
фото pirkat
Рано паниковать. Известия 90 процентов из того что пишет,сами выдумывают
1
фото dmitri-mandzhari
я даже 1 процентнов от уст известмя не верю
1
фото mgla777
Вот и сказочки конец(((
фото Alex_on
Хоть и занял место мною уважаемого Тигорева, но не хочется, чтобы Ласс уходил из Клуба!
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Нельзя отпускать его и точка.
фото Evgeny_PAROVOZ
Всем слухам вопреки! Ласс с нами до конца!
1
фото zloyroma81
не продается, походите еще по базару, поищите.....
фото 19aleks74
Блин, они всех лидеров у нас хотят забрать что ли, то Чарли, теперь Ласс, потом Буссуфа будет, а там идо Даме доберутся, так у нас никого не останится ; )
фото Только с ЛОКО.
До конца сезона надо оставить а там видно будет.
фото stason
меняем ласа на подольски +ремси
фото Ашхабадец
Не понял, а на каких основаниях "руководство обеих команд уже оповестило 28-летнего игрока и его официальных представителей"? Диарра до конца контракта 6 месяцев осталось? УЕФА к таким вещам относится очень трепетно.
фото Cop67
Ребята,не волнуйтесь.Это же информация от "Известий"; так что с вероятностью на 90% - это "утка"...
фото black_loco
это единственно, что радует!
фото Too-Too
польстило
фото 19aleks74
А он разве не на 3 года?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?