наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1585
 
+40

Ян Дюрица: «Не скрываю желание завершить карьеру в «Локомотиве»

 
Словацкий защитник «железнодорожников» — о лидерстве в чемпионате и планах на будущее

Ян Дюрица: «Не скрываю желание завершить карьеру в «Локомотиве»


Ведущий защитник сборной Словакии и московского «Локомотива» 32-летний Ян Дюрица в интервью корреспонденту «Известий» Андранику Керопяну отметил вклад главного тренера Леонида Кучука в успех команды, а также признался, что планирует завершить карьеру в России.


— Победу в последнем туре над «Кубанью» можно назвать одной из самых легких в нынешнем сезоне ?

— Со стороны, может, так показалось, но я бы не назвал победу легкой. «Кубань» — хорошо организованная команда, поэтому наша победа вдвойне ценна. Мы отлично сумели воспользоваться их ошибками в обороне и создали большое количество моментов у чужих ворот. Приятно, что в каждой игре подтверждаем то, к чему стремимся, и игра в Краснодаре не стала исключением.

— Какие эмоции были после матча, ведь «Локомотив» впервые с 2006 года возглавил турнирную таблицу?


— Вы знаете, команда спокойно всё воспринимает. Понятно, что все счастливы находиться на первом месте, это очень здорово и хорошо. Однако не стоит терять голову. Все понимают, что впереди еще долгий путь и есть над чем работать. Дальше будет еще сложнее. Ребята радуются, но никакой эйфории нет. Всё в наших руках. В результате тяжелой работы мы все вместе достигли промежуточного успеха. Уверен, что мы можем достичь еще большего.

— Многие эксперты скептически отнеслись к назначению Леонида Кучука на пост главного тренера «Локомотива», но он сумел наладить игру. За счет чего ему это удалось?

— Наверное, сейчас специалисты уже изменили мнение. Самое главное, что все футболисты прекрасно понимают тренера и его требования. Леонид Кучук сумел найти взаимопонимание с игроками. В такой атмосфере каждый футболист на поле полностью выполняет тренерские установки, что влияет на результат. Поверьте, это самое главное.

— Как вы считаете, успех «Локомотива» в нынешнем сезоне изменит негативное отношение определенных групп болельщиков к президенту клуба Ольге Смородской?

— Думаю, что нас, футболистов, это не должно касаться. Наша задача — играть в футбол и дарить радость нашим поклонникам. Надеюсь, все понимают, что «Локомотив» на верном пути, президент принимает правильные решения во благо клубу.

— Легко ли вам удалось наладить хорошее взаимопонимание в центре обороны с Ведраном Чорлукой?

— Очень важно иметь налаженную связку в центре защитной линии. Могу сказать по примеру сборной Cловакии, где с Мартином Шкртелом играю уже 10 лет. У нас самая стабильная линия в команде. Естественно, для того чтобы сыграться с Ведраном, понадобилось время. Думаю, нам удалось достичь полного взаимопонимания с Чорлукой, и уверен, будем продолжать играть в том же духе. Мне с ним очень комфортно. Кстати, он мне немного напоминает нашего бывшего защитника Марко Башу. В целом, идеально, когда не только пара центральных защитников полностью понимает друг друга на поле, а когда все вместе — с вратарем и крайними защитниками.

— Как прошли адаптацию в «Локомотиве» новички — Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа?

— Ребята не только высококлассные футболисты, но и выделяются в человеческом плане. Конечно, у каждого свой характер, но это в порядке вещей. Главное, что они понимают нас, а мы их — это тоже сказывается на результатах. Важно сохранить всё это до конца. Для этого в определенных ситуациях следует жертвовать характером и делать всё во благо команде, потому что коллектив — это не один футболист.

— Раскройте ваши профессиональные планы на будущее.

— У меня еще полтора года действует контракт с «Локомотивом», где я очень счастлив. В декабре мне исполнится 32 года, и я бы хотел завершить карьеру в моем нынешнем клубе. Буду бороться до конца и помогать команде, главное — без травм и всегда на позитиве. Знаете, бывали и хорошие, и трудные времена, но не было такой игры, чтобы я не выкладывался до последнего и себя берег. Все зависит от отношения к футболу, к команде, к людям. Оглядываясь в прошлое, признаюсь, что Россия и «Локомотив» дали мне очень многое, за что всегда буду благодарен. Надеюсь, что останусь у вас еще надолго.

— Как обстоят дела в Греции у вашего товарища Томаша Нецида?

— Когда Нецид жил в Москве, мы часто с ним общались, как и с Мареком Сухи. Томаш хороший нападающий, который немного притормозил из-за рецидива травмы. Уверен, он вернется и докажет свою силу. У него есть необходимые качестве, которые помогут ЦСКА. Желаю ему удачи и c нетерпением жду его возвращения.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
04 декабря 2013 года, Среда 15:18 http://izvestia.ru/news/561878
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Кто бы что не говорил, а в паре с Чарли Ян вполне добротный центдеф, и пара просто одна из лучших, если не лучшая сейчас в Лиге. Удачи Дюрице ...
17

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Завершай.
3
фото Russian_Klop
Не, ну если ты желаешь, чтобы он завершал в другом клубе - право твоё. Тминь.
5
фото Vladimir14211
Ты в этом смысле, твой коммент на первый взгляд несет другой смысл, поэтому столько минусов полагаю. Меняю минус на плюс)
2
фото Russian_Klop
Ахах ))) Ну зла желать своим я точно бы не стал ))) Это ж надо додуматься )))
фото Vladimir14211
Извинения)
фото Russian_Klop
Да не стоит ))) Теперь тебя "заминусовали" ))) Я восстановил немного балланс )))
1
фото 1ccc2ccc
Кто бы что не говорил, а в паре с Чарли Ян вполне добротный центдеф, и пара просто одна из лучших, если не лучшая сейчас в Лиге. Удачи Дюрице ...
17
фото xorty
Кстати Марко Баша сейчас очень круто играет за Лилль. 11 матчей сухих подряд.
2
фото Eric Cartman
В этом сезоне очень сильно прибавил
2
фото Vladimir14211
Неплохой защитник, бывает чудит, но контракт новый предложить нужно, если что для подстраховки хороший вариант, если приобретем сильного центрдефа уровня Чорлуки.
фото Alex-Loko
В этом году Ян играет хорошо, хотя порой не обходится без косяков. Прибавляй, Ян!
фото Vladimir14211
Пробавлять то особо некуда, возраст;(
фото feanor
после матча с зенитом когда Дюрица сделал серьезную ошибку, он заметно исправился и показывает свой лучший футбол!!!
2
фото Vladimir14211
Согласен, но если попадем в ЛЧ нужно в основу защитника выше классом, там не ЧР и косяк стоит дорого.
-1
фото Zgrsk
Что-то я не понял про жертвование характера ради кого-то и "у каждого свой характер". Т.е Диарра и Бус - звездуны?
1
фото Nadinsloko
Знаете, бывали и хорошие, и трудные времена, но не было такой игры, чтобы я не выкладывался до последнего и себя берег.
Вот это точно,Ян боец,всегда ведет борьбу до конца,не жалея себя.Хороший парень,преданный нашему клубу до печенок,это видно просто не вооруженным взглядом. Буду очень рада,если он закончит карьеру именно у нас.
3
фото rabbit777
Хоть частенько и ошибается,но один из самых преданных.Палыч его гнобил по началу,потом Коусейру вместо него молодёжь ставил,но парень всё вытерпел.Не ходил и не ныл по поводу игрового времени,а просто ждал своего шанса.И дождался.
2
фото Lann
Мы будем только рады ЯН!!!!!
1
фото RAMANY
Да Ян он реальный сильный мужик!Предан Локо всей душой и телой!Он заслуживает похвалов и уважения!Хоть и бывают ошибки в матчах!Но у кого их не бывает?!Пусть у нас заканчивает!Видно то,что он ради Локо на все готов!Молодец,Ян!Мегареспектуха!
1
фото zloyroma81
яну респект. молодец. не хныкает, не выеживается. все коротко и по делу.и на поле работает, не халявит. буду рад если он завершит карьеру в нашем клубе
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?