наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1852
 
+20

Ольга Смородская: Отпущение грехов

 
Ольга Смородская: Отпущение грехов

Еще вчера президента «Локомотива» Ольгу Смородскую ненавидели. Завтра, возможно, будут любить. Sportbox.ru решил разобраться в причинах столь резкой смены отношения к «железнодорожной леди» нашего футбола.

С 29 июля 2010 года, дня своего прихода на пост президента ФК «Локомотив», Ольга Смородская сделала все возможное, чтобы вызвать отторжение у поклонников клуба и его ветеранов, футболистов и тренеров, менеджеров и экспертов. Знаменитое семинское «она не дружит с футболом» до сих пор словно ярлык, приклеенный ей знаменитым тренером, с которым связаны все успехи железнодорожников.

Она вытирала клубной «розой» пыль и крошки со стола во время встречи с болельщиками. Она говорила им, болельщикам, «ваш клуб». Она отказалась праздновать годовщину победы «Локо» в чемпионате России и подвергла сомнению саму эту победу. Она устроила в клубе охоту на ведьм. Она отменила прогрессивную схему премирования футболистов. Она со скандалами сменила за три года пятерых тренеров. Она испоганила поле на стадионе «Локомотив». Она превратила клуб в семейное предприятие. Она виновата в том, что «Локо» при ней был лишь 7-м и 9-м в чемпионате России…

Таков длинный список грехов президента «Локомотива» Ольги Смородской. А причиной всему, как считает легенда «Локо» вратарь Сергей Овчинников, — гордыня.
«Гордыня — не самая лучшая черта Ольги Юрьевны»,
— это его слова, под которыми могли бы подписаться многие, кто не хочет видеть Смородскую во главе клуба, куда она пришла при протекции Сергей Иванова, руководителя администрации президента России.

Но вот что любопытно: даже недруги Смородской признают ее деловые качества и силу характера.
«Ольга Юрьевна — очень сильная женщина, — говорил не так давно один из лидеров локомотивского фан-движения. — Она — умный, грамотный человек, просто в ее отношении у болельщиков сложилось определенное мнение, большинство настроено на ее уход из клуба».

Что уж говорить о главе РЖД Владимире Якунине или президенте РФПЛ Сергее Прядкине! «Умеет держать удар», «нацелена на конечный результат», «очень хороший менеджер», «все делает на самом высоком уровне», «очень грамотная, волевая женщина», «культурная, общительная» — после таких оценок уважаемых людей даже как-то неудобно напоминать, что президент футбольного клуба отвечает еще и за спортивный результат. И пусть в нынешнем «Локомотиве» в плане финансов все блестяще, пусть президент клуба говорит, что ей «есть, чем гордиться на этом поприще», прибыль и доходы на шею на цветной ленточке не повесишь и в шкаф клубного музея славы не поставишь.

После победы над «Кубанью» в прошедший понедельник «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России. Для кого-то это стало неожиданностью, для Смородской — ничего удивительного.
«Я хотела перемен в команде. Слава богу, они произошли, — заявила она. — Все перемены были ожидаемы. Мы планомерно работали над этим, шли к этой цели. Формировали состав, моральный микроклимат в команде. И только сейчас начинаем пожинать плоды работы предыдущих лет»
. Для полноты картины добавим, что сбор плодов стал возможен только с приходом в «Локомотив» (не с подачи президента клуба) белорусского тренера Леонида Кучука, человека не просто фанатично увлеченного футболом, а замкнутого на нем. Странный получился тандем, но результат его работы — в турнирной таблице, где после 18-го тура «Локо» первый.

Смородская пока еще боится заявлять прямо, что цель команды в этом сезоне — чемпионство. «Цели у нас всегда очень амбициозные и серьезные, но я не хочу их сейчас озвучивать», — говорит она.

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов еще до начала сезона называл «Локомотив» «скрытым фаворитом». «Сегодня это уже фаворит без оговорок», — считает Бубнов, для которого в лидерстве «Локомотива» нет ничего парадоксального.

Парадокс в том, что Смородская, за три года наломавшая немало дров, похоже, добьется результата, Во всяком случае, шансы на это объективно как никогда сегодня велики. И если весной будущего года «Локомотив» станет первым, все грехи Смородской будут отпущены. Полюбят ее или нет — другой вопрос, но для президента это, наверное, не главное.

Константин Клещев, Sportbox.ru

За флуд и оскорбления на этой ветке - бан десять суток
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 декабря 2013 года, Среда 14:46 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI420921_Oliga-Smorodskaya-Otpuschenie-grehov?ref=_22_
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото NikitaSXB
Статья не о чем...
1
фото Агафон
О Смородской
2
фото 1ccc2ccc
Очень похоже на традиционный уже зимний вброс дерьма на вентилятор, хотя на этот раз не так топорно.
Типа будет дальнейший успех или нет - посмотрим, но все её грехи мы вам сейчас напомним: и чёй она ставленник(хотя грех ли это), и что Кучук не её кандидат(а чей же? хотя я тоже так думаю), и газон, и войну с болелами... Типа нехрен вам, паровозы, успокаиваться и наслаждаться мирной жизнью, бомба-то у вас и не обезврежена ...
И недавний васяткин высер подозрительно укладывается в заданном направлении.
А может это просто мои страхи ... bw
2
фото kofNNn
тоже так показалось, только всё стало затихать... журналюги вместе с прибаУткиным не дремлют
2
фото 1ccc2ccc
У нас уже который сезон по осени начинается информационная возня около клуба. Кто-то даже шутил про отопительный сезон...Не хотелось бы повторения. Вроде затихать стало ...
1
фото Pavel-Sidorenko
В своих интервью, Ольга дважды утверждала, что именно ОНА приглашала и назначала Кучука. И заметь, ни Морозов, ни тем более Якунин, её слова не опровергали. А насчёт Уткина... Я перестал обращать на него много внимания, ещё после "Амкар"-"Анжи" и пранкерского скандала, чего и всем желаю. Хотя иногда, Вася таки бывает прав.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Pavel-Sidorenko
Ольга дважды утверждала, что именно ОНА приглашала и назначала Кучука. И заметь, ни Морозов, ни тем более Якунин, её слова не опровергали.
Ну утверждать можно всё что угодно, а опровергать совершенно необязательно . Да и не важно это уже ...Смысл в том, что не надо ворошить чужое грязное бельё, хозяева сами разберутся.
2
фото Russian_Klop
Эх... очередные потерянные на какое-то Г 5 минут моей бесценной жизни...
1
фото 1ccc2ccc
Есть надёжный способ сэкономить много-много минут ...Могу посодействовать)))
1
фото LokoPower91
Выскажусь объективно. У меня к ней отрицательное отношение,что бы не произошло,за все ее грехи перед клубом,изменив мнение на счет ее я изменю самому себе. Она хороший менеджер,но я и думаю многие болельщики хотят видеть во главе клуба,человека,который живет Локомотивом.
1
фото LOKOKAVKAZ
За флуд и оскорбления на этой ветке - бан десять суток- так может только Глобус. Не хочется чтобы после прекрасной статьи был такой негатив.А за оскорбления и флуд надо банить на любой ветке.
2
фото 1ccc2ccc
Новости с такими фамилиями в заголовке по своему особые, поэтому и бан обещается особый...
фото 19aleks74
Рано или поздно, Смородская всё-равно уйдёт, это вопрос времени, сейчас лучше сконцетрироваться на команде, а не на ней, мне вот интересно, кто будет опосля её президентом, неужто Морозов, он наверно её подсиживает ; )
фото bekvist
Чемпионство в этом сезоне станет неотъемлимой частью истории Локо причём частью очень хорошей
фото Too-Too
о!, об Ольге Юрьевне вспомнили ag
фото Тайга
опять чей-то заказ? Все вспомнить,ничего не забыть,чтобы посрались все кто может и не может и не дай бог не полюбили бы БАБУ!
фото DaemonLoko
Она вытирала клубной «розой» пыль и крошки со стола во время встречи с болельщиками. Она говорила им, болельщикам, «ваш клуб». Она отказалась праздновать годовщину победы «Локо» в чемпионате России и подвергла сомнению саму эту победу. Она устроила в клубе охоту на ведьм. Она со скандалами сменила за три года пятерых тренеров. Она испоганила поле на стадионе «Локомотив». Она виновата в том, что «Локо» при ней был лишь 7-м и 9-м в чемпионате России…

Этого чемпионством не отмоешь.
Да и за чемпионство надо будет в основном благодарить Кучука и его бригаду тренеров, которого, кстати не она пригласила.
Цитата: Леонид Кучук
Естественно, я не заключал сразу контракт с «Локомотивом» - там был тренер, который работал.
Так вот Станиславыч игнорировал Кубань, т.к. знал скорее всего, что совет директоров не одобрит программу Билича, которую тот разрабатывал в это время вместе со Смородской.
-1
фото Андрей Light
Получается она виновата в том, что при Биличе было плохо а к нынешним успехам ну вообще никакого отношения.
Мерзкая статейка.
Был лучшего мнения о Клещеве.
фото DaemonLoko
Да, получается. Потому что Билич это её работа, а Кучук нет.
а к нынешним успехам ну вообще никакого отношения.

Ну почему же ни какого - можно сказать спасибо за то, что перестала лезть в работу тренера. Перестала портить имидж клуба и провоцировать болельщиков своими бесчисленными интервью.
Хотя не факт, что это по своей воле она ушла в тень и в сторону от конфликта.
Ну и за селекцию можно сказать Большое Спасибо!!!
1
фото Pavel-Sidorenko
Уф... И всё таки не могу не спросить; ОТКУДА инфа, что Кучук не её работа? Только слухи и домыслы?
1
фото Андрей Light
Именно так ляпнул однажды Игорь Рабинер, на всякий случай добавив, "по моим источникам".
фото zloyroma81
к сожалению рабинер далеко не всегда врет....
фото DaemonLoko
Не слежу за ляпами Рабинера, Кучук уже моросил Кубань в то время как Смородская с Биличем по заданию совета директоров программу выхода из кризиса разрабатывала.
фото DaemonLoko
Чисто мое имхо, на чем оно основано я написал в комменте выше.
фото ciklop
редактирую тотал,как только эта дама вылезает жди беды
фото Корнилыч
Не знаю как всем, но мне лично было бы интересно послушать или почитать интервью с ОЮС. И вообще...лучше из первых уст, чем домыслы журналюг и аналитегов.
фото Philych
Статью написал преданный фанат московского "Спартака" )) Конечно, Клещев профессионал, но после того, как побывал большим руководителем, удивительно видеть, что сам стал писать про другую команду)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?