наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1627
 
+17

«Локомотив» сыграл по-чемпионски

 
«Локомотив» сыграл по-чемпионски

Матч в Краснодаре интриговал тем, что в нем мог родиться новый лидер премьер-лиги. Очередная осечка «Зенита» дала шанс «железнодорожникам» впервые в сезоне выйти на первое место. Было бы очень красиво, если бы Леонид Кучук забрался на вершину после встречи со своей бывшей командой, тем более что «Кубань» и теперь не подарок.


30 минут на всю работу

Что ж, все получилось для Кучука и Ко как нельзя лучше. Справились. «Локомотив» решил исход матча всего за полчаса и опередил в таблице «Зенит». Хотя столичная команда, вопреки соблазну подавить уставшего после игры в четверг в Лиге Европы соперника, не стала с первых минут идти вперед крупными силами, а предоставила право «первого слова» кубанцам. Однако хозяева явно оказались не готовыми к тому, что их ждет. Кучук знал все плюсы и минусы игроков «Кубани» едва не лучше своего соотечественника, нынешнего наставника желто-зеленых Виктора Гончаренко, и потребовалось всего пять минут, чтобы реализовать это знание. Если первая контратака «Локо» не сработала по причине того, что просто запугавший своих опекунов центрфорвард Даме Н’Дойе залез в офсайд, то Майкон сработал эффективно. Блестящий пас бразильцу в зону между стоппером Шандао и правым защитником Алексеем Козловым, то есть теми людьми, на коих опирается оборона «Кубани», отдал Мубарак Буссуфа. Столь просто пропущенный гол вызвал гнев у Гончаренко. Разумеется, белорус мечтал в очном противостоянии доказать, что является достойной заменой Кучуку, чья репутация серьезно бы пострадала, если бы адресованные ему болельщиками «Кубани» слова являлись правдой. Уход в межсезонье Кучуку до сих пор не простили.
Второй пропущенный мяч вообще, наверное, мог довести Гончаренко до инфаркта. Поразительно, сколько свободы имел Ведран Чорлука, когда забивал после навеса со «стандарта». «Кубань» попыталась взять ворота гостей нахрапом, с помощью навесов и давления на мокром поле под безостановочным дождем, да без толку. С мощными разрушителями «Локо» такие номера не проходят — краснодарцы не создали до перерыва голевых моментов. Зато получили в свои ворота третий мяч. Все те же Майкон и Буссуфа образцово-показательно разыграли выход два в одного.

Из какого чемпионата команда Кучука?

В футболе, конечно, происходили всякие чудеса. Бывало, команды уходили от поражения и при счете 0:3. Об этом, несомненно, Кучук напоминал своим игрокам в перерыве. Судя по тому, что во втором тайме «железнодорожники» столь же уверенно контролировали ситуацию на поле, главный тренер не напрасно сотрясал воздух. Максимум, чего удалось добиться «Кубани», это посадить на очередной «горчичник» только-только отбывшего дисквалификацию кандидата в сборную России Дмитрия Тарасова да оставить без гола Н’Дойе. Сенегалец выглядел невесело, когда неторопливо шел заменяться на подзабытого уже Романа Павлюченко.
На границе основного и компенсированного времени разницу удалось сократить также вышедшему на замену Джибрилю Сиссе. Но ценным этот гол был по большому счету лишь для самого француза, подкорректировавшего свою не по имиджу скромную статистику. «Локомотив» победил уверенно, по-чемпионски, показав соответствующий футбол. Все проходило у коллектива Кучука на раз-два, да так здорово, что иногда казалось, будто на поле команда совсем не из российского чемпионата.

«Зимнее чемпионство» — широкий шаг на пути к реальному титулу, а длительная пауза перед финишем сезона может помочь «Локомотиву» избежать чувствительного спада, без которого не обошлись ни «Зенит», ни ЦСКА. У «Локо» осталось в нынешнем году одно испытание — матч с «Рубином» в Москве 7 декабря. К тому моменту «железнодорожники» уже будут знать, как сыграли в туре их конкуренты из Петербурга.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
03 декабря 2013 года, Вторник 13:41 http://sportsdaily.ru/articles/lokomotiv-syigral-po-chempionski-58227
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Тайга
"Локомотив» сыграл по-чемпионски"-ну понеслось.....,пусть несется,но поскромнее,главное чтоб не посыпалось весной,а то вспоминать эти бравады будет
не в кайф!
2
фото Russian_Klop
Лишь бы не расслабились до игры с камнями.. досрочно в отпуск бы не ушли.. Денька через два после камней товарничёк бы какой сыграть за стимулирующие чтоли.. Очень переживаю, чтобы не было "предотпускного" настроя...
2
фото Alex-Loko
Хватит. Пока я не увижу кубок чемпионов в руках наших парней, не надо петь нам диферамбы. Да, хорошо играем, да, берём важные очки, но стоит один раз оступиться и всё. Прошлый сезон ещё не все забыли, я надеюсь?
1
фото wjwan
Весной бы так играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?