наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1605
 
+11

Милан Миланович: пара центральных защитников Родолфо – Баша – сильнейшая в премьер-лиге

 
Защитник «Локомотива» Милан Миланович рассказал о своих первых шагах в футболе, объяснил, почему перешел в московский клуб, а также отметил, что пара центральных защитников Родолфо – Марко Баша сильнейшая в премьер-лиге.

В футбол начал играть в родном Косово. В клубе «Ибар» играл с семи до пятнадцати лет, пройдя все ступени от детской до молодежной команды. Оттуда отправился в белградский «Земун». Считаю, что именно там я добился пока наибольшего прогресса. Этот клуб не выигрывал еврокубков, но зато воспитал таких звезд европейского футбола, как Деян Станкович или Матея Кежман. Их первый тренер Драган Шипка многое сделал и для меня. Наконец, именно из этого клуба меня впервые вызвали в юношескую сборную страны, а потом заприметили и в «Црвене Звезде», за которую болел с детства во всех видах спорта.

Нелегко было покидать в прошлом году клуб, за который переживали всем сердцем. Но я понимал, что в «Локомотиве» смогу быстрее прогрессировать. Одновременно с приглашением в «Локо» в Белграде мне предложили первый взрослый контракт. Но я к тому времени уже принял решение. Не то чтобы меня легко отпустили, но мой агент сумел найти компромисс, который устроил всех.

В Россию я отправился с отцом, потому что в ином случае «Локомотив» просто не смог бы меня заявить. Папа и сейчас живет со мной в Москве, готовит дома еду. А вот мама со старшим братом остались дома. В принципе, я уже жил два года один в Белграде – там меня родители только навещали.

Не скрою, сравнение с Ивановичем было очень приятно, хотя и немного смутило. После этого набрался наглости и попросил себе номер 6, который после ухода Бранислава оставался свободным. Кстати, в предыдущих командах, включая юношескую сборную Сербии, играл под пятым номером.

В чем нужно в первую очередь прибавить? Благодаря росту я неплохо играю головой. Но мне пока иногда недостает скорости из-за недостаточной для моих габаритов мышечной массы. Хотя это дело поправимое – через год-два будет в самый раз.

Что касается задач на сезон-2009, то стараюсь смотреть на вещи реально: конкуренция за место в стартовом составе первой команды у нас очень серьезная. Считаю, что пара центральных защитников «Локомотива» Родолфо – Баша сильнейшая в премьер-лиге. Плюс в центре обороны могут сыграть Дюрица или Камболов. Так что пока буду доволен попаданием в заявку на матч.

Аренда? Пока никаких предложений не было. Но если речь будет идти об аренде ради игровой практики, то можно будет об этом подумать. Но главное – потом обязательно вернуться обратно в «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
27 февраля 2009 года, Пятница 13:03
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?