наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 2545
 
-23

Карьера форварда «Локомотива» Павлюченко под угрозой из-за травмы

 
Тяжелое повреждение спины не позволяет российскому футболисту играть в полную силу

Карьера форварда «Локомотива» Павлюченко под угрозой из-за травмы

Нападающий столичного «Локомотива» 31-летний Роман Павлюченко испытывает серьезные проблемы со здоровьем. По информации «Известий», у российского футболиста проблемы со спиной в районе поясницы. В ближайшее время спортсмену может понадобиться операция.

Павлюченко уже давно испытывает боли в спине и пояснице, которые мешают ему нормально тренироваться и выкладываться на полную в официальных играх команды, — рассказали «Известиям» в стане команде. — Из-за этого Роман не может проводить на поле все 90 минут, поэтому появляется преимущественно в концовке матчей. При этом перед каждой игрой ему делают обезболивающие процедуры. Всё это крайне негативным образом отражается на здоровье Павлюченко и его физическом состоянии, и он рискует усугубить травму и оказаться на операционном столе.

Медицинский и тренерский штаб «Локомотива» рекомендуют Павлюченко воздержаться от участия в официальных матчах команды и снизить физические нагрузки на тренировках, пока он полностью не восстановится от повреждения. Однако сам футболист настаивает на том, чтобы его чаще выпускали на поле и предоставляли больше игрового времени.

Известный российский врач Магомед Магомаев, на протяжении долгого времени работавший в «Анжи», рассказал о возможных последствиях подобных травм.

— Подобные проблемы, вероятно, связаны со смещением межпозвоночного диска — это очень серьезное и опасное повреждение для профессионального спортсмена, — сказал Магомаев. — Как правило, эта грыжа образуется тогда, когда какая-то группа мышц, поддерживающих позвоночник, недостаточно развита. Обычно это мышцы спины, так как футболисты не очень любят качать именно эти группы мышц. Продолжать играть в футбол на профессиональном уровне, имея такие проблемы со здоровьем, крайне нежелательно. Обычно в таких ситуациях игроку делают обезболивающие уколы, чтобы он мог принять участие в каком-то конкретном матче. Футболист выходит на поле на 10–15 минут и чувствует себя неплохо, однако эти нагрузки очень негативно сказываются на его физическом состоянии и здоровье в дальнейшем. Последствия могут быть очень плачевными, вплоть до завершения профессиональной карьеры.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Роман Павлюченко не сыграл ни одного полного матча за «Локомотив», появившись на поле в 12 встречах национального первенства и забив при этом 4 гола.

Роман Павлюченко перешел в столичный «Локомотив» из английского «Тоттенхэма» в феврале 2012 года за сумму около €9 млн, но так и не смог стать одним из лидеров красно-зеленых. За время, проведенное у железнодорожников, российский нападающий принял участие в 43 матчах в различных турнирах, забил 10 голов и отдал 4 голевые передачи. В текущем сезоне футболист испытывает острую нехватку игровой практики, проигрывая конкуренцию другим нападающим команды Даме Н’Дойе и Майкону.

Рыночная стоимость Романа Павлюченко, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €4,5 млн, а его контракт с «Локомотивом» действителен до середины 2015 года.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
03 декабря 2013 года, Вторник 10:34 http://izvestia.ru/news/561671
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
По моим наблюдениям у него действительно со спиной не здорово...Если всё настолько серьёзно, то зимой его надо активно лечить и попутно закупаться нападающими - Кайс с Обинной нас наверняка покинут, а на одном Даме мы весну не вытянем. Да и он живой человек - всякое может случиться .
Паву здоровья...
17
фото leosanders
Единственно,что Пава продавать не стоит, почему то мне лично хочется,чтобы у нас закончил)) Здоровья ему еще раз. один из реальных МУЖИКОВ не только в нашей команде, но и в чемпионате)
11

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Север
Здоровья.
8
фото 1ccc2ccc
По моим наблюдениям у него действительно со спиной не здорово...Если всё настолько серьёзно, то зимой его надо активно лечить и попутно закупаться нападающими - Кайс с Обинной нас наверняка покинут, а на одном Даме мы весну не вытянем. Да и он живой человек - всякое может случиться .
Паву здоровья...
17
фото leosanders
Единственно,что Пава продавать не стоит, почему то мне лично хочется,чтобы у нас закончил)) Здоровья ему еще раз. один из реальных МУЖИКОВ не только в нашей команде, но и в чемпионате)
11
фото 1ccc2ccc
Цитата: leosanders
Пава продавать не стоит
Думаю что его уже не продать...
2
фото leosanders
да и смысла нет,пусть у нас будет) выйдет,еще парочку точно забьет)за 3 месяца спинку приведут в порядок
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: leosanders
за 3 месяца спинку приведут в порядок
Хорошо бы ...в нормальном состоянии он ещё пригодится.
фото Корнилыч
Почему? Думаешь, что уже всё... и никому не нужен, будет?
фото 1ccc2ccc
С этой хронической болячкой - нет. А ляжет ли он под нож - большой вопрос. В обычной жизни это ему может и не мешать, а карьера и так на закате ...
фото Корнилыч
Вся эта инфа пока просто слухи, которые время от времени мелькают из уст коментаторов и журналюг. Да и проблемы спины...диапазон болячек очень широк и не обязательно должен заключаться в межпозвоночной грыже, как нам тут объясняют. С таким диагнозом в футбол не играют. Так что я очень сомневаюсь, что у него так всё запущено. Хотя...он нам и без болячек пользы особо не приносит.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Корнилыч
С таким диагнозом в футбол не играют.
ХЗ, какая грыжа ...
1
фото bekvist
Паву здоровья...спина это серьезно..может перерыв пойдет ему на пользу!!
2
фото kofNNn
Здоровья Паву. Но у меня вопрос, где были наши врачи, когда выполняли осмотр Пава перед его переходом к нам из стана шпор почти за 9 лимонов.
фото Zlodey
у нас тогда работал Ярдошвили... и этим все сказано...
5
фото 1ccc2ccc
А тебе не показалось что нам его навязчиво подарили ради игровой практики перед Евро? Да и у любой проблемы со здоровьем два пути развития - исцеление или рецидив ...У Пава пошло по второму пути, у Чорлуки - по первому. Всяко бывает... Если ты заметил, Чарли в этом сезоне ни разу не пропустил из-за хронической травмы, о которой говорилось год назад .Тьфу-тьфу...
5
фото Reddd
На иглоукалывание его или к монахам,в узел завяжут и нормально будет)))А если серьезно,то руководству надо в этом вопросе занять жесткую позицию,пусть лечится и ни каких нагрузок,вдруг лучше заиграет
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Здоровья Паву.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Здоровья Роме! Теперь нужен еще и нападающий, да и мне кажется, что можно подтягивать Муллина из молодежки
3
фото Бада
Странно как такой информации позволили просочиться в прессу, ведь она значительно снижает стоимость футболиста!?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Бада
как такой информации позволили просочиться в прессу
Если только её специально не "просочили"...
фото Reddd
Да еще же давно и комментаторы говорили и читал где то,что у него со спиной не лады
фото Бада
В чем выгода?
фото Бада
Скорее всего, кому?))
фото 1ccc2ccc
Как вариант: готовятся условия для плавного завершения карьеры. Выгода имиджевая, клубу...
1
фото Бада
Вполне разумно.
фото 1ccc2ccc
Как вариант...
фото Russian_Klop
Пусть лечится.. А после операции на облегчении, глядишь, заиграет по-новому..
3
фото фанзиль
Рома здоровья тебе.
2
фото mik
Здоровья!
1
фото Amplua
вот те раз...здоровья Роману
фото Lann
Здоровья Роману, пусть уже ложится на операцию и будет готов к весне!!!
1
фото valiont
Здоровья Роме , НО от такой проблемы восстановление не менее 2-3 месяцев (В случае операции)
фото 1ccc2ccc
Цитата: valiont
не менее 2-3 месяцев
Если не пол-года...
фото valiont
Да уж я конечно реалист но в случае Ромы хочу и мечтаю чтобы заиграл он в Локо.А травмы есть травмы ничего с этим не поделаешь...
фото 1ccc2ccc
Цитата: valiont
но в случае Ромы хочу и мечтаю чтобы заиграл он в Локо.
Я об этом мечтаю в случае с любым игроком ЛОКО...
фото RAMANY
Меня эта новость совсем не обрадовала!Не хочу,чтобы Рома преждевременно закончил карьеру чиста из-за травмы!Желаю ему только скорейшего выздоровления!Дай Бог!
1
фото Pavel-Sidorenko
Если нужна операция, то лучше не затягивать. Успешного выздоровления, Рома.
1
фото pan_ivan
Здоровья. У него и вправду спинные мышцы вообще не раскачаны: ни трапеция и длинные мышцы.
фото 19aleks74
Здоровья супер-Паву, хотелось, чтобы у нас карьеру закончил, за три месяца надеюсь подлечат и будет новый Супер-Пав ; )
2
фото Nadinsloko
Хочу,что бы у всех наших игроков было отличное здоровье,и у Ромы в частности. Так что,Ромка,ложись ка на операцию и думай только о хорошем,все будет супер,поверь!!!Ты еще назабиваешь столько банок всем,вот увидишь!!!!А мы всегда тебя поддержим,мы ведь не свиньи какие то,мы болельщики Локомотива!!!!
2
фото Юмо арале
Мулина или Коряна подтягивать надо!!! А еще лучше Сыча вернуть,авось заиграет!!!
фото Amplua
хватит уже про Сычева...прошу
фото tima34
Сычев-прекрати!!!
фото d1mus
мда фигово дела...здоровья Паву.. он нам очень нужен
фото Ашхабадец
То, что купили больным, да еще за 9 лямов - это одно, но вот какая ахинея: врачи говорят, что надо снизить нагрузки, а Павлюченко: Мне хлеба не надо - работу давайте. Если же диагноз таков, то лечебная гимнастика на растяжку позвоночника и закачка спины, Знаю нудно, но если + 3 недели в год моря, то, если не тягать гири, об этой проблеме можно забыть. А еще есть Центр Дикуля, дорого, но с его гонорарами... В общем фигня полная.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?