наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 2518
 
+27

Почему «Локо» - первый. Евгений Ловчев разбирает успех команды Кучука

 
Почему «Локо» - первый. Евгений Ловчев разбирает успех команды Кучука

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итог матчу «Кубань» – «Локомотив» (1:3) и прокомментировал лидерство железнодорожников в чемпионате России.

Причина № 1: Отношение к футболу

Одна из главных причин успеха «Локомотива» этой осенью – отношение команды к футболу. Только в одном матче на первом отрезке чемпионата России «Локо» предстал вялой командой – в недавней игре с «Томью». И заслуженно проиграла. А в остальных матчах «Локомотив» всегда был предельно собран, в отличие от всех остальных команд.
Красноречивый эпизод – тележурналист после игры с «Кубанью» начал поздравлять Кучука с первым местом, но тот отмахнулся – мол, что вы, не до этого, нам еще работать и работать. И это не просто увертка – это отношение главного тренера к делу.
И правильно Кучук не принимает поздравлений – мы-то своими глазами видим, какие провалы случаются у лидеров чемпионата – то у ЦСКА, то у «Зенита».
Сегодня «Локомотив» вышел с целью завоевать первое место. И с первой минуты был настроен только на победу. Уже на первой минуте команда провела потрясающую атаку на сумасшедшей скорости – все бежали, никто не выпадал. Честь и хвала «Кубани», которая не бросила играть и боролась до последнего. Но «Локо» был сильнее во всех компонентах, во всех линиях.


Причина № 2: Кучук

В «Локо» почти такая же команда, как в прошлом сезоне, за исключением пришедших игроков из «Анжи». Но вдруг оказалось, что она умеет играть в футбол, причем очень хорошего качества.
Конечно, говорить о том, что пришел Кучук и просто привил команде дисциплину, – это очень упрощенный взгляд на ситуацию. «Локо», благодаря Кучуку умеет подстраиваться под обстоятельства, играть от ситуации. В Краснодаре поле было очень мокрым, таскать мяч по полю не имело смысла. «Локо» играл за счет скорости и быстрого сильного паса. А «Кубань» пыталась держать мяч внизу, Попов и другие игроки таскали мяч, тратя свои силы на борьбу с полем. Ну и, конечно, Кучук построил совершенно выдающийся выход из обороны в атаку – ни у кого в премьер-лиге такого нет.


Причина № 3: Центральная ось

У всех выдающихся команд главной должна быть сильная центральная ось, на которую уже насаживается все остальное. В «Локо» центральная ось сейчас – очень сильная. Чорлука – лучший защитник, который к нам приезжал из-за рубежа. Удивительно только, что мы разглядели насколько он квалифицирован только в этом сезоне – в прошлом он растворился в беспорядке, который творился на поле. Чорлука и Дюрица словно долго искали и вот, наконец, нашли друг друга – настолько сильно и надежно они выглядят в обороне.
В опорную зону пришел Диарра, в атакующую зону – Буссуфа, раскрылся Н’Дойе. Это и есть костяк «Локомотива» – все остальные подстраиваются под этих игроков. И эта центральная ось сейчас выглядит сильнейшей в чемпионате.


Причина № 4: Физическая форма

Поздней осенью много разговоров об усталости команд, плохих полях и погоде. Следующий тур – уже последний для этого отрезка чемпионата. Но «Локо» почему-то – в потрясающей физической форме. Это можно было видеть в концовке матча с «Кубанью» – даже на последних минутах команда порой включала фантастические скорости. Жаль только для «Локо», что чемпионат кончается уже через неделю. В следующем году все ведь начинается с нуля…


Ловчев Е.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
02 декабря 2013 года, Понедельник 22:48 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/664593
 

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Не люблю Ловчева,но прочитала все его выводы с большим удовольствием.Не перехвалите только пожалуйста?
2
фото Amplua
еще работать и работать, но как приятно слышать это, черт возьми!)
2
фото 1ccc2ccc
В следующем году все ведь начинается с нуля…
Да нет, Серафимыч, в следующем году всё начинается с осеннего запаса очков, понимания своей обретённой силы и зимней предсезонки ...А это у кого-то ноль, у кого-то минус, у кого-то плоюс ...Там и посмотрим .
2
фото Reddd
Ну если смотреть на прошлогоднюю Кубань,проблем после перерыва не должно быть,будем ждать
3
фото 1ccc2ccc
Проблемы и сейчас есть . До идеала далеко. Даже с этим составом можно ещё прилично прибавить и важно это сделать . К весне многие усилятся или постараются выжать из того что есть - у Спама вернутся травмированные, менты разберутся с составом, кони и бомжи поработают над проблемами . Нам тоже надо много чего порешать ...
фото Reddd
Ну решать то надо,вот я и говорю,что судя по прошлогодней работе Кучука прибавить можем
фото 1ccc2ccc
Будем посмотреть ...От матча к матчу, от задачи к задаче, как говорят теперь у нас в Локо . И это самый правильный путь . У японцев Кайдзен называется ...будь он неладен .
фото viktor petrov
Уже разговоры пошли Локомотив надо проверить на допинг и говорит это А. Боярский на всю страну . Пускай своё Динамо проверяет .
фото Глобус
Дартаньян за бомжей топит).
фото viktor petrov
Не Михаил а Александр с радио спорт ещё он на спорт-боксе .
фото Глобус
А-а))) Понятно). На инициал не обратил внимания).
фото 1ccc2ccc
О как ? Неожиданно ...А почему Локо практически без травм дошёл до зимы его не интересует? Может тоже допинг? Кстати - это большой привет Ярдошвили, если кто такого помнит ...Он сейчас у коней рулит здоровьем игроков .
4
фото viktor petrov
И у коней теперь все больные .
фото 1ccc2ccc
Но зато у них есть Ярдошвили ...Может совпадение, а может и нет.
2
фото Андрей Light
Ловчев как бы спартаковец, а я "режиссеров не очень люблю" (с) Брат.
Но он всегда с уважением относился и относится и к игрокам и к болельщикам. На огромное количество иногда глупых повторяющихся вопросов отвечает на СС, не жалея сил и времени.
Как эксперт не без минусов, конечно, (основной из которых переживание за любимую команду, отражающееся на комментариях), но очень адекватный.
Особенно приятно читать эту статью.
Да и вообще сегодня праздник ab
1
фото RAMANY
Согласен с Серафимычем,жаль что первая половина чемпионата заканчивается и команды уйдут на перерыв!А Локо ведь набрал ход!После перерыва нужно заново начинать набирать ход!
фото AFA
не читал что сегодня наговорил Серафимыч из здесь напечатанного, ибо жду реноме Бубнова.)
От уж кто глыба!!!
фото Корнилыч
Соглашусь с аналитиком. Ловчев абсолютно прав по поводу центральной оси.
1
фото 1ccc2ccc
Что-бы это разглядеть надо быть просто зрячим, а не аналитиком ...
фото Корнилыч
Или зрячим аналитиком))
фото 1ccc2ccc
Это называется одним словом - Шестикрылыч ...Одна беда - он называл этот же состав заурядным и ни на что не годным в прошлом сезоне . Заковыка, однако .
фото Корнилыч
Правильно назвал. в том сезоне не было у нас таких игроков как Диара и Бусс. Именно они делают погоду в команде. Убери их..и состав будет-заурядным.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Корнилыч
Убери их..и состав будет-заурядным.
Да ни фига подобного ...в лидерах может и не были , но игра всё равно была бы . До их прихода это уже было видно .
2
фото Корнилыч
Ни хрена не видно. Играли так же как и при Биличе.
-1
фото 1ccc2ccc
Я видел ...
фото pan_ivan
Стоит провести пару неудачных матчей с точки зрения результата, но с тем же хорошим качеством игры, и вы увидете какие нецензурные эпитеты знает Женя. Это всё так, спартаковская демагогия.
фото 1ccc2ccc
Точно ... он трепло и демагог .
2
фото Lima
Лучше не скажешь
фото 1ccc2ccc
Будем снисходительны - это его хлеб ...с маслом и икрой .
фото stoker82
Оборона впечатляет, здесь Ловчев не мог не заметить и не отметить. Сам ведь защитник был из лучших. Чорлука и Дюрица-монстры! Как так вдруг? Да вот так. Чорлука-всё объяснение. Технарь, да с пасом, да с видением поля, да с чувством превосходства своего. Он же даже не хочет никогда просто вынести мяч за боковую. Он никогда не идёт на такое простое решение. Обязательно финтик какой-то, пауза неуловимая для нападающего игрока, да с обыгрышем на паузе порой. Высший класс! И Дюрица подтянулся с таким партнером. Сам тоже физически огромный и боец неуступчивый. Но нужен был Чорлука, чтоб научить играть, научить тонкостям и превосходству над соперником. И боец Дюрица дополнил столь же большого, но гораздо более умного Чорлуку. И вот мы видим красоту неописуемую! И Ловчев заметил, спасибо ему.
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
И вот мы видим красоту неописуемую!
Отлично сказано :временами просто красиво играют .Одно только добавление - особого шарма Ласс добавляет. Хотя иногда хочется что-бы попроще ...
фото stoker82
Особенно как сегодня в первом тайме в центре ближе к левой бровке, мог скинуть сразу назад, не захотел, завозился против двоих и потерял, помчался исправлять, Егоров простил, скорее не заметил со спины, чистая желтая, за майку короткий зацеп. Но штрафной опаснейший привёз. В этом видимо и есть весь Диарра, уже видно. Это не исправить и Кучуку. Масштаб сформировавшейся личности. Какой есть, такой и будет в дальнейшем. Принимаем каков есть? Вопрос риторический. Конечно принимаем. Но надо понимать и принимать также, что привозить будет иногда, как поначалу.
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
...привозить будет иногда...
Обязательно будет ...Я не знаток его игры, но при переходе полистал инфу о нём: и в прежних командах были к нему претензии за излишний авантюризм и самоуверенность. Это, похоже, уже в крови и не исправить . Можно только учитывать и минимизировать риски насколько возможно.
фото Корнилыч
На счет привоза...) привозить может и будет .. и не только Ласс. Иль забыли как привозили те же- Тарасов, Дюрица, Денисов и др..? Все голы забиваются из-зи чьих то ошибок...Это футбол.
фото 1ccc2ccc
Бесспорно, но здесь мы говорим о конкретном игроке .
фото Корнилыч
Да-да..о конкретном. Если бы Ласс играл проще, то мы бы о нем не говорили и не восторгались его игрой. По проще у нас есть кому играть и Кучук, когда надо их выпускает.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Корнилыч
Если бы Ласс играл проще, то мы бы о нем не говорили и не восторгались его игрой.
Мы - это кто? Я бы больше восторгался, если бы он играл проще ...
Я не знаток его игры, но при переходе полистал инфу о нём: и в прежних командах были к нему претензии за излишний авантюризм и самоуверенность.
Всё это присутствует сейчас и в ЛОКО, причём у Хиддинка Ласс играл проще и строже ...
фото Корнилыч
Цитата: 1ccc2ccc
Мы - это кто?

Да все те кто выше в коментах.. и ниже тоже. А по личностям..) Если тебе нравится "по проще", то кто же тебе не дает восторгаться игрой того же Яна Тигорева. Я против ничего не имею его, но в том году играли как ты говоришь-"по проще" и итог- 9 место. А вот когда играли "не по проще" и в средней линии были игроки- Лоськов, Хохлов, Биля, Измайлов...то мы были чемпионами.)
И по игре Ласса в Анжи..Я с тобой не согласен. Он играл очень ярко. Его игра выделялась сопоставима по красоте и мастерству того же Это,О.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Корнилыч
Я с тобой не согласен
Ну что поделать ...не согласен - так не согласен. Кому -то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик)))
1
фото Корнилыч
Ага))) А кому то и то, и другое))))
фото 19aleks74
Как приятно читать эту статью, всё по-делу Ловчев сказал ; )
фото bekvist
действительно легионеры в сегодняшнем локо играют очень большую роль...это как минимум 4-5 человек..с другой стороны хорошо что такие игроки как бус и диара нашли наконец свою игру в достойной команде..
фото black_loco
Ловчев наверное только недавно начал "просыхать" Даже когда он нас хвалит, все равно его читать очень не приятно, скорее даже тошновато!
фото Ашхабадец
Не убавить. не прибавить А самое главное, в команде почти не осталось равнодушных.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?