наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1400
 
+9

РФПЛ. 18-й тур. Очевидное и непонятное

 
Спор двух несчастий. Тест на чемпионистость. Новая попытка неудавшегося реванша. И затяжной эксперимент на тему непостижимого в футболе. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России.


РФПЛ. 18-й тур. Очевидное и непонятное

С эффектами и без

Из тех обретений, что сделал «Локомотив» с появлением Леонида Кучука, обязательно стоит отметить умение выигрывать равные матчи. Не раз и не два в нынешнем сезоне железнодорожники брали три очка там, где внешне не выглядели сильнее оппонента. Возможно, самый выразительный пример такого рода случился в черкизовском матче с «Кубанью». Гости в тот раз были очень хороши, но победа осталась за хозяевами. Тогда, помнится, в канун отъезда с командой встречался президент краснодарцев Александр Ткачёв, который отдельным пунктом обозначил принципиальность ближайшего матча. Поставить на место человека, отказавшегося от клуба, который привык сам манипулировать тренерами, для кубанских командиров действительно было важно. Не стоит сомневаться, что тема остаётся актуальной и теперь, перед ответным матчем. Тем более что играть придётся в Краснодаре. Тем более что энтузиазм хозяев получил неплохую почву в виде яркого выигрыша недавнего матча Лиги Европы.

«Санкт-Галлен» действительно был бит убедительно, но, правда, скорее по счёту, нежели по игре. И невозможно угадать, как эта эмоциональная победа сейчас отразится на команде – то ли вдохновит, то ли иссушит. Тогда как тот, кого так ждёт взволнованный Краснодар, прожил уходящую неделю спокойно и холодно. И его изощрённый ум наверняка придумал что-то для того, чтобы «Локомотив» взял очередные три очка, пусть и без внешних эффектов.

Тест на чемпионистость

Предыдущий раз в рамках премьер-лиги ЦСКА на поле «Ростова» выигрывал в 2006-м: то была итоговая версия золотой команды Валерия Газзаева. Со следующего года армейцы перестали побеждать на Дону – и перестали быть сильнейшим клубом страны. Да, в прошлом сезоне чемпионский трофей опять стал красно-синим, но там примета сработала чуть иначе. В Ростов тогда ЦСКА приезжал дважды: сначала в рамках кубка, потом – премьер-лиги. Первый матч, где всё было всерьёз, гости выиграли (2:0, хотя и в дополнительное время), второй, который игрался уже после оформления чемпионских полномочий, – проиграли (0:3). Так что принципиального нарушения генеральной линии не произошло: потенциал первой команды страны вновь был засвидетельствован ростовской викторией, пусть и в формате другого турнира.

В общем, предстоящую игру можно считать знаковой. Последние победы ЦСКА дали повод говорить о том, что команда возвращается в золотую гонку. А вот способны ли армейцы не просто в ней поучаствовать, но и победить, недвусмысленно намекнёт матч на Дону. Тем более что хозяева нынче смотрятся поинтересней, чем в былые годы.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 декабря 2013 года, Воскресенье 23:46 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI419958_RFPL-18-y-tur-Ochevidnoe-i-neponyatnoe
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Статья содержит рассуждения ещё о двух матчах - Зенита и Краснодара, но это уже не актуально...
фото den87
Объясните мне мы играем с татарами 7-ого,али нет.А то мне прогнали в Черкизово,что закл игра была с Динамо.Мне ехать в москов али чо?
фото Bublik
Ну мало ли что тебе прогнали. У нас на сайте одному вообще зарядили мол спартак 0:3 влетел...))
2
фото Reddd
Ну без меня я смотрю вам никак не обойтись)))
фото NikitaSXB
"Чемпионистость":D язык сломать можно:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?