наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 3060
 
+25

«ТрансТелеком» претендует на полный пакет акций «Локомотива»

 
Дочерняя структура РЖД намерена выкупить 9,1% акций столичного клуба у банка ВТБ24

«ТрансТелеком» претендует на полный пакет акций «Локомотива»


Компания «ТрансТелеком», с 2009 года владеющая 90,9% акций ЗАО «ФК «Локомотив», в ближайшее время консолидирует владение футбольным клубом. По данным «Известий», телекоммуникационная компания выкупит оставшиеся 600 тыс. голосов (9,1% акций) у банка ВТБ24, который получил эти активы «в нагрузку» при слиянии с Транскредитбанком. В настоящее время идет активная стадия переговоров по этому вопросу.

ВТБ (материнская компания ВТБ24) уже является владельцем пакета акций (75% минус одна акция) другого московского клуба — ФК «Динамо». Оставшиеся 25% плюс одна акция принадлежат всероссийскому спортивному обществу «Динамо». Таким образом, владение пакетами акций двух команд, выступающих в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), могло породить конфликт интересов.

В ВТБ «Известиям» подтвердили, что банк не будет наращивать свою долю в «Локомотиве» и в ближайшее время расстанется с непрофильным активом.

— То, что ВТБ24 будет владеть акциями «Локомотива», стало ясно в 2010 году, когда банк запустил процесс скупки акций Транскредитбанка. Нам было понятно, что из-за владения ВТБ клубом «Динамо» возникнут вопросы конфликта интересов. Мы обратились в УЕФА за разъяснением ситуации, — рассказал источник в ВТБ. — Из УЕФА мы получили ответ, что ничего страшного не произойдет. Мы дали обещание, что не будем расширять свое присутствие в этом клубе, которое скорее номинальное. Это обременение, которое ВТБ24 получил вместе с другими активами Транскредитбанка. В ближайшее время этот актив будет продан.


По мнению спортивного юриста Юрия Зайцева, переход части акций «Локомотива» к ВТБ24 не создал конфликта интересов.

— Если внимательно ознакомиться с руководством РФС по лицензированию футбольных клубов, то мы увидим, что одно физическое или юридическое лицо не может осуществлять контроль над двумя клубами, если такой контроль может привести к нарушению целостности данного соревнования, — рассказал «Известиям» Зайцев. — Под контролем в руководстве по лицензированию понимается возможность лица влиять на управление финансовой или операционной политикой организации. Возникает вопрос, может ли владелец 9% акций управлять финансовой ситуацией и контролировать деятельность организации. На мой взгляд, сомнительно. В руководстве по лицензированию есть такое понятие, как головная организация. Это конечный владелец, имеющий более 50% прямого или косвенного управления деятельностью клуба. В ситуации с «Локомотивом» такой ситуации не наблюдается. Однако в любом случае в «Локомотиве» произошли изменения в структуре влияния. Эту информацию они направят в РФС, где есть специальная комиссия по лицензированию футбольных клубов, в которой есть эксперты, владеющие специальными навыками и знаниями. Они посмотрят все документы и сделают заключение для комиссии. Однако, на мой взгляд, проблем быть не должно.


Руководитель пресс-службы ВТБ24 Артем Бочкарев отметил, что окончательное решение по судьбе акций «Локомотива» будет принято позднее. При этом, по его словам, будут учитываться интересы всех сторон: ВТБ и клуба «Локомотив».

«ТрансТелеком» стал контролирующим акционером «Локомотива» в 2009 году. Об этом компанию попросил ее владелец — ОАО «РЖД», являющееся генеральным спонсором футбольного клуба. «Локомотив» является одним из ведущих клубов РФПЛ. В настоящее время команда под руководством белорусского тренера Леонида Кучука делит первое место в турнирной таблице с петербургским «Зенитом».
фото Новость опубликовал
arslok
28 ноября 2013 года, Четверг 17:32 http://izvestia.ru/news/561457
 

Лучшие комментарии

фото roman0791
Делайте че хотите, лишь бы Локо каждый год за чемпионство боролся и в ЛЧ играл
14

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Ересь какая-то... Из одного кармана в другой перекладывают эти 9,1%
фото black_loco
финансовые махинации!
фото Андрей Light
Переложить бы в какой-нибудь негосударственный карман хотя бы эти 9.1 %.
Как то тревожно становится всвязи со слухами о принудительном прекращении госфинансирования.
фото feegaro
«ТрансТелеком» это комерческая структура, но главный её акционер ОАО РЖД который является госкорпорацией. т.е. и так Локомотив находится в руках негосударственного кармана.
Гаспром по такой же схеме сработает, я уверен
1
фото roman0791
Делайте че хотите, лишь бы Локо каждый год за чемпионство боролся и в ЛЧ играл
14
фото oleg 74
Как бы не оболванили, под шум волны.
фото Bublik
Особой разницы не вижу. 90% или 100.
фото 1ccc2ccc
Её просто нет ...
1
фото RAMANY
Что за интрига,за акции?Не нравится что то мне эти всякие непонятные слухи!Лишь бы ничего плохого в итоге не произошло!А то все про запрет спонсорства от госкорпораций,то еще тут о каких то долях акциях тема только!
фото Kolovrat
сейчас РЖД скупит все акции и скорее продаст Локомотив в частные руки. слухи о запрете спонсирования гос структурами не на пустом месте ростут. а деньги РЖД поиметь может успеть
фото Reddd
Ага.И купит нас какой нибудь с прибабахом,скажет -"хочу что бы за нас играли только 4 русских,а остальные вьетнамцы".Конечно хотелось бы,если уж и будут продавать,то человеку,заинтересованному,может из америкосов кто нибудь купит)))

Вот мне интересно,это на вьетнамцев такая реакция?или тут есть желающие что бы нас продали очередному Керимову?
-3
фото Глобус
Аха-ха... Мужики, это просто ответ "Закону Фетисова": госмонополия - РЖД, ничего не тратит... Тратит ее дочерняя компания - «ТрансТелеком», но не РЖД.
фото Андрей Light
Тратит ее дочерняя компания - «ТрансТелеком», но не РЖД.

Разве ТТ - не государственная компания?
фото Глобус
Нет. И это не госмонополия.
фото Андрей Light
Возможно ты прав.
Будем посмотреть за движениями с остальными процентиками акций Локо.
фото Глобус
Да нечего там смотреть. "Усе будет у порядке, шеф"... Просто перекладывают из правого кармана в левый. Я, лично, никаких угроз существованию Клуба в этом не вижу. Просто лишняя перестраховка на случай принятия дебилами "Закона Фетисова".
1
фото Serega50RUS
ТрансТелеком не госкомпания?
фото Глобус
Цитата: Serega50RUS
ТрансТелеком не госкомпания?
Нет. Это ЗАО. Какой процент акций принадлежит, или может принадлежать государству, я не в курсе. Вот подробнее.

Основным акционером ТТК является ОАО «Российские железные дороги», владеющее 99,9 % уставного капитала компании.
фото Serega50RUS
РЖД это ОАО, ТТК - ЗАО. Акцонерное общество и "мама" и "дочка"...
фото Глобус
И что)? Государство не является акционером ТТК.
1
фото mishanya
На самом деле много шума, а результат всё равно, что стричь свинью на шерсть: визгу много, а толку никакого", — цитирует Якунина агентство "Интерфакс".
1
фото legion88
Вот не соглашусь. Конечным бенефециаром в этой цепочке является таки ОАО РЖД, как один из соучредителей/акционеров ЗАО ТТК. Поэтому этот бредовый закон (хотя его не примут, lol) в нашем случае действовал бы.
фото superfanLoko
Пусть уж лучше ТТК, чем ВТБ...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?