наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 988
 
+2

Николай Писарев: Не думал, что Лоськов выдержит весь матч

 
Эксперты "СЭ" пытаются разобраться в причинах чудесного преображения "Локомотива" .

Юрий Иванов : - Признаюсь: готовился поговорить с вами о проблемной защите "Локо" и мощной атаке ЦСКА но результат и ход матча вынудили изменить тему. Ведь все происходило в Черкизове с точностью до наоборот: железнодорожники диктовали условия, армейцы, пусть нехотя, но их принимали, что, впрочем, не удивило. Красно-зеленые, прекрасно знавшие о своих минусах, хорошо поработали в Баковке над ошибками (сам видел) и показали футбол, которого от них ждали, темповый, комбинационный, боевой, надежный сзади, острый впереди.

Николай Писарев : - А я был почти уверен, что "Локомотив" выйдет на поле своего стадиона супермотивированным и как минимум не провалится. У армейцев же не понравилось взаимодействие в линиях. Плюс защитники играли слишком глубоко, не всегда "поджимали" оппонентов. Случалось даже, что три свободных от опеки игрока задней линии держали друг друга, поскольку ни одного железнодорожника рядом не было. Если же оценивать ход встречи в целом, можно сказать: у ЦСКА не получилось игры, в то время как железнодорожники провели один из самых удачных матчей в сезоне. Все бились, не жалея сил, и эмоции иной раз перехлестывали, чему свидетельством срыв Асатиани стоивший ему красной карточки.

Иванов : - Атака армейцев, успевшая после прихода Думбья и Тошича зарекомендовать себя лучшей в премьер-лиге, провалила встречу. Сталкивавшаяся с плотной игрой хозяев уже на собственной половине поля и испытывавшая постоянное давление вплоть до чужой штрафной, она поразила беспомощностью и неумением собраться. А ведь на поле были и способный взорваться Вагнер, и скоростной дриблер Тошич, и умеющие классно подыгрывать форвардам Дзагоев с Хондой. Отсутствовал только травмированный ивуариец, который, вне всякого сомнения, стал ключевой фигурой в команде, но, как мне до сих пор казалось, не настолько определяющей. Неужто столь значима его роль?

Писарев : - Конечно. Думбья с самого начала армейской карьеры был на подъеме и выглядел очень здорово. Форвард без длительной адаптации вписался в состав, и атака армейцев очень многое потеряла из-за его травмы. А уж зависимый от настроения Вагнер лишился большей части куража. Отчетливо просматривалось: он испытывает психологический дискомфорт без напарника, с которым успел найти общий язык. Окажись на поле ивуариец, бразильцу игралось бы гораздо комфортнее. А так он не нашел ничего лучшего, как отходить глубоко назад, что остроты атакам не добавляло.

Иванов : - За тылы "Локо" у болельщиков были причины волноваться. Оборону лихорадило чуть ли не с начала чемпионата, некогда безупречные в плане надежности футболисты частенько ошибались на ровном месте, и главный тренер голову сломал в поисках оптимального сочетания защитников. Но, как выяснилось из нашего разговора в той же Баковке, нисколько не меньше Семина волновало недостаточное участие хавов в разрушительных действиях. Однако если судить по увиденному в Черкизове, пробел удалось ликвидировать.

Писарев :
- Не готов сказать, что именно подправил Семин в обороне, какие нашел слова и методы, чтобы ее встряхнуть, но вся команда существенно добавила в агрессивности. Сразу после потерь мяча игроки вступали в отбор, действовали плотно, что не позволяло сопернику организовать продуманные атаки. Что же касается чистых защитников, то, наверное, именно такое их сочетание идеально для "Локомотива". Пора наконец определиться с квартетом. Хотя… Асатиани придется пропустить следующую игру. Значит, опять главному тренеру придется перекраивать оборону.

Иванов : - Появление с первых минут Лоськова да еще с капитанской повязкой, согласитесь, преобразило команду. Игра ее в центре поля стала солидной, осмысленной… Вот что значит богатый опыт, непререкаемый авторитет и не растраченные с годами качества плеймейкера. Чуть ли не каждая передача Дмитрия доходила до адресата - и, что особенно важно, не было среди них бессмысленных.

Писарев : - Он, признаюсь, и меня удивил. Не думал, что выдержит все 90 минут. Но ветеран оказался готовым к серьезной работе, и это приятно. Что же касается полезности Лоськова, то двух мнений здесь быть не может: команда, ведомая им, существенно прибавила в организации. Это очень умный футболист, и вопрос, повторяю, заключался исключительно в том, сумеет ли он продержаться на предельном пульсе. Сумел, о чем позволяет сказать сохраненный до финального свистка креатив, который "новичок" привносил в действия партнеров.

Иванов : - Уверенность, с которой проблемный клуб одолел одного из безоговорочных лидеров первенства, дает основания утверждать: "Локо" начал выбираться из кризиса. Нашло подтверждение очевидное - в основе всех его неурядиц был моральный фактор. Теперь команда встряхнулась, и это может стать переломным моментом.

Писарев : - По одному, безусловно, хорошему с точки зрения содержания матчу сложно сказать что-либо категоричное о перспективах железнодорожников. Но то, что положительных эмоций у них добавится, сомнений не вызывает. Груз накопившегося негатива будет сброшен, и это скажется на игре. Ну а по подбору исполнителей коллектив абсолютно благополучен.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 сентября 2010 года, Понедельник 15:52
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?