наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1199
 
-2

Василий Уткин: Состояние аффекта

 
Все время возвращаюсь к эпизоду из матча Локо - ЦСКА когда Асатиани запустил мячом в физиономию Гонсалесу, а тот стукнул его в ответ головой.

Я совершенно не хочу обсуждать решение Безбородова выгнать обоих. Оно справедливо в том смысле, что соответствует правилам игры на сто процентов.

Но мне вот что интересно. И вот что я предлагаю обсудить в каментах.

Вот вы игрок. И вам запустили в рожу мяч. Вы что сделаете? То есть понятно, что вы не сможете совершить какой угодно поступок с той же степенью спокойствия, с какой выбираете йогурт в "Азбуке". Но вот рассмотрим стереотипы: можно упасть и покататься по земле, схватившись за лицо.

И в этом случае вы завоюете репутацию симулянта. "Потеряете лицо" в общем-то, я уж не говорю, что эта репутация вредна для атакующего игрока, потому что и судьи часто оглядываются на эту самую репутацию. И если ты хулиган - тебе быстрее покажут жёлтую за то, за что другому погрозят пальцем. Ну, вы понимаете.

А реакция бывает, собсно, двух типов. Или ты бросаешься на обидчика, или падаешь и демонстрируешь, как тебе больно.

Я не оправдываю Гонсалеса. Бог с ним, с Гонсалесом. Но вот вам запустили мячом в рожу. И тут нет большого выбора, как себя вести, когда ты принимаешь решение в доли секунды.

Получается, что когда тебе запустили мячом в рожу, ты либо прослывешь плаксой, либо тоже удалишься с поля. И это при том, что реакция твоя совершенно нормальная по человеческим меркам и пострадавший в ситуации вообще-то ты.

Футбольные правила не оставляют выбора. Вот что делать футболисту, интересно? Действительно спровоцированному? Мы будем требовать от него в эти доли секунды рассудительности опытного адвоката?

О правилах речь. Не о решении судьи Безбородова. Тут-то все правильно...

Василий Уткин
фото Новость опубликовал
ATHF
13 сентября 2010 года, Понедельник 15:33
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Andrey
Нех по ногам ебашить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?