наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1289
 
+9

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча

 
17 тур чемпионата России подарим нам сразу 2 московских дерби, к сожалению, самыми яркими моментами этих матчей стали заголовки. На поле шла вязкая борьба с минимальным количеством моментов. Взглянем на статистику и попробуем определить, за счет чего подопечным Кучука удалось одержать столь важную победу и сравняться в турнирной таблице с «Зенитом».

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча


Итак, цифры подтверждают, что это была равная игра. Гости чаще прибегали к навесам (27 против 21) и точнее били по воротам (4 удара в створ против 2), хозяева в свою очередь больше владели мячом (53%) и старательнее оборонялись. Они заблокировали 7 ударов соперника (против 1), выполнили 17 перехватов (против 11) и 14 отборов (против 13). Самое удивительное, что игрокам «Локомотива» хватило всего 2 ударов в створ ворот, чтобы забить единственный гол и оформить капитуляцию «Динамо».

Теперь изучим индивидуальные показатели игроков, которые представлены в таблицах ниже.

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча


г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча


Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча


Состав «Локомотива» особенных сюрпризов в себе не таил. Тарасова, пропускающего этот матч из-за удаления в прошлой встрече, заменил Михалик, а Денисов уступил место Шишкину. В остальном все было более чем предсказуемо. Надо сказать, что Михалик провел очень слабый матч, сделав всего 1 перехват, что для опорника просто катастрофически мало, поэтому логично, что на 64й минуте вместо него вышел Оздоев. Магомед выглядел куда интереснее, особенно с точки зрения атаки, он успел за отведенное ему время трижды вывести партнеров на ударные позиции – лучший показатель в команде наряду с Буссуфа.

Вообще вся опорная зона хозяев, по сути, держалась на одном Диарра. Лассана еще раз показал, что является игроком очень высокого уровня. Он успевал не только разрушать замыслы соперника (3 перехвата, 1 отбор, 1 вынос и 1 заблокированный удар), но и дирижировать собственными атаками. На счету Диарра 56 передач – лучший показатель среди игроков средней линии «Локомотива», кроме того именно он стал автором голевого паса на Н’Дойе. Лассана подкупает своей техникой и умением держать мяч.

Защитники хозяев провели практически образцово-показательный матч. Особенно с точки зрения оборонительных действий хочется отметить Шишкина и Дюрицу. Первый на своем фланге скушал Ионова. Он выполнил 3 перехвата, 3 отбора, 2 выноса и 2 раза заблокировал удары соперника. Второй и вовсе спокойно может претендовать на звание лучшего игрока матча. Ян был королем собственной штрафной площади, он выиграл 7 воздушных единоборств (больше всех в матче) и целых 17 раз выносил мяч из владений Абаева (лучший в матче), ко всему прочему, Дюрица отметился 6 перехватами (также лучший показатель в матче) и 2отборами. В общем, Ян отпахал на славу и крепость оборонительных построений хозяев, как раз во многом его заслуга. Не так уж далеко от словацкого защитника отстал Чорлука. На его счету 2 отбора, 2 заблокированных удара и 8 выносов.

«Локомотив» - «Динамо». Статистический анализ матча


Помимо грамотной и слаженной игры в обороне залогом успеха «Локомотива» в этой встрече стал напор атакующих игроков. И в первую очередь, конечно же, Н’Дойе. Нападающий набрал превосходную форму и практически в одиночку решил судьбу 3 очков. Его гол без сомнений стал одним из лучших в этом туре. Не столько сам гол, как проход нападающего, то, как легко он разделался с Нобоа и Гранатом. Даме мог оформить и дубль, но коварный снаряд предпочел удариться в штангу и выскочить в поле. Всего на счету Н’Дойе 5 ударов (1 в створ), 2 успешные обводки, 2 заработанных на себе фола и 13 передач, выполненных с впечатляющей точностью в 92%. Кроме форварда основную опасность для ворот Габулова в этом поединке представлял Буссуфа. Мбарк четырежды примерялся к воротам «Динамо», трижды выводил партнеров на ударные позиции, 2 раза успешно вступил в отбор и заработал на себе 3 фола. Большая часть ударов 11го номера «Локомотива» приходилась со штрафных и некоторые из них были весьма опасны, но в этот раз точности полузащитнику не хватило.

Петреску оставил на скамейке запасных Воронина и сыграл в одного нападающего, которым стал Кураньи. К чести немца он очень старался и был одним из самых активных на поле. Кевин нанес 1 удар, сделал 2 обостряющие передачи, трижды успешно применил дриблинг и заработал на себе 4 фола. Но особых дивидендов его старания не принесли.

Слабый матч провели игроки центра поля «Динамо». Особенно неудачно сыграл Нобоа, а ведь именно от него во многом зависит развитие и создание комбинаций. Кристиан хотя и раздал больше всех передач в команде, их у него набралось целых 60, вот только точность в 60% не может радовать. В защиту Нобоа можно сказать, что он довольно неплохо разрушал, выполнив 4 перехвата, 2 отбора и 2 выноса, но с основными своими обязанностями он не справился.

В итоге гости сбились на фланговую игру. Особенно в этом преуспел Джуджак. Он целых 15 раз подавал в штрафную соперника (4 точно). Застать врасплох оборону «Локомотива» навесами у динамовцев не вышло. Петреску попытался заменами как-то разнообразить атаку своей команды. На поле появились Жирков, Смолов и Воронин, но ни один из них так толком и не попал в игру.

Итак, это был не самый зрелищный матч, в котором чаши весов могли качнуться как в одну, так и в другую сторону. Тем не менее, подопечным Кучука удалось распечатать ворота Габулова, а затем довольно спокойно довести поединок до логического конца. «Локомотив» набрал 3 очка и сравнялся в турнирной таблице с «Зенитом». Чемпионская гонка только начинается.
фото Новость опубликовал
arslok
25 ноября 2013 года, Понедельник 17:37 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/535253.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Дюрица на самом деле добротно сыграл в матче. Больше всего позабавил отрицательный рейтинг "надежды российского футбола".)))
фото 1ccc2ccc
Временами именно Дюрица выглядит лидером в нашей паре центрдефов . То ли Чарли устал, то ли Ян прибавил...Но это и хорошо.
2
фото NIK-LOKOLOVE
Не одного оффсайда у нас , вот так так ...
фото 1ccc2ccc
У нас в него попадать некому ...
1
фото Томас
Ага. Наш офсайд сейчас за Волгу бегает...
2
фото 1ccc2ccc
Я немного не об этом - Даме редко дежурит на грани офсайда, это не его стиль. Ну и твоё замечание тоже к месту .
фото NIK-LOKOLOVE
нарадоваться просто не могу
фото 1ccc2ccc
Цитата: NIK-LOKOLOVE
нарадоваться просто не могу
Ну и не надо, будем ждать новых радостей . Говорят мысль материальна и если сильно хотеть, то мечта сбывается ...
фото Rifo31
слушайте если 7 раз динамо блокировал удар значит мы 7 раз били по воротам а они 1 раз
фото arslok
это мы 7 раз блокировали
фото Lima
У Яна показатели-то шикарные.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?