наверх

Новости ФК Локомотив Москва
50 1209
 
+14

Весь в борьбе

 
Весь в борьбе

"Соккер.ру" отмечает одного из героев сезона, который потихоньку подбирается к лидерам в списке бомбардиров и играет важнейшую роль в составе команды, поравнявшейся с "Зенитом" на вершине чемпионата. Ожидали ли такой прыти от Даме Н’Дойе?

Думбия, Н’Дойе и Халк в первой десятке бомбардиров чемпионата, от этих людей ждали ударной игры, поскольку каждый из них приехал в Россию в качестве результативного форварда с большим или меньшим, но международным опытом. Приятно ведь не только открывать новых звезд, но и правильно использовать широкие возможности классных футболистов, которых не нужно учить, хватит лишь правильного управления. Например, не сомневаюсь, что с тем же Рондоном в составе "Рубин" оставлял лучшее впечатление, ведь венесуэлец – сильный форвард с опытом игры в Примере.
Весь в борьбе
Н’Дойе, хоть и никогда не выступал в элитном чемпионате, как форвард казанцев, был главным нападающим в составе "Копенгагена" - команды, которая заявила о себе в европейских кубках, побеждала тот же "Рубин". И когда в Москву приглашали парня, который три года подряд забивал больше двадцати мячей, а единожды подобрался вплотную к отметке в тридцать голов за сезон, ждали соответствующую отдачу.

Но прошлый сезон Даме потратил на адаптацию – приехал поздновато, после Олимпиады, искал не столько место, как роль на поле – у Билича атакующую игру выстроить не получилось. Пусть Н’Дойе не двадцать два, чтобы испугаться, но тут ведь какое дело – в России сложный чемпионат, сложный во многом из-за закрытости основной массы команд, следовательно, у нас в порядке вещей сезон, когда лучший бомбардир забивает немного, и результативность тоже не всегда зависит именно от центрального нападающего. Форварда острия держат крепкие центральные защитники, держат достаточно грамотно, сыграли уже более половины сезона, но никаких аномальных рекордов результативности не наблюдаем, и не наблюдали, хотя у нас два года играл Самуэль Это’О, колотивший мячи в Примере и Серии А. Но дело не только в голах ведь. Заберите у "Зенита" Халка – хоть он и не центральный нападающий, уберите Мовсисяна из состава "Спартака", отнимите Н’Дойе у "Локомотива" и получите немало причин, чтобы пророчить всем этим командам большие неприятности. Вот не сыграл Кокорин против железнодорожников, как у динамовцев без него получилось?

Никак не получилось, Кураньи после матча хвалил форварда соперника, а не принимал поздравления. Хотя Даме и раньше хвалили, он стартовал в России весьма успешно – вышел на замену против "Алании", заработал пенальти, вот только Глушаков проиграл дуэль Хомичу. В следующей игре сенегалец и вовсе забил, хотя тогда уступили в дерби именно "Динамо", а вот голы Даме в ворота "Спартака", "Зенита", "Анжи", "Крыльев Советов", "Краснодара", "Ростова" и "Мордовии" позволили команде набрать двадцать пунктов. Получается, двадцать очков принес или помог принести в неудачном сезоне, когда всего набрали сорок три, причем сенегалец ведь не во всех матчах выходил на поле.
Весь в борьбе
Пока в сорока матчах игрока в РПЛ был лишь один случай, когда Н’Дойе забил, а "Локомотив" при этом проиграл. В этом чемпионате сенегальцу хватило семнадцати туров, чтобы повторить результат прошлого сезона, значит, получаем форварда, у которого средняя результативность – гол в двух матчах. Отличный показатель! В этом сезоне удачная серия продолжается, ведь если сенегалец расписался на табло, то это знак – железнодорожники обязательно возьмут очки. Удивительной полезности получается футболист, особенно с учетом, что забивать голы – не единственная его работа.

Еще до приезда в Россию за сенегальским форвардом закрепилась репутация мастера игры на втором этаже, и хотя в дерби с "Динамо" Даме напомнил, что и ногами играет отлично, Кучуку повезло работать с игроком, который умеет скидывать мячи партнерам и постоянно держать в напряжении защиту соперника. Н’Дойе много двигается, запутывает опекунов, оставляет зоны партнерам. Именно его качественная игра заставляет Кайседо искать себе игровую практику. Сенегалец мощный, быстрый, резкий, умный форвард, и не сказать, что "Локомотиву" повезло или угадали, скорее Кучук правильно использует сильные стороны изначально прекрасного футболиста. Конечно, идеализировать форварда не стоит – были случаи, когда даже его таланты не меняли ход скучноватых матчей, а томские парни вообще умудрились закрыть наглухо одного из лучших нападающих сезона. Но ведь Н’Дойе и не должен быть единственным спасителем команды, которая метит в первую тройку. "Локомотив" за аналогичный отрезок прошлого года забил на восемь голов меньше, чем сейчас, и примечательно, что и очков теперь на восемь больше – не бывает лишних голов, получаем математическую разницу между тогда восьмой строчкой и сейчас вторым местом, причем по очкам железнодорожники тоже первые, как и "Зенит". И Н’Дойе на одной линии с лучшими форвардами сезона, ведь не менее важен, чем Дзюба и Мовсисян. Его успехи ожидаемые, но от этого они не становятся менее приятными для болельщиков. Так держать!
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
25 ноября 2013 года, Понедельник 17:14 http://soccer.ru/articles/367324.shtml
 

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Спасибо большое клубу за Даме. Давно такого форварда у нас не было.
3
фото Russian_Klop
Может попробовать Дзюбу зимой увести? )) М?..
1
фото AndrewForlorn
А это возможно? Я не в курсе... Он же в аренде до конца сезона.
фото Russian_Klop
За деньги возможно всё.. Правообладатель - Спартак.. да и с Ростовом можно договориться при желании.. Не знаю.. Тут ещё Аршак Корян неплохой сезон проводит.. Есть много вариантов.. Это надо быть в курсе кухни селекции.. Мы ж с тобой не из инсайда ))
фото Lokofan2008
Ещё с лета хотелось чтоб перешел в локо широков и дзюба. может будет один из переходов?
фото Russian_Klop
Лучше уж Дзюба.. Широков как игрок - мастер потрясающего уровня.. но как человек - говно-говном.. Хотя.. Может быть его таким питерские горе-болелы сделали.. не знаю.. Но если и подписыывать с ним контракт - то прописывать дисциплину в первую очередь..
фото ADSL706244
Как по мне , нам нужен быстрый и техничный форвард ( Ндойе таким является у него и скорость есть и техника ) А Дзюба просто таран , нам такие не нужны . ( ну это мое личное мнение)
1
фото Russian_Klop
Тогда Коряна наигрывать с соперниками попроще.. Ну а чё - если не сейчас, то когда?
фото ADSL706244
Вот это да , нужно подтягивать . Но опять же мы можем только гадать и просто говорить что будет , решение все равно за тренером.
фото Russian_Klop
..и за челекцией.. Надеюсь - сработают слаженно..
фото Philych
По-моему, Тема, как человек абсолютно такой же )) судя по истории с воровством у Быстрова и ссылкой в Томь, по высказываниям "трениришка" и "веселого вью в сборной". НО главное, что Дзюба не играет на высоком уровне, да он может потолкаться условно против Томи... но на фоне Чорлуке он выглядел ребенком.
1
фото Russian_Klop
Тогда и Кокорину условному "фу" за обвинения в педикализме ))
фото Philych
)) ну с Кокориным всё проще, он от нас уже сбегал ради бабла и нам точно не нужен.
фото Russian_Klop
Хммм... Почему тогда к Ещенко более лояльное (в том числе - у меня) отношение?
фото Philych
К Ещенко у меня отношения тоже лучше и могу объяснить почему. Ещенко перешел в Локо взрослым игроком. В 28 вроде лет, до этого особых заработков не было. Тут возник вариант обеспечить себя до конца карьеры. 1 травма и всё Ещенко уже не сможет заработать приличных денег. В таком возрасте вполне можно думать о семье и будущей жизни. К тому же Локо он мало чем был обязан. Мы его не взрастили, купили и через год продали.

А теперь Кокорин. В него вложили много денег. В отличие от Спартака мы снимали ему жилье, 6 лет растили. А он НЕ СЫГРАВ НИ ОДНОГО матча за Локо сбежал на бабло!!! В 17 лет!!! Не сделав себе ни имени, ничего. И такой игрок, как Кокорин никогда ничего не добьется. Потому что вместо того, чтобы вытащить Динамо в еврокубки, он сбежал на бабло в Анжи, оно развалилось он вернулся. Итог 22 года - 30 голов, 100 запижониных выходов 1 на 1... зато статус золотого мальчика )))
2
фото Глобус
Браво. Браво по обоим.
фото Russian_Klop
Ещенко не в 26 к нам пришёл ли? )) Тоже не помню )) Ну с тобой согласен полностью.. А как бы ты отнёсся к возвращению Ещенко?.. У нас же, вроде, А.Иванов ещё балластом болтается?.. Я был бы только за.. 4 крайних защитника, способных играть на любых флангах.. - это просто шедевр.. Причём можно было бы незаметно (без потери качества) менять их всех поочерёдно.. Это было бы классно..
Вот только.. теперь бы Чорлуку не упустить..
1
фото Philych
ну википедия говорит, что в 28. Если честно, я был бы за Ещенко справа, Денисов слева. Потому что мне категорично не нравится слева Янбаев. И не очень нравится справа Шишкин. А там за какие деньги, и на какую зарплату. Когда-то он уходил в Анжи со словами, едет не за деньгами, а за трофеями) так что с понижением зарплаты (мы же теперь боремся за трофеи), я бы его вернул с удовольствием. Но в целом у нас есть еще Логашев, который играет вполне прилично и может сказ про Ещенко уже пора бы закрыть. Так что сложный вопрос)
2
фото Russian_Klop
Ох.. Точно.. Ещё ж Арсений.. а я как-то позабыл.. Мне лично игра Шишкин нравится более, чем Янбаева.. Хотя специалисты (судя по вью и движениям Рената в Зените) считают иначе..
фото Philych
Смотря где сравнивать. Если Шишкин справа, Янбаев слева - то лучше Шишкин. Но если Рената поставить на правый фланг и сравнить там обоих, то мне кажется, Янбаев получше. Но то, что его правоногово загнали на левый фланг сыграла дурную шутку.
фото Russian_Klop
Янбаев как-то резко потерял в скорости.. Обводки перестал пытаться совершать, входя на диагоналях в штрафную соперника.. - в моих глазах потерял зха ссчёт этого.. Шишкин поактивней вроде как в атаке.. Или класс Самедова Саши так ему даёт раскрываться - не знаю.. Спорить не буду ))
1
фото LOKOKAVKAZ
Мне по последним матчам Янбаев больше нравиться.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Но в целом у нас есть еще Логашев
Вообще потенциально есть ещё Семёнов в Локо2 - игрок молодёжной сборной .
2
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
Широков как игрок - мастер потрясающего уровня..
На этом надо было остановиться. Мы не знаем, говно он как человек или нет. Может он с каждой зарплаты 50% в детский дом перечисляет... А то как он с бомжами-болельшиками разговаривает - это их проблема, а не его.
фото Russian_Klop
Не только с бомжами-большевиками, Андрей.. В том-то и соль.. Пожелал Амкару вылететь в ФНЛ.. нормально, не?
фото Глобус
Ой, да плевать на Амкар. Широков прав.
фото Russian_Klop
А вот нихрена не прав.. А мне не плевать - очень интересно наблюдать за самобытной и крепкой командой.. Новый тренер игру поставил неплохо.. И эти парни, получающие в разы меньше, испытывающие проблемы с зарплатой играют гораздо лучше, нежели зажравшиеся миллионеры.. в том числе - Широков.. И честь и хвала такой самобытной и гордой команде и её тренеру. И если "босяки" утёрли плешивые зазнавшиеся носы питерцам - то это беда питерцев.. и плевать можно на Широкова и Ко, но никак не на людей, чья победа сродни подвигу..
2
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
А вот нихрена не прав..
Да плевать. Желаю им свалится в пердив.
-1
фото Russian_Klop
Всё возвращается, Андрей.. поверь мне.. всё в этом мире возвращается..
фото Глобус
Цитата: Глобус
Да плевать.
И Томь туда же.
-1
фото Russian_Klop
Уж лучше Тереки-Анжи туда.. А сибиряки пусть играют.. Самая бесперспективная сейчас по игре команда - это Волга.. Вот уж ни игры, ничего..
1
фото Глобус
А их тоже туда же.
-1
фото Russian_Klop
Глобус )))) Кто ж останется-то?
фото Глобус
Мы. Этого достаточно.
-1
фото Russian_Klop
Короли без королевства.. Эпик.. ))
фото Глобус
Свиней еще оставить. И драть их в раскоряку...
фото Russian_Klop
..молодёжным составом..
фото LOKOKAVKAZ
Ну ничья вроде...
фото Russian_Klop
Если недорого - почему бы и нет?
фото Philych
Ну если, честно, не понимаю зачем нам игрок, который на фоне Боккетти или Ломбертса будет мучиться на поле... У нас есть Ндой, есть на замене Пав. В России всего 30 туров и сверхротация ни к чему, а так лучше из дубля того же Муллина привлекать, чем держать на скамейки Дзюбу.
1
фото Russian_Klop
В любом случае.. Думаю, что с учётом последних вестей о травме Мовсисяна - Дзюба зимой вернётся в СпаМ..
фото Philych
Не вернется 100%, могу на что угодно поспорить)
фото Russian_Klop
Ахах ))) Почему это? Арендное соглашение разве на год у них с Ростовом?..
фото Philych
Ну потому что, пока Спартак возглавляет Карпин, Дзюба там играть не будет - это просто, как данность. Никто его не вернет сейчас. А летом либо новая аренда, либо попытаются продать.
фото Russian_Klop
Крапин и Капелло не любят Дзюбу? )) Карпин-то за что?.. Если так, то Кучук - тоже тренер на букву "К".. значит - и нам не подходит ))
фото LOKOKAVKAZ
я только за
фото Russian_Klop
Вот и я говорю. Русский, на волне фарта, забивной, недорого.. Если что - всегда можно в аренду сдать тому же Ростову..
фото 1ccc2ccc
В одном из первых вью Даме сказал что не наигрался в футбол . Я, помня эти его слова, присматривался к нему и с этой точки зрения . Могу сказать уверенно - сенегалец не слукавил. Надеюсь ещё 3-4 года попылит за нас с таким же настроением. Сейчас в РПЛ несколько реально хороших напов и, на сегодняшний день, Ндой не уступает никому из них по совокупности качеств, а многих превосходит . Удача для Локо .
1
фото VIK
Даме-действительно именно то, чего нам так долго не хватало впереди! Да и не только впереди! Красавец, не дай Бог кому его отдать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?