наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1556
 
+15

На параллельных рельсах с экспрессом Невским

 
На параллельных рельсах с экспрессом Невским
Победа над "Спартаком" задрала статус и оценку работы Леонида Кучука ещё выше, поставила "Локомотив" на позицию главного преследователя питерцев. "Зенит" тормозит, "Спартак" - то так, то так... Казалось бы, путь к вершине не забаррикадирован, но выезд к "Томи", отобравшей у железнодорожников 5 очков, быстренько унял эйфорию красно-зеленых, повода для которой у их сегодняшних соперников из "Динамо" пока не имеется


Чемпионат России
17 тур
"Локомотив" - "Динамо" 1:0
Гол: Н'Дойе, 69


"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов (Григорьев, 83), Михалик (Оздоев, 70), Диарра, Буссуфа, Майкон, Н'Дойе (Павлюченко, 86)

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич (Жирков, 74), Джуджак, Денисов, Юсупов (Смолов,74), Нобоа, Ионов (Воронин, 81), Кураньи

Предупреждения: Буссуфа, 22, Майкон, 25, Уилкшир, 34, Диарра, 66, Гранат, 73

Дана Петреску много критикуют, ведь футбол его команды не очень соответствует деньгам, потоком водопада Ниагара вливающимся ныне в клуб. Во время паузы английские СМИ трубили о возвращении Дана на британский остров и, в общем-то, не похоже, что кто-то его отъезду смертельно расстроится.

Однако, в последнее время стал добываться результат. Пусть матч с "Томью" можно охарактеризовать понятием "тягомотина", пусть "Крылья" бело-голубым мало в чем уступали, но главное сейчас - не отстать от группы лидеров, благо своей нестабильностью конкуренты дают такой шанс. А 5 побед в последних 6-ти матчах Премьер-лиги (кубковое поражение в Белгороде обидно, но не трагично всё же) - хороший темп даже для претендента на чемпионство. Но футбол "Динамо" до этого уровня все же не дотягивает.

Человека, который и должен в первую очередь тянуть бело-голубых вперед - Александра Кокорина - мы сегодня на поле не увидели. Вальяжно действовавшая в последних матчах главная надежда сборной повредилась. Таким образом, дорога в основу открылась нет, не герою месяца Фёдору Смолову, а Кевину Кураньи, про которого не забыли разве что работники московских ночных клубов и обитающие там девочки.

К тому же, Петреску решил отказаться от игры в 2 форварда - вместо Воронина, оставшегося на скамье, появился Артур Юсупов, у которого с приходом Денисова пошла очень нелегкая жизнь. В похожей ситуации находится и Тарас Михалик: шансов, чтобы показать, зачем он нужен "Локомотиву", украинец получает мало. Но сегодня, в связи с дисквалификацией Тарасова, вышел как раз такой случай.

В связи с чем после 2-недельной паузы в чемпионате пред нами раскинулась картина поля, слепленного, как документ, который за ненадобностью порезали шредером на мелкие полосочки, сказать могут только работники стадиона. Не знаю, может там, как в "Лужниках", репетировали какие-нибудь парады, причём обязательно под дождём, да с конями, с машинами?

В общем, командам пришлось бороться и с полем тоже, хотя и противостояние друг с другом уже было тяжело. Примерно равно укомплектованные команды выставили примерно одинаковые по философии составы с мощными форвардами, до которых мяч как-то не докатывался и не долетал. Дуглас показывал оборонцам "Спартака", кого не хватало красно-белым, чтобы сдержать Ндойе.

Фланги у "Динамо" в последнее время работают слабовато. На этот раз Джуджак с Ионовым также не потрясали воображение своей игрой, совершали крайне мало проходов и кроссов в штрафную на Кевина, за которым также внимательно следили Чорлука с Дюрицей. Позицию Буссуфа у "Динамо" занимал именно Юсупов, а не Нобоа, хотя с атакующими качествами у Кристиана всё же получше будет.

Впрочем, команды предсказуемо преуспевали в разрушении. Даже приметы на этом поле не работали: Владимир Габулов очень разозлился из-за того, что Майкон показал мячу путь в ворота после поцелуя "круглого" с рекламным щитом, но к реальному голу "Локомотив" близко не подошёл. Не хотел замечать дефектов сцены разве что великолепный Ласс.

А вот "Динамо" могло приблизиться к нему вплотную, будь Еськов повнимательнее. Чорлука смело пошёл под удар, невольно остановил рукой засобиравшегося в гости к Абаеву мяча. И сделал это в пределах штрафной, что точно было видно на повторе, да и в динамике тоже. В общем, как и в первом круге, у бело-голубых появился повод попенять на судью.

Хотя логика в том, что тайм совершился без голов, присутствовала, причём железная, с которой не поспоришь. Комментатор российского футбола на английском телевидении, очень неплохо относящийся к нашему ногомячику, подвел итог первого тайма так: "H/T Loko 0 Dynamo 0 - awful game, abysmal pitch, terrible referee, moaning players.....Shocking"

Еськов увел команды на перерыв, всё замерло в ожидании выхода Фёдора Смолова. Казалось, только он может забить в этой игре...

Но Петреску, как и Кучук, замен не сделал, видимо, решив сохранить интригу и не выпустив свою легенду №9. Тем не менее, "Динамо" начало второй тайм с явными претензиями на победу. Не сказать, что ничья была бы каким-то катастрофическим итогом для кого-то, но отчасти удивило, что именно бело-голубые решили активизироваться.

Судьба такого матча могла решиться только в эпизодах, так как играть на удержание по такому полю таким командам - раздолье. Было бы что удерживать. С ударом Джуджака справился Абаев, затем мяч метался по штрафной, а к нему никто из динамовцев так и не метнулся. "Динамо" атаковало побольше, а "Локомотив" выглядел не свежо, что наверняка связано и с разъездами по сборным, о чем и говорил Кучук. Хотя Петреску от этого пострадал даже больше.

Но здесь бело-голубые решили испортить себе неплохо складывающуюся игру. Сначала Ломич едва не вывел соперника 1 на 1 - простили. А потом Нобоа оплошал под прессингом Диарра (ну а кого же ещё?). Ни сам Кристиан ставшую роковой ошибку исправить не смог, ни Гранат, ни Габулов, пропустивший от Ндойе в ближний.

Такое событие, как гол не могло не развернуть игру на 180 градусов. Петреску начал высылать на фронт свои резервы - Смолова, Жиркова, затем и Воронина, но вместо давления в атаке получил лишь отсутствие компактности в оборонительной группе. "Локомотив" в стиле вчерашнего ЦСКА ловил динамовцев, которые мыслями были у чужих ворот, но в реальности не могли придвинуть к ним игру, дабы нагнетать ситуацию форвардами.

И с Кокориным "Динамо" порой выглядит тоскливо, а здесь оно смотрелось почти безнадежно и должно было пропускать ещё, но никак не забивать. Даже на простой навал бело-голубые не сподобились, ещё раз демонстрируя свою неспособность играть с позиции силы. Возможно, этот матч был обречен на то, чтобы решиться в одном эпизоде, но я почти уверен, что "Локо" в такой ситуации показал бы характер, нашёл бы в себе силы, а Кучук предпринял бы какие-то ходы, дабы хотя бы приблизиться к спасению матча. Железнодорожники обыграли "Динамо" в обоих матчах сезона, а в последний раз это им удавалось в чемпионском сезоне-2004. Сработает ли эта примета теперь?

Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
LadyLoko
24 ноября 2013 года, Воскресенье 20:36 http://www.rusfootball.info/rss/1146256450-na-parallelnyh-relsah-s-ekspressom-nevskim.html
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото Оо ЛокофаН оО
На матче царила просто шикарная атмосфера, парни на поле отыграли от звонка до звонка на очень хорошем уровне, Мы ( ФАНАТЫ ) срывали глотки за вас на трибуне, как итог мы делим первое место, так держать парни. ВПЕРЕД ЛОКО
5
фото Глобус
И сделал это в пределах штрафной, что точно было видно на повторе, да и в динамике тоже.
О-о-о. Матч афтор не смотрел. И повторов не видел... Вообще странно, как он про Смородскую слова не написал? За газон ведь она отвечает... А не мудак, перенесший чемпионат России в Антарктиду... Ведь, сейчас всего 17 тур, конец июля-август, так сказать...
3
фото Lima
Питерский,чё же ты хочешь. Яд так и прёт из статьи
фото Philych
))) Друзья, я могу вам сказать одно) я этого автора знаю лично, он из Самары) и болельщик "Крыльев" ))) к "Зениту" он не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ)))
фото Глобус
Это его не извиняет за написанный бред.

1
фото Philych
))) Ну я из 4-5 повторов на половине тоже считал, что пенальти был, а не штрафной) так что можно и меня в бреду обвинить) я не против. А насчет переноса чемпионата на систему "осень-весна", так и раньше играли в ноябре, тут вроде ничего не поменялось)
фото Глобус
Цитата: Philych
Ну я из 4-5 повторов на половине тоже считал, что пенальти был, а не штрафной)
Тебе показалось.

Не оправдывай кореша. Он не прав. А статья - дерьмо.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
что пенальти был, а не штрафной)
Это только в том случае, если признать безоговорочно игру рукой . На мой взгляд эпизод был в пределах штрафной, а вот была ли игра рукой? Здесь судья нашёл некий компромисс - признал сомнительный фол, но вынес его за линию...ИМХО.
3
фото Philych
Ну, если честно компромисов таких я вообще не понимаю. Была рука или нет - согласен большой вопрос. Касание было - как трактовать виднее судьям, он берет на себя решение. НО я очень рад, что в двух матчах с Динамо пограничные линии были оба раза в нашу пользу. Обычно судейские решения против нас, уже много лет!
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Ну, если честно компромисов таких я вообще не понимаю.
Согласен, но тендеция поиска компромиссных решений у наших судей есть и с этим приходится считаться . Даже в нейтральных матчах зачастую видно что судья старается сгладить свои предыдущие косяки, а Еськов несколько раз косякнул против Локо до эпизода с рукой Чарли . Так что паритет соблюдён . Я боялся что будет хуже .
1
фото Philych
Ну да, с этим согласен полностью. И в целом судейство было на очень высоком уровне.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
И в целом судейство было на очень высоком уровне.
Не могу оценивать ...пересмотреть надо . В какой-то момент(в первом тайме) подумал что нас убивают, но потом судья выровнял ...В целом судейство было вполне нормальным .
2
фото Philych
У меня тока по желтым было такое ощущение, по свисткам в целом нет. А вот с желтыми в начале он к нам был очень строг, а к ним достаточно лоялен. Но это мелочи жизни, хотя если бы в итоге те желтые привели к красным в последствие то было бы грустно...
1
фото 1ccc2ccc
Меня больше насторожили незамеченные фолы против Майка и Даме . Они были и были жёсткими ...
1
фото Philych
Вот тут скажу так, в трансляции меня тоже это взбесило, НО на повторах увы, оба эпизода в мяч. Жестко, но в мяч.
фото 1ccc2ccc
Я видел больше чем два и не только ногами, особенно против Даме . Но не буду спорить ...надо пересмотреть .
фото Ашхабадец
Один чистый, а один через ногу, а это извини...
фото stavvr
Тоже так показалось.
фото Philych
Я, правда, считаю, что за эту руку в жизни нельзя давать желтой, ибо неумышленно, но нарушение на тоненького, а вспоминая пенальти в первой игре там тоже было на тоненького. И приятно, что судья там выбрал пеналь, а тут штрафной.

ну ладно) как скажешь)) тока вряд ли он кореш, скорее коллега) всё-таки с одного сайта мы)
фото shiko
Но обосрать же надо его, без этого никак
-1
фото топинамбур
Комментатор верно сказал, нужны крытые стадионы иначе так и будет маяться. :-( Ну а про пеналь на тоненького, я вообще сначало подумал что на точку показал, в динамике похоже было что в штрафной 100% касание было, а вот после повторов уже отлегло. Да и в целом статья норм, все по делу, без лишней эйфории, не знаю чем она вам не навиться.)
фото Глобус
Цитата: топинамбур
Комментатор верно сказал
Не верно он сказал. Я на эту фразу обратил внимание.... Он сказал
О чем думают наши чиновники? Нужны крытые стадионы иначе так и будут маяться
При чем тут чиновники, налогоплательщики и частные клубы? Я не касаюсь той темы, что и Локомотив и Зенит - это частные клубы уже давно... Один Миллера, второй Якунина...
А по повторам - пенальти не было однозначно. Чорлуке, конечно, руки отрубить надо, но и желтой там тоже не было. С расстояния в полтора метра, мяч нашел руку, а не рука мяч (с).
2
фото топинамбур
Многие стадионы находятся на балансе города, вот потому и про чиновников... А тем ведь все равно с крышей, с полем или катком там, числится и ладно. С ЧМ-2018 наверняка добавится стадионов скачевенной инфраструктурой, ибо не дадут облажаться... Так что клубы то частные, только своих стадионов то не много. :-( А по карточке сонласен абсолбтно.
фото Глобус
Цитата: топинамбур
Так что клубы то частные, только своих стадионов то не много.
Бомжи, кони и мясные строят свои. У Томи свой стадион. Ёпт, даже у Апатита свой стадион . Не надо ля-ля.
фото топинамбур
Бомжи и мясные только строят, кони тоже, еще вроде кубанцы собираются. У остальных это в основном городские стадионы, либо не до стадионов им. У томичей наверняка тоже. Да и те зарплату то выплатить иногда не в состоянии, куда им до крыши... Так что все равно ждем чемпионата мира, с ним стадионов мирового уровня станет на десяток больше, а на красивом стадионе и качественном поле и игра веселее и зрителей больше...
фото Глобус
Ждем, то ждем... Но чиновники и профессиональный футбол - две разные вещи. ИМХО.
фото Alekseich
Хорошее полебв ноябре - не её заслуга. Вот, если б был огород, то её косяк. Так же и с местом в таблице
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alekseich
Так же и с местом в таблице
Так же - это как же ? Косяк или заслуга ? И главное : "её" - это кого ?
1
фото Alekseich
Писал ответ Глобусу, но видно мобила у меня действитель говно, как он сказал.
2
фото Глобус
Ниче, норм. Мы разобрались уже). Купи нормальную мобилу).
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?