наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1305
 
+11

Юрий Сёмин: Лоськов использовал свой шанс

 
Юрий Сёмин: Лоськов использовал свой шанс
Победа над ЦСКА остановила «черную» серию «Локомотива»: в предыдущих шести турах железнодорожники набрали лишь два очка. И это, не считая вылета из Лиги Европы от скромной «Лозанны». После вчерашнего матча на вопросы bobsoccer.ru ответил главный тренер красно-зеленых.

- Извечный вопрос: что больше порадовало – игра или результат?

- И то, и другое в равной степени. Мы взяли три очка в матче с сильным соперником, и при этом, считаю, показали игру высокого уровня. Можно сказать, что вчера все сошлось: и результат, и качество футбола. Так бывает далеко не всегда. Например, с «Зенитом», на мой взгляд, мы до определенного момента играли не хуже, чем с ЦСКА Но забитый в наши ворота не по правилам гол кардинально изменил ситуацию на поле.

- Игроки «Локомотива» признаются, что после победы над армейцами у них словно гора с плеч свалилась. А что сейчас чувствуете вы?

- Удовлетворение от проделанной работы. Действительно август по различным причинам получился для нас крайне тяжелым. С каждой неудачей возрастало напряжение, вокруг команды увеличивался негативный фон. Было много критики – справедливой и не очень. Но я рад, что мы все это преодолели. Теперь будет легче двигаться дальше.

- Впервые за долгое время центр обороны «Локомотива» выглядел как неприступная крепость, хотя там играли те же люди, что и раньше…

- Оборона – это не только два центральных защитника. Отмечу блестящую игру на флангах Шишкина и Янбаева. Самое главное, чтобы внутри четверки защитников было налажено взаимодействие. Если хотя бы один человек выпадает – жди беды. Кроме того, в матче с ЦСКА хорошо поработала средняя линия, от которой тоже многое зависит в оборонительных действиях. Раньше наши полузащитники позволяли себе много вольностей. А вот вчера сыграли в духе современного футбола: компактно и плотно с группой атаки соперника.

- Лоськов попал в стартовый состав из-за дисквалификации Торбинского?

- Нет, он играл бы в любом случае, потому что великолепно провел тренировочный цикл и товарищеский матч против сборной Узбекистана. А вот, допустим, Вагнер в этом спарринге выглядел неубедительно, поэтому и не попал в заявку. Возвращаясь к Лоськову, хочу сказать, что он хорошо воспользовался своим шансом. С ним наши действия в атаке стали более слаженными.

- Чье было решение доверить Лоськову капитанскую повязку?

- Мое. Но, судя по реакции футболистов, никто из них не был против.

- Дмитрий Тарасов сказал, что после решения совета директоров сохранить за вами пост главного тренера к игрокам вернулось спокойствие. А какие чувства испытали вы, получив поддержку акционеров?

- Я был спокоен и до заседания. Уволить тренера или оказать ему доверие – это право руководителей клуба. Мое дело – выполнять свою работу. Я знаю себе цену и всегда уверен в своих действиях. А игрокам спасибо за такое отношение ко мне. Надеюсь, мы и дальше будем единым целым.

- Ваш призыв к единству был услышан болельщиками. В воскресенье на трибунах стадиона в Черкизове не появилось ни одного негативного баннера – только со словами поддержки.

- Честно признаться, я не всегда замечаю, какие баннеры вывешивают болельщики, так как слишком сосредоточен на игре. Но и так ясно: сейчас единственный шанс переломить ситуацию – это объединиться всем, кто имеет отношение к клубу.

- И последний вопрос: куда пропал Родольфо?

- Он пропустил несколько тренировок, не сыграл со сборной Узбекистана. Отсюда и непопадание в состав. К следующим матчам Родольфо будет готовиться.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 сентября 2010 года, Понедельник 15:31
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото limpopo9
Лоськов весь матч играл и согласитесь
результат на лицо, и игра была, и результат
появился! Лоськов - Капитан! Настоящий
Помошник Машиниста Семина!!!
фото NIK-LOKOLOVE
и подарил красивую игру
фото kost-loko-mS
ОТЛИЧНО ЛОСЬ:) ВПЕРЕД ЕЩЕ МОЛОДОЙ:)
фото dazhzhikov
Лоськов супер и конечно он авторитет для команды. Настоящий капитан!
фото Bollok
Лось идеально вошел игру. И я был приятно удивлен его выходу в основе. На норм скорости держался в игре. Или же держал игру как ему надо !!! Браво капитан !!!
фото alex-76
"Старый машинист" поезд с рельс не сгонит))))
Дима НАШ КАПИТАН!!!
фото Kopt_alek_San
Лось сделал результат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?