наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 912
 
+15

Дерби наше!

 
Дерби наше!


С первых же минут «Локомотив» по-хозяйски пошел вперед. Уже в первую десятиминутку на ворота опасно вывалился Майкон: бразилец сумел увернуться от соперника и прострелить вдоль вор, от, но пас блокировали защитники.

«Динамо» огрызнулось выпадом справа: Ян Дюрица в паре с Ведраном Чорлукой сыграли надежно. После этого словак и вовсе стал оплотом надежности «Локомотива», раз за разом совершая успешные отборы и перехваты.

К середине тайма «железнодорожники» обзавелись необязательными «горчичниками» (по желтой карточке получили Мбарк Буссуфа и Майкон), но зато отметились неплохим ударом со штрафного. Денисов сфолил против 11-го номера «Локо» метрах в 30 от ворот, и Мбарк обводящим ударом отправил мяч чуть левее «девятки».

Вскоре на острие оказался Даме Н’Дойе. Сенегалец на широком шаге опередил Дугласа и уже выходил к воротам, но тот в последний момент успел выбить мяч из-под ноги нашего форварда.

Второй тайм начался с опаснейшего удара Нобоа: Илья Абаев в героическом прыжке выудил мяч из угла. Хозяева поля с ответом медлить не стали и сразу же отодвинули игру от своих ворот силами Александра Самедова. 19-й номер «Локо» подал в центр: на ударной позиции оказался Дюрица, но немного не дотянулся до мяча.

Через пару минут словаку предстояло отработать в защите. «Динамо» подало два подряд угловых, и после последнего Дюрица вынес мяч буквально с «ленточки» ворот.

Начало второго часа игры целиком и полностью осталось за «Локомотивом». Буссуфа опередил Габулова в штрафной, откатил под удар Н'Дойе - Даме бил абсолютно правильно, но мяч свистнул чуть выше створа. А вот пятью минутами позднее красно-зеленым все же удалось открыть счет. После перехвата Ласса Диарра в центре Н’Дойе прорвался к штрафной, ушел от Нобоа и Граната и пробил мимо Габулова точно в сетку!

«Динамо» в ответ попыталось устроить штурм наших ворот: после углового Абаев не самым уверенным образом поймал мяч, но все же сумел выцепить его среди ног защитников.

Этот эпизод стал последней серьезной угрозой у ворот «Локомотива». Хозяева поля до конца матча прижали гостей к воротам и только чудо раз за разом спасало «Динамо» от верного гола. Так, сначала Буссуфа прорвался в штрафную, прострелил вдоль ворот – Майкон в падении до мяча не дотянулся. Затем Н’Дойе едва не забил «ножницами». Финальным эпизодом в исполнении того же Даме стал сольный проход по флангу. Форвард прорвался слева и зарядил в штангу, а на добивании Майкон ударил выше ворот.

Несмотря на минимальный разрыв в счете, «Локомотив» уверенно довел дело до победы и догнал по очкам «Зенит», разделив с петербуржцами первую строчку в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Динамо» 1:0 (0:0)

Голы: Н’Дойе, 65.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Михалик (Оздоев, 64), Диарра, Самедов (Григорьев, 79), Буссуфа, Майкон, Н'Дойе (Павлюченко, 87).

«Динамо»: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич (Жирков, 68), Джуджак, Юсупов (Смолов, 68), Нобоа, Денисов, Ионов (Воронин, 78), Кураньи.

Предупреждения: Буссуфа, 20. Майкон, 23. Уилкшир, 33. Чорлука, 36. Гранат, 69.

Главный судья: Алексей Еськов (Москва).

24 ноября. Москва, стадион «Локомотив». 14 190 зрителей.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
фото Новость опубликовал
leon
24 ноября 2013 года, Воскресенье 16:05 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=22575
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Loki__fan
дюрица молодец
7
фото AndrewForlorn
Когда Абаев на ленте - был спокоен. А вот на выходах чудил немного. И я начинал переживать.
2
фото Rifo31
вот по этому он не составит конкуренцию гили а так у нас оборона надежная вот и меньше пропускаем вся пятерка шиша дюрица чарли янбай и денисов красавцы
1
фото Alekseich
Оторвите мне руки,отрежте язык, увольте с работы! Но я должен смотреть такие матчи!
фото LokomotivChita
Однако,ТЕНДЕНЦИЯ!!!Томи пр...ем,а вот Динаму-пожалте.Не стабильно((((
фото Rifo31
просто не до настрой хотели в пол ноги обыграть и все больше объяснений не нахожу
фото Rino
Молодцы вымучили победу
-1
фото Eric Cartman
Красавцы! Был уверен в победе всю игру!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >