наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 875
 
-1

«Локомотив» - «Динамо». Банан, удаления и разгромы

 
В преддверии центральной встречи воскресенья в премьер-лиге Sportbox.ru вспоминает самые знаковые противостояния железнодорожников и динамовцев в российской истории.

11 июня 1997 года

Кубок России. Финал

«Локомотив» — «Динамо» — 2:0 (1:0)


Голы: Смирнов, 25. Харлачев, 78

Удаление: Кобелев, 89 («Динамо»)
В 90-е года оба клуба весьма успешно выступали в Кубке России. Свой первый и пока единственный трофей в российской истории «Динамо» завоевало, выиграв именно этот турнир. Случилось это в 1995-м, а два года спустя бело-голубые вновь сумели дошагать до финала. Вот только повторить свой успех динамовцам не удалось. «Локомотив», который годом ранее взял кубок в эпическом противостоянии со «Спартаком», в куда более спокойной манере разобрался с «Динамо».

17 ноября 2002 года

30-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 1:2 (1:1)


Голы: Демкин, 43 — Евсеев, 38. Лоськов, 48

Удаление: Короман, 87 («Динамо»)
Во многом ключевой матч сезона для «Локомотива». Пока в параллельной игре заключительного тура ЦСКА в Раменском громил «Сатурн» железнодорожники в Петровском парке сражались с динамовцами. Команда Юрия Семина сумела вырвать победу в непростом поединке благодаря удару в «девятку» лучшего игрока сезона Дмитрия Лоськова. Три очка, добытые в игре с динамовцами, гарантировали «Локо» участие в золотом матче, в котором было оформлено первое в истории клуба чемпионство.

13 июля 2008 года

13-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 4:2 (1:0)


Голы: Кержаков, 13. Хохлов, 60. Семшов, 66. Климавичюс, 69 — Одемвингие, 48. Билялетдинов, 90

Один из самых зрелищных матчей в истории противостояния этих команд. Сезон-2008 — лучший в новейшей истории «Динамо». Пять лет назад команда Андрея Кобелева демонстрировала вдохновенный футбол, благо и исполнители в команде были подобраны соответствующего уровня: Данни, еще не перешедший в «Зенит», находящийся в расцвете сил Семшов, переживающий вторую молодость бывший железнодорожник Хохло и раззабивавший после севильского вояжа Кержаков. Исход того июльского матча предопределила ударная десятиминутка в исполнении динамовцев в середине второго тайма. После трех ударов Хохлова, Семшова и Климавичюса подопечные Рашида Рахимова уже не смогли прийти в себя. Лишь на 93-й минуте благодаря голу Билялетдинова «Локо» удалось подсластить пилюлю и уйти от разгрома.

22 августа 2010 года

18-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 3:0 (1:0)


Голы: Кураньи, 42, 73. Э. Чеснаускис, 90

Удаление: Тарасов, 87 («Локомотив»)
Впервые динамовцы сумели обыграть земляков с крупным счетом. Главным героем встречи стал звездный новичок команды Миодрага Божовича Кевин Кураньи, оформивший дубль. Неделей ранее немец отметился дебютным голом за «Динамо» в игре с «Зенитом» и болельщики отметили это событие приветственным баннером. Правда, куда больше после той игры запомнился провокационный баннер поклонников «Локо». Плакат с надписью «Thanks West Brom» и изображением банана адресовался перешедшему в английский клуб Питеру Одемвингие, который по итогам сезона в АПЛ стал одним из лучших игроков чемпионата. Так же по итогам игры трехлетней давности стоит отметить удаление коллекционера красных карточек Дмитрия Тарасова, который, кстати, из-за дисквалификации не сыграет и в воскресенье. В том сезоне высокорослый опорник вообще установил личный рекорд: три раза в чемпионате он досрочно покидал поле.

26 августа 2011 года

16-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 4:1 (3:0)


Голы: Кураньи, 10, 25. Семшов, 37. Воронин, 79 — Лоськов, 67

Удаления: Кокорин, 26 — Дюрица, 64
И снова разгром, и снова удаления. Волшебное «Динамо» короткой, но яркой эпохи Сергея Силкина деклассировало «Локо», который после неожиданной отставки Юрия Красножана возглавлялся временным тренерским правительством в лице Владимира Маминова. Настоящим специалистом по «Локомотиву» стал Кураньи, который вновь оформил дубль. Именно ворота железнодорожников он поражает чаще всего в российском чемпионате. Несмотря на то что более 40 минут динамовцы в этой игре оставались в меньшинстве после грубого фола Кокорина, превосходство даже десятерых игроков «Динамо» над соперником было более чем очевидным. Будь в концовке все тот же Кураньи, «Локо» вполне мог потерпеть самое крупное поражение в российской истории.
фото Новость опубликовал
Snejok
24 ноября 2013 года, Воскресенье 11:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI418265_Lokomotiv-Dinamo-Banan-udaleniya-i-razgrom?ref=_22_
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Паровоз19
а что в 2004 не вспомнили наш камбэк???
фото enver
разбой семина в перерыве, дубль сычева, да было время
фото AndrewForlorn
А кто знает, Кураньи сегодня сможет сыграть?
фото 1ccc2ccc
Есть вероятность ...
фото LoKoMoTiVeЦ
Возможно,сыграет,но скорее всего выйдет Кокорин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?