наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 815
 
-1

«Локомотив» - «Динамо». Банан, удаления и разгромы

 
В преддверии центральной встречи воскресенья в премьер-лиге Sportbox.ru вспоминает самые знаковые противостояния железнодорожников и динамовцев в российской истории.

11 июня 1997 года

Кубок России. Финал

«Локомотив» — «Динамо» — 2:0 (1:0)


Голы: Смирнов, 25. Харлачев, 78

Удаление: Кобелев, 89 («Динамо»)
В 90-е года оба клуба весьма успешно выступали в Кубке России. Свой первый и пока единственный трофей в российской истории «Динамо» завоевало, выиграв именно этот турнир. Случилось это в 1995-м, а два года спустя бело-голубые вновь сумели дошагать до финала. Вот только повторить свой успех динамовцам не удалось. «Локомотив», который годом ранее взял кубок в эпическом противостоянии со «Спартаком», в куда более спокойной манере разобрался с «Динамо».

17 ноября 2002 года

30-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 1:2 (1:1)


Голы: Демкин, 43 — Евсеев, 38. Лоськов, 48

Удаление: Короман, 87 («Динамо»)
Во многом ключевой матч сезона для «Локомотива». Пока в параллельной игре заключительного тура ЦСКА в Раменском громил «Сатурн» железнодорожники в Петровском парке сражались с динамовцами. Команда Юрия Семина сумела вырвать победу в непростом поединке благодаря удару в «девятку» лучшего игрока сезона Дмитрия Лоськова. Три очка, добытые в игре с динамовцами, гарантировали «Локо» участие в золотом матче, в котором было оформлено первое в истории клуба чемпионство.

13 июля 2008 года

13-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 4:2 (1:0)


Голы: Кержаков, 13. Хохлов, 60. Семшов, 66. Климавичюс, 69 — Одемвингие, 48. Билялетдинов, 90

Один из самых зрелищных матчей в истории противостояния этих команд. Сезон-2008 — лучший в новейшей истории «Динамо». Пять лет назад команда Андрея Кобелева демонстрировала вдохновенный футбол, благо и исполнители в команде были подобраны соответствующего уровня: Данни, еще не перешедший в «Зенит», находящийся в расцвете сил Семшов, переживающий вторую молодость бывший железнодорожник Хохло и раззабивавший после севильского вояжа Кержаков. Исход того июльского матча предопределила ударная десятиминутка в исполнении динамовцев в середине второго тайма. После трех ударов Хохлова, Семшова и Климавичюса подопечные Рашида Рахимова уже не смогли прийти в себя. Лишь на 93-й минуте благодаря голу Билялетдинова «Локо» удалось подсластить пилюлю и уйти от разгрома.

22 августа 2010 года

18-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 3:0 (1:0)


Голы: Кураньи, 42, 73. Э. Чеснаускис, 90

Удаление: Тарасов, 87 («Локомотив»)
Впервые динамовцы сумели обыграть земляков с крупным счетом. Главным героем встречи стал звездный новичок команды Миодрага Божовича Кевин Кураньи, оформивший дубль. Неделей ранее немец отметился дебютным голом за «Динамо» в игре с «Зенитом» и болельщики отметили это событие приветственным баннером. Правда, куда больше после той игры запомнился провокационный баннер поклонников «Локо». Плакат с надписью «Thanks West Brom» и изображением банана адресовался перешедшему в английский клуб Питеру Одемвингие, который по итогам сезона в АПЛ стал одним из лучших игроков чемпионата. Так же по итогам игры трехлетней давности стоит отметить удаление коллекционера красных карточек Дмитрия Тарасова, который, кстати, из-за дисквалификации не сыграет и в воскресенье. В том сезоне высокорослый опорник вообще установил личный рекорд: три раза в чемпионате он досрочно покидал поле.

26 августа 2011 года

16-й тур

«Динамо» — «Локомотив» — 4:1 (3:0)


Голы: Кураньи, 10, 25. Семшов, 37. Воронин, 79 — Лоськов, 67

Удаления: Кокорин, 26 — Дюрица, 64
И снова разгром, и снова удаления. Волшебное «Динамо» короткой, но яркой эпохи Сергея Силкина деклассировало «Локо», который после неожиданной отставки Юрия Красножана возглавлялся временным тренерским правительством в лице Владимира Маминова. Настоящим специалистом по «Локомотиву» стал Кураньи, который вновь оформил дубль. Именно ворота железнодорожников он поражает чаще всего в российском чемпионате. Несмотря на то что более 40 минут динамовцы в этой игре оставались в меньшинстве после грубого фола Кокорина, превосходство даже десятерых игроков «Динамо» над соперником было более чем очевидным. Будь в концовке все тот же Кураньи, «Локо» вполне мог потерпеть самое крупное поражение в российской истории.
фото Новость опубликовал
Snejok
24 ноября 2013 года, Воскресенье 11:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI418265_Lokomotiv-Dinamo-Banan-udaleniya-i-razgrom?ref=_22_
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Паровоз19
а что в 2004 не вспомнили наш камбэк???
фото enver
разбой семина в перерыве, дубль сычева, да было время
фото AndrewForlorn
А кто знает, Кураньи сегодня сможет сыграть?
фото 1ccc2ccc
Есть вероятность ...
фото LoKoMoTiVeЦ
Возможно,сыграет,но скорее всего выйдет Кокорин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?