наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1455
 
+2

«Локомотив»: Кучук и около

 

Претендующий на чемпионство «Локомотив» — один из самых интересных объектов для наблюдения в сезоне-2013/14. Минувшим летом «Локо» успешно перезагрузился, и растущий индекс успешности прямо связан с работой нового главного тренера.

«Локомотив»: Кучук и около

Леонид Кучук получил новое назначение в середине июня, когда до старта сезона оставался месяц, и даже меньше. Месяц — мизерный, на самом деле, срок, если говорить о постановке игры, но в случае с «Локо» нужна специальная оговорка. Она состоит в том, что тренер получил в распоряжение очень хорошее наследство, которое нужно было точно, грамотно, правильно структурировать. А в этом контексте месяц — уже неплохо.

Именно так оценил стартовую площадку в начале лета и сам Кучук:
«Месяц, отведенный на подготовку, — не такой уж и малый срок. Нужно постараться быстро изменить некоторые моменты, определить, что получалось, а что нет. Это связано и с командной игрой, и с тренировочным процессом. Потому что если ты их не исправишь, жизнь исправит тебя»
. И продолжил:
«Если командная игра поставлена, незаменимых игроков не бывает. Самое ценное в команде — когда игра не получается, но она добивается победы. Этот принцип футбольной жизни у меня очень хорошо утвердился, и я стараюсь его придерживаться. Как бы тяжело ни было, заставь команду выигрывать любой матч».


На мой взгляд, ключевое слово последней фразы — «заставь». У Славена Билича не получилось в «Локо» в первую очередь именно потому, что заставить, нагнуть, грамотно напихать он не мог. Или, как вариант, не считал нужным. Найти точный баланс во взаимоотношениях с командой — одна из ключевых для тренера задач, потому что демократия в чистом виде в футболе не работает, а диктатура уже неприемлема.

Кучук — именно заставил, не нарушая этого самого баланса. Состав, который и при Биличе выглядел вполне внушительно, стал при нем командой; единственную серьезную кадровую пробоину удалось точно и точечно ликвидировать с помощью пришедшего из «Анжи» креативщика Буссуфы. Все остальное — вопрос настройки и планомерной работы, потому что чисто внешне «Локо», скажем, зимний, периода заключительного сбора в испанской Марбелье, и «Локо» нынешний отличаются ну только лишь в нюансах.

Важная ремарка: это то, что на поверхности, что доказано. Любые другие выводы, скорее всего, — любительские поделки, потому что Леонид Кучук продолжает оставаться одной из самых загадочных фигур российского футбола. Если не самой загадочной. С точки зрения футбольной публики Кучук существует виртуально, он живет и работает в параллельном мире, а с внешним практически не общается, если не считать общением короткие послематчевые «флэшки». Главный тренер замкнут строго на команду.

С той поры, как в «Локомотив» пришли большие люди и большие деньги, он стал сложным клубом: у кого есть возможность заглядывать иногда за кулисы, хорошо об этом осведомлены. «Спартак», многократный чемпион России по сложности и особости, скоро, вероятно, будет отправлен на пенсию — «Локо» старательно грызет ему пятки, и затворничество главного тренера только усиливает это впечатление.

Разорвать дистанцию пока не представляется возможным: в воздухе висят важные для понимания вопросы, связанные с чисто профессиональной деятельностью. Проще говоря, с прогрессом команды, с ее новым характером, с ее игрой — сильной, интересной, качественной игрой. Топтания вокруг «навел порядок» и «купили Буссуфу», на самом деле, давным-давно превратились в банальность…

В схиме, принятой тренером уже по ходу сезона, присутствует некая «фишка», но у нее в любом случае ограниченный срок действия. Вопрос, правда, еще и в том, насколько эта схима добровольна: есть основания полагать, что Леонид Станиславович Кучук в определенном смысле в своих действиях несвободен. Это к вопросу о сложности «Локо».

Молчание «на фарт» — старый футбольный прием (его зеркальное отражение — так называемые «черные полосы», когда язык твой — тоже как бы враг). Молчание по убеждению — всегда ошибочная позиция. Молчание по запрету стратегически ущербно. Рано или поздно главному тренеру такого успешного нынче «Локо» придется это понять.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 ноября 2013 года, Пятница 20:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI417978_Lokomotiv-Kuchuk-i-okolo
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Околофутбольный бред ...Журналюги привыкли сыто чавкать, а молчание тренера и президента Локо лишают их привычного корыта с информационными помоями ...
3
фото Глобус
В схиме, принятой тренером уже по ходу сезона,
Причем безграмотно.
1
фото 1ccc2ccc
Да нет ...здесь Столбовский имел ввиду именно "схиму" - обет молчания, зарок, но фразу построил через жопу и без стакана её сразу не понять . .
1
фото Глобус
Ну хз... Но статья дерьмовая. Ни о чем.
1
фото 1ccc2ccc
Я же и говорю - жрать писакам охота, а информационной кормушки лишили . Вот их подобным и тошнит ...с голодухи .
-1
фото Lima
Че за херню стали писать/
1
фото dedmazai187
старательно грызет ему пятки
За такую метафору, можно и в бубен получить! Юморист хренов.
3
фото 1ccc2ccc
Тебе тоже понравилось ? ag
фото dedmazai187
шедевр ,ёпппп..пэрэсэтэ.
1
фото 1ccc2ccc
В паузах становится особенно хорошо видно что многие как-бы спортивные журналюги по факту просто бульварные писаки : по существу предмета писать не умеют потому что его не знают, и если нет чего-нибудь "солёного" - пишут такую вот хрень ...
фото dedmazai187
Всё логично.Изданий развелось как"говна за баней"Где ж столько журналистов грамотных взять?
фото LadyLoko
Цитата: dedmazai187
развелось как"говна за баней"

Это, надо полагать...очень, очень много?))))
фото 1ccc2ccc
Надо полагать не меньше чем по пояс... ai
-1
фото dedmazai187
Это пипец, как много!
фото 1ccc2ccc
Цитата: dedmazai187
как"говна за баней"
ca Мдааа...интересное наблюдение. ay
фото dedmazai187
Уральский фольклор.Сила!
фото 1ccc2ccc
Понял...нечто подобное сам видел . Далеко за Уралом...
фото LadyLoko
Уральские мужики настолько суровы... ag
фото 1ccc2ccc
Можно подумать уральские бабы за баню не ходят... ca
фото LadyLoko
Зачем?... за говном что ли...? Его и возле бани навалом)
фото 1ccc2ccc
Зачем?
Посмотреть как там за баней ...
фото LadyLoko
«Спартак», многократный чемпион России по сложности и особости, скоро, вероятно, будет отправлен на пенсию
Песня... а не слова ag ...
фото Diego-pes
жирный минус статье на гон на нашего коуча
фото 19aleks74
Опять статья ни о чём, они что, с бодуна её пишут; )
фото gera017
Нет, летом при принятии команды многие обсирали, вполне естесственно, что с такими журналюгами, любящими сенсации, разговаривать не хочется. И сейчас он отказывает в интервью и видно, что журналюги гавном исходят: посылает их...
1
фото EVGEN 1385
Мне вообще без разницы дает Кучук интервью или нет,самое главное результат и игра команды.Вообще около его персоны очень много внимания,может я ошибаюсь но его это очень напрегает,а может и мешает работать?
2
фото Lann
Походу, человеку сказали написать, а писать нечего, вот и получилось убогое .....!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?