наверх

Новости ФК Локомотив Москва
47 1597
 
-26

Сергей Овчинников: В матче «Локо» - «Динамо» болеть ни за кого не буду

 
Экс-вратарь московских «Локомотива» и «Динамо», а также сборной России Сергей Овчинников накануне воскресного столичного дерби рассказал об ожиданиях от матча, оценил выступления команд в первой половине сезона, но отказался давать предпочтение одному из своих бывших клубов.

Сергей Овчинников: В матче «Локо» - «Динамо» болеть ни за кого не буду
- Кто, на ваш взгляд, фаворит матча «Локомотив» — «Динамо», учитывая двухнедельный перерыв на игры сборных?

- Ну, так в сборных футболисты ведь тоже тренировались. Да и сейчас, в середине сезона, все игроки в хорошем тонусе, поэтому головной боли у тренеров будет немного. Ну, а фаворита не назову — его в дерби просто не может быть априори. И не важно, на каких позициях располагаются команды. Если же учесть, что «Локомотив» и «Динамо» в таблице находятся рядом, то ни о каких фаворитах говорить не стоит тем более. Встречаются равные по силам соперники, которые, надеюсь, покажут качественный футбол.

- Могли представить, что после провального прошлого сезона «Локомотив» будет бороться за чемпионство?

- Хуже быть уже не могло — это понятно. Потенциал команды был виден и в прошлом сезоне, ведь в «Локомотиве» собраны футболисты из числа лучших в нашем первенстве. На мой взгляд, вопрос был лишь в Славене Биличе, который, придя в «Локо», не нашел свою команду. Новый тренер наладил дисциплину, взаимопонимание с игроками, и все поменялось.

- Почему в «Локомотиве», да и не только в этом клубе, все боятся говорить о борьбе за титул, за чемпионство? Это слово заменяется фразой «за самые высокие места»…

- Могу только предположить, что люди перестраховываются. Наверное, немного не хватает уверенности в своих силах. Команда давно ничего не выигрывала, отсутствует дух победителей. Но сейчас можно говорить, что угодно. Все определится весной.

- В чем же причины преображения команды в нынешнем сезоне?

- Повторюсь, дело в смене тренера. Футболисты ведь будут играть так, как их тренируют, и так, как от них требуют. «Локомотив» располагает отличными игроками, и было бы удивительно, если бы они не прибавили. Для Леонида Кучука это стало подарком судьбы, потому что после прошлого сезона команда прибавила бы при любом нормальном тренере. И сейчас ему и его подопечным можно только аплодировать.

- «Локо» на равных играл с ЦСКА и «Зенитом», хотя и уступил. А что случилось в матчах с «Томью»?

- Не соглашусь, что в матчах с ЦСКА и «Зенитом» игра была равной. Все-таки питерцы на сегодняшний день выделяются среди остальных команд чемпионата. Ну, а почему набрали только 1 очко из 6 в двух играх с аутсайдером, это все-таки вопрос к тренеру.

- «Динамо» также не чужой для вас клуб. Почему команда, имея столько звезд, не может наладить игру?

- Когда случаются большие изменения, приходит много новых людей, трудно сразу создать боеспособный коллектив. Это не только футбольная, но и жизненная практика. Прошло какое-то время, новые футболисты поняли требования Дана Петреску, и вот «Динамо» начало подниматься.

- Как Петреску из собрания звезд сделать команду-звезду?

- Он тренер, он и должен с этим разобраться. Не стоит каждому постороннему человеку давать советы главному тренеру. Советуют у нас многие, но мало кто умеет сделать. Думаю, руководство и Петреску знают, в каком направлении двигаться. А правильное ли это направление, узнаем весной.

- Нет опасения, что «Динамо», скупившее половину «Анжи», в итоге постигнет судьба махачкалинского клуба: развал и падение?

- «Динамо» никуда не денется. «Динамо» было, есть и будет. Все-таки это клуб с огромными традициями. То, что случилось с «Анжи»… Ну, ведь команда же не прекратила существование, да и квалифицированные футболисты в ее составе остались. Играет «Анжи» неважно — но это уже другой вопрос.

- За кого будете переживать в матче между «Локомотивом» и «Динамо»? С каким счетом закончится игра?

- Прогноз сделать, повторюсь, нереально — все-таки это дерби, можно лишь угадывать. Ну, а болеть не буду ни за кого, поскольку тренеру сборной не пристало отдавать предпочтение какому-то клубу. Хочу увидеть хороший футбол и надеюсь, что футболисты порадуют зрителей.

Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 ноября 2013 года, Пятница 18:07 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI418020_Sergey-Ovchinnikov-V-matche-Loko-Dinamo-bo
 

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото dim_dimm
Он за Бенфику.
-2
фото Sergeevich
Кукуха поехала капитально у него !
1
фото Глобус
потому что после прошлого сезона команда прибавила бы при любом нормальном тренере.
Особенно при тебе. ag
фото mik
Ну, а болеть не буду ни за кого - а как же преданность клубу...
5
фото LadyLoko
Цитата: mik
как же преданность клубу..

Какому? Он и у нас играл, и в Динаме засветился...
-1
фото mik
совсем недавно уж очень "переживал" за Локо
фото LadyLoko
Угу... он "переживал" как бы ему место главного тренера занять..А не судьба...))
4
фото black_loco
Да просто ведет он себя последнее время, как последнее Г, цену набивает! В общем не при дамах сказано(
фото LadyLoko
Да уж... разочаровывает Босс...
фото black_loco
кстати он и раньше был "пустротрезвоном", ну игра накладывала пелену любви!
фото LadyLoko
Да, раньше его заслуги перевешивали его недостатки... да, как известно... любовь зла ))
-1
фото Илья гуру прогнозов
Нормально он сказал!!! Хорошее интервью особенно понравилось то что сказал Советуют у нас многие, но мало кто умеет сделать. Respect!!!
2
фото Gracci
Ну да) его это фраза в первую очередь касается!
1
фото Philych
Вы знаете, Илья, советуют многие, но мало кто доказывает на деле, так вот у Босса был шанс (и не один) доказать на деле, он работал тренером в Кубани, Брянске и Минске - везде не больше одного сезона, так вот эта самая фраза "Советуют многие" - именно к нему в первую очередь и имеет отношение... Вместо дела - одни советы!
1
фото wjwan
Мог бы и за Локо поболеть.
1
фото Snejok
оскольку тренеру сборной не пристало отдавать предпочтение какому-то клубу
спит и видит себя тренером, уже на сборной
фото 1ccc2ccc
...поскольку тренеру сборной не пристало отдавать предпочтение какому-то клубу...
Мдааа...ми исчё и русскей языка стали плёхо понимайт, Иффваныч ai ? Вот что работа около Капелло делает с человеком ... Вопрос-то про симпатии, а не предпочтения . И как может навредить его "боление" сборной, тем более соберётся она теперь не скоро . bd
фото dedmazai187
Ну, а болеть не буду ни за кого
Медленно, но верно Босс из легенды превращается в....
2
фото shiko
Величайшую легенду?
-1
фото dedmazai187
В величайшую иуду.
1
фото 1ccc2ccc
Может это тот самый профессионализм, о котором он любит вспоминать ? А профессионалом он себя всегда считал...
фото dedmazai187
Быть "Иваном не помнящим родства"профессионализм!? Ну не знаю.
1
фото 1ccc2ccc
О каком родстве ты говоришь ? Когда сваливал в Динамо , он же заявлял что в душе динамовец ...
2
фото dedmazai187
Да они все когда уходят, в душе те,куда уходят.
фото 1ccc2ccc
А потом они становятся в душе теми куда не пускают? Мне очень интересно кем сам себя Босс позиционирует . Может пора перестать из себя корчить легенду Локо и прямо сказать что ему похрен на клуб, а просто охота кого-нибудь тренернуть посолиднее...
2
фото dedmazai187
Карьеристус-обыкновениус.
1
фото 1ccc2ccc
Угу...отягщенный самомненииус непомернис. Диагнозис шлёптис...
1
фото oleg 74
Серега расстраивает своим поведениям последнее время, чужой становится.
2
фото shiko
А кто его родным то окрестил? Он тот, кем он хочет быть
-2
фото oleg 74
Ты не прав, Локо его сделал два раза Чемпионам, совесть надо иметь, а он хитрит все не угомонится.
1
фото Сапсан33
Да.... в моих глазах он всё ниже и ниже и ниже.....
фото AndrewForlorn
Отныне отрекаюсь читать интервью Иваныча. Надежда теплилась в душе, что все с ним будет хорошо, но стареть ему не и лицу. Похож на обиженного жизнью забияку.
фото Alekseich
Не перегибай. Ты не тренер сборной, а всего лишь тренер вратарей в ней, подавала. Обломался сместом тренера в Локо. Команда тебе была нужна ради карьеры. Но хитрый Кучук занял место и ему попёрло. Не хорошо, Серёжа.
5
фото MIKSER
походу это высказывание из разряда "а вдруг в Динамо тренера попросят и мне обломится" поэтому ни за ваших ни за наших, а то что он тут для болельщиков был, да и для многих и есть Легенда клуба, к сожалению забывается. Меркантильность на первый план выходит. Реально чето в этом году из нашего клуба поперло всяких Иванов, родства не помнящих или как там говорится.
1
фото 19aleks74
Босс завидует ЛОКОМОТИВУ, что он встал на правильные рельсы, а если он не хочет болеть за свой родной клуб, значит он на стороне полицаев и я не считаю его легендой ЛОКО, он был им в далёком прошлом, а сейчас он потух в его вью одна желоч и зависть ; )
2
фото Alexandro
Не тот уже БОСС... Он не капитан команды уже... ac
2
фото TIM24
Да уж. Ну сказал.
2
фото LOKOCHEMPION
Мы его величаем Босс!!!а для Динамо он ни кто! и при этом он за нас поболеть не хочет!!?? ты уже не Босс тогда!
1
фото gera017
правильнее: БЫВШИЙ БОСС, НЕКОГДА ИМЕВШИЙ ПРОЗВИЩЩЕ БОСС...
фото RAMANY
Его в Локо все любили,ценили,уважали!В том числе и я!Кумир мой тех самых чемпионских сезонов!А он как будто обижен на Локо!А ведь с Локо он в России все выиграл!Почему так плохо относится к своему бывшему клубу!Я его и еще Семина тоже не понимаю!Семин тоже,такой же как Босс!Оба обиженные какие-то!Как будто им Локо обязан чем-то или должен чего-нибудь!
фото LOKOCHEMPION
Сёмина понятно а Овчинников просто обижен он же хочеть стать у руля Локо а ему не дают!
фото RAMANY
А точняк)Он же говорил что мечтает Локо возглавить!)
фото Philych
Был бы он хоть тренером вратарей в какой-либо команде, но он ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ В СБОРНОЙ ))) т.е. примерно 4 дня в месяц он проводит в общении с Акинфеевым, рассказывая ему о премудрастях вратарской жизни)) простите, но за три дня нельзя вратаря чему-то научить - если только морально подготовить, но нужно ли морально подготавливать вратаря - который итак с 16 лет играет на проф уровне? И, кстати, нужен ли был Сереге самому такой "наставник" в сборной (прошу не путать клуб, там реально тренер-вратарей человек значащий)? Вот и получается, что работа по классу примерно такая же, как возглавлять вторую сборную. Деньги платят - ответственности НОЛЬ!
1
фото Андрей Light
Дежурный плевок в сторону нашего тренера не мог не состояться.
Свинья ты Сережа.
1
фото Sergey 13
Сережа, а ты не охерел (с)
фото ФАНАТ057
прости....ка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?