наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1113
 
+3

Эквадорская хандра

 
Эквадорский форвард Фелипе Кайседо загрустил в «Локомотиве» и ищет новые варианты продолжения карьеры

Эквадорская хандра

Нападающий московского «Локомотива» Фелипе Кайседо заявил о желании покинуть московский клуб. «Газета.Ru» пытается разобраться в причинах и следствиях не сложившейся в России карьеры эквадорца.

Всякий талант рано или поздно зарывается в землю, говорил советский фельетонист Эмиль Кроткий. Вот и на кладбище российского футбола уже застолбили местечко для очередной божьей милости. Форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо, не сумевший проявить себя в московском клубе, заявил о желании покинуть команду.
Загрустил Фелипе Кайседо, засобирался. Сник лучший бомбардир сборной Эквадора и не видит для себя продолжения банкета в красно-зеленых цветах. Как фейерверк на день города, который освещает ночное небо лишь несколько минут и гаснет.

С одной стороны, удивительно, что эта история произошла в команде, претендующей на чемпионство, со смазанными шестеренками, с игрой, в которой даже ветеран минорных лиг смотрелся бы Гарринчей.

С другой, все объяснимо и прозрачно. Кайседо не выдержал конкуренции с Н'Дойе и Павлюченко. В «Локомотиве» три однотипных форварда, и один из них, что называется, «в огне». Да еще и тренер использует схему с одним чистым нападающим. Тут немудрено захандрить.

Парадокс, но в игровых видах спорта не обязательно быть талантливым, чтобы пригодиться команде. И наоборот, если спортсмен где-то блещет — это еще не значит, что он одарен и сможет проявить себя в других коллективах.
Кайседо талантлив, вряд ли кто-то с этим поспорит. Внешность большегрузного танкера не мешает ему быть отлично скоординированным, техничным игроком, способным если не продавить, то расшатать, задергать оборону соперника.

Возможно, как раз осознание собственного таланта в условиях, когда надо работать и выгрызать, и губит Кайседо. Когда в чемпионате Испании ты забиваешь полтора десятка мячей, то начинаешь думать, что уж в российском первенстве тебя априори должны ставить в старт, холить и лелеять. А это большой недостаток.

Мастеровитый, забивной Фелипе Кайседо так и не сумел взорвать танцпол московского «Локомотива». В 62 матчах эквадорец забил 15 мячей, если брать все официальные турниры, и среди них практически не отыскать голов решающих, важных для клуба. Послужной список и реноме забивалы не сыграли должной роли в свете требований Кучука, хотя никуда и не делись по сути.
Впрочем, возможно, были и совсем другие причины рокового «не заиграл». Об этом остается только догадываться.

Мы наверняка еще услышим о 25-летнем страйкере из Эквадора. Возможно, новости придут из мест, где тепло и сухо, где горячей южноамериканской душе будет спокойнее. Талант — не клад. Зарыв его в одном месте, можно вырыть в другом. Например, в Риме.

«Локомотиву» же в случае этой вполне восполнимой потери стоит задуматься не столько о новом звездном нападающем, сколько о глубине состава.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 ноября 2013 года, Вторник 11:57 http://www.gazeta.ru/sport/2013/11/18/a_5758485.shtml
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Lann
Согласен, Кайс не заиграл и, помоему, он уже с этим смирился, надо продавать. Но сначала лучше отдать в аренду, пусть цену поднимет!!!!!!
фото LoKoMoTiVeЦ
Пусть уходит.Он в Локомотиве уже не заиграет.В Европу продать его.По данным transfermarkt.de он стоит 8.000.000 евро.Можно продать немного по завышенной цене и найти ему достойную замену.
1
фото LOKO THE BEST
После домашнего матча с Атлетико,думал что парень у нас раскроется.Видимо Локо не его команда
фото Lima
Жаль...Удачи тебе,Фил, в Европе
фото Alexandro
Отличный форвард, которого просто выместил здоровый (во всех смыслах) Н'Дойе.
фото Snejok
Что бы выходить в старте нужно доказывать свою состоятельность. а получается так, что Павлюченко сейчас - действительно сильнее Кайседо. Если его выпускают на поле, то он не знает, что делать с мячом, когда нужен удар, он отдаёт пас, нужен пас - он бьёт.продовать его, Обину, Сапатера, Майкона, и купить настоящего диспетчера или нападающего дриблёра. а не палено
фото AndrewForlorn
А лучше сразу двоих купить.) Только Майкошу не надо продавать.
1
фото Snejok
можно и не продовать. но в основе ему делать точно нечего. чисто игрок скамейки
фото khomyackov.nikolai
майкон игрок основы!!!а не скамейки
фото Snejok
Майкон - дно, по сравнению с правым флангом, на котором действует Самедов - он просто импотент, никакого креатива, кто-то говорит дриблинг есть, не разу не видел что бы он вышел победителем из один на один, скорость анулируеться не уменеем принимать быстрое решение, паса нет, удара нет, только головой играть умеет, и на этом всёё, нужен вингер
-1
фото Вадимыч
Не нужен вингер. Нужен центрхав,его приобретение станет решением многих проблем полузащиты
фото Snejok
можно и так. с переводом Буссуфа на левый фланг вместо Майконаъ
фото Вадимыч
вот,а я о чем,больше вариативности.
фото khomyackov.nikolai
не дно он вовсе!!!! а один на один он выходил победителем и не раз!!! НЕ ЗНАЮ КАК ТЫ НЕ ВИДЕЛ.
1
фото Pavel-Sidorenko
Кайседушка... Очень жаль, что всё так вышло.
фото Глобус
Нападающий московского «Локомотива» Фелипе Кайседо заявил о желании покинуть московский клуб.
Источник?
фото Diego-pes
Жаль , мой любимчик . Дать бы ему прочитать эту статью . Надеюсь и верю что Фелипе все же еще заиграет у нас . И спасибо за гол Атлетику Бильбао это было потрясающе.
фото паровоз-антифашист
Продавать только после ЧМ. Там цена подскочит думаю нормально.
1
фото EVGEN 1385
Жаль конечно,но если он сам хочет уйти пусть идет"Скатертью дорога",хороший у нас такой состав на каждую позицию есть замена,если он уйдет ему бы на замену Траоре купить,хотя он по цене наверное подороже будет?
фото 19aleks74
Филя отличный нап, но очень жаль, что у нас не заиграл ; )
-1
фото Локомотив2
Кайседо хороший нападающий,по началу он забивал а потом я не знаю что с ним случилось но пока продавать его не надо,может ещё заиграет.
фото 1ccc2ccc
В «Локомотиве» три однотипных форварда...
После этого можно не читать - автор чудак, не иначе тип игроков по весу и росту определяет .
1
фото Too-Too
десять лямов, и удачи, Филипе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?