наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1009
 
-5

"Томь" остановила рывок "Локомотива"

 
"Томь" остановила рывок "Локомотива"


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Томь" нанесла поражение "Локомотиву" – 2:0, прервав 8-матчевую беспроигрышную серию команды Леонида Кучука в чемпионате

"ТОМЬ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0 (2:0)

Голы: Башкиров, 4 (1:0). Игнатович, 39 – с пенальти (2:0).

"Томь" (Томск): Вашек, Миланов (Терентьев, 83), Йиранек, Рыков, Бордачев, Мурешан, Башкиров, Портнягин, Голышев (Пинтер, 89), Игнатович, Панченко (Астафьев, 80).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Диарра, Тарасов, Самедов (Ал. Миранчук, 85), Кайседо (Тигорев, 46), Григорьев (Буссуфа, 61), Ндой.

Предупреждения: Миланов, 26. Тарасов, 31. Ндой, 51. Тигорев, 90.

Удаление: Тарасов, 45 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).

9 ноября. Томск. Стадион "Труд".

Сергей СИМОНОВ
из Томска

"Локомотив" в матче с аутсайдером не мог думать о чем-то, кроме как о победе. Второе место по итогам первого круга – хороший задел для того, чтобы не просто вернуться в еврокубки, но и попасть в главный клубный турнир Старого Света. Однако речь пока не о пленительной музыке Лиги чемпионов. И не о золотой погоне за "Зенитом". Достаточно неубедительного матча подопечных Леонида Кучука с томичами в Москве. У сибиряков турнирные задачи не столь высокие, но оттого не менее сложные. Очков за первый круг – кот наплакал, а впереди две встречи с главными конкурентами в борьбе за выживание – в Грозном и Махачкале. Так что известный штамп в силе: три очка и тем, и другим нужны были больше, чем чуть (для Сибири минус 5 холодом не считается) морозный томский воздух.

В первом круге "Томь" буквально по рукам и ногам связала железнодорожников, и вторая по результативности команда чемпионата не забила ни одного гола, да и вообще создала за 90 минут буквально полтора момента. Плюс к тому арбитры отменили чистый гол в ворота "Локомотива". Так что неизвестно, в чью пользу была та ничья. Тогда железнодорожники, по общему признанию, провели худший матч в сезоне, а "Томь" – лучший по содержанию. Понятно, что тренерский штаб "Локо" сделал выводы и готовился разрушить оборонительную систему томичей на их поле. Однако сибиряки подготовила для "бронепоезда" Кучука совсем иной вариант игры.

С первых минут хозяева постарались перевести действие к воротам соперника. Секундная стрелка и круга не сделала, как Панченко пробил рядом с дальней "девяткой". А на 5-й минуте аут в исполнении Бордачева получился даже лучше углового – и уж тем более лучше его удара по своим воротам в борьбе с динамовцем Кокориным. Игра головой Тарасова, игра головой Денисова – и мяч прилетел на ногу Башкирову, а тот послал его в дальний угол. Между прочим, первый для футболиста гол в чемпионатах России.

Рассерженный "Локомотив" бросился отыгрываться, полностью перехватил инициативу, но по-настоящему острых моментов у ворот томичей не было. На другой половине тем временем Абаев отбил неожиданный удар Игнатовича, вытащил рикошет из-под перекладины. Но и он не мог выручить, когда Дюрица сфолил в своей штрафной на Голышеве (правда, пенальти вызвал вопросы), а Игнатович вырвал мяч у своих партнеров и четко реализовал удар с 11-метровой отметки. И на этом беды "Локо" до перерыва не закончились. На 45-й минуте Тарасов при ведении мяча срубил Бордачева, за что получил (и еще один повод для претензий к судье) вторую желтую карточку от Казарцева.

Железнодорожники во втором тайме перестроили игру, чаще контролировали мяч, но за всю половину, пожалуй, лишь однажды могли забить – однако пушечный удар Ндоя под перекладину Вашек в броске перевел на угловой. У томичей, действовавших на контратаках, было больше вариантов, только им либо не хватало хладнокровия, либо выручал гостей вратарь. Впрочем, и без разгрома лидера томские болельщики начали скандировать "Молодцы!" за пять минут до финального свистка. Сенсация состоялась.

"Томь" остановила рывок "Локомотива"
фото Новость опубликовал
leon
09 ноября 2013 года, Суббота 17:15 http://football.sport-express.ru/reviews/37773/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Ничего страшного не произошло,впереди еще 14 туров,и у каждой команды будут и взлеты и падения,надо дальше верить и поддерживать команду.
1
фото Rino
Опять взлёты и падения
1
фото Арес
Ничего, будет и на нашей улице праздник.
1
фото oleg 74
Сами не хотим, играть надо, а не стоять.
-1
фото Cop67
Даже Реал и Барселона проигрывают иногда Осасунам и Гранадам.Не вешать нос...
2
фото loko76
томь с большой помощью судьи и газона остановили рывок Локомотива
2
фото oleg 74
Судья свое дело сделал, вот что печально, и как бороться с этим.)
2
фото loko76
с этим боротся как говорят судью на мыло нада))так в открытую засуживать только питерские мудилы умеют потому что все у них куплено заранее...
1
фото stoker82
Вот она-месть игры, о которой я говорил, чего боялся и бил тревогу. Цепочка складная и железная, не порвёшь. Всё по делу. Сначала предательство в Волгограде, потом вылезают интервью от которых пахнуло "свежестью", особо и по Волгограду, по вопросу Кубка ответ змеиноизворотливый как раньше всегда. И полезло да Я, да Мы, да так и задумывалось. Потом и тренер слегка звездняк словил, и ставит уже состав понятный только ему в его звездных видениях. А игроки не изменились ведь!!! Они всё это видят и ощущают. И увидели-понеслось! На старые рельсы. А месть игры-она вот тут, рядом. Хорошо, что сегодня. А теперь попробуй верни всё в рабочую колею? Замучаешься. А возвращать надо. 2 недели есть. Только кое-кому полгода, до мая надо поработать как прежние полгода, и не одного интервью больше, тогда и спасибо скажу. Скажу, не беспокойтесь. Ошибка произошла. Бывает. Исправляется ошибка только работой, а не опасением, что увидят вдруг непричастность к успеху и желанием немедленно засветиться.
2
фото enver
ну а как ты хотел все люди звездняк принимают
1
фото Lima
Теперь придется зениту удачи желать со спартаком bh
фото LOKOCHEMPION
Ой позор!!!!!!!!!!! позорище!!!!!!!! никогда наверно не будет у нас стабильности!!!! У нас одна стабильность!!!....... это в нестобильности!
-3
фото enver
ну это 2007, 2008, такие слабые сезоны, 2009 и 2010 сильно проведенные, 2011 и 2012 опять слабо, хотя 2011 в концовке сели конкретно, а так шли нормально
1
фото LOKOCHEMPION
Ну как?? можно обыграть Спартак что бы потом проиграть какому то томуське!!! который одной ноге впердиве!!! вот кто мне ответит?
фото enver
это футбол, вот играли летом финал кубка англии мс и уиган, и че ты думаешь уиган обыграл 0-1, и взял кубок хоть и вылетели из примеры
2
фото LOKOCHEMPION
это ещё что Брэдфорд команда 4 го девизиона выбил Арсенал... это кубок сдесь всё может быть! а тут?? тьфу!!!
фото dedmazai187
Это спорт.Тем он и интересен.Если бы записные лидеры всегда побеждали записных аутсайдеров.....Тогда лучше смотреть сериалы, там всегда всё хорошо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?