наверх

Новости ФК Локомотив Москва
56 2062
 
+15

Ольга Смородская: «Наша задача – выигрывать каждый матч»

 
Ольга Смородская: «Наша задача – выигрывать каждый матч»


Президент «Локомотива» Ольга Смородская ответила на вопросы программы «Инсайд» на телеканале «Наш футбол».

- Матч со «Спартаком» прошел без зрителей. Ваша оценка этого решения РФС?

- Регламент утверждался перед началом чемпионата, его утверждал исполком, и именно это наказание прописано в регламенте. Другой вопрос, насколько оно соответствует времени. Регламент надо менять, потому что все, что представляет собой футбол как игра, как зрелище, – все это делается для зрителей.

Дерби в отсутствие зрителей выглядело удручающе. Мы, наши болельщики пострадали в этой ситуации, будучи ни в чем не повинны. Мне кажется, нужно использовать опыт УЕФА, который дисквалифицирует отдельные трибуны. Год назад мы вносили такое предложение, и перед стартом этого чемпионата несколько клубов премьер-лиги прописывали подобные изменения в регламенте. К сожалению, тогда мы не были услышаны. Сейчас, думаю, к этой теме вернутся.

- «Локомотив» идет на втором месте в турнирной таблице премьер-лиги. Какие задачи стоят перед командой на этот сезон?

- Цели у нас всегда очень амбициозные и серьезные, но я не хочу их сейчас озвучивать. Наша задача – выигрывать каждый матч.

- Несмотря на все положительные моменты в чемпионате, недавно «Локомотив» в матче Кубка России уступил «Ротору». Перед командой ставилась цель пройти как можно дальше в Кубке, или чемпионат – в приоритете?

- Были цели в Кубке России, мы не хотели вылетать. Это просто какое-то тотальное невезение: у нас было пять штанг и перекладин, мы имели огромное преимущество и хотели победить. Но таков футбол, это игра – так бывает.

- Команду возглавляет Леонид Кучук. Насколько тяжело проходили переговоры с ним и с «Кубанью»?

- С «Кубанью» переговоров не было, поскольку на момент начала переговоров с Леонидом Станиславовичем он был свободен от обязательств перед предыдущим клубом. Его контракт с краснодарцами закончился, нового соглашения не было, так что я предложила ему интересную работу – принять в качестве главного тренера хорошую команду.

- На данный момент все позиции в команде устраивают главного тренера, или планируется усиление?

- Мы анализируем ситуацию каждую неделю. Думаем, смотрим - пока не знаю.

- Максим Григорьев и Магомед Оздоев нечасто попадают в состав. Клуб рассматривает вариант с их арендой, или они будут бороться за место в составе?

- Мы на них рассчитываем, они прогрессируют. Да, действительно, они не всегда попадают в состав, но это связано и с травмами, болезнями – обычными человеческими болезнями вроде ангины. Так было у тех же Григорьева, Беляева. Однако мы рассчитываем на всех наших футболистов.

- Александр Самедов – основной игрок сборной России. Забивает победные голы, отдает результативные передачи. Насколько важна его роль в сборной и в «Локомотиве»?

- Когда мы покупали Самедова из «Динамо», я хотела, чтобы он играл на поле ту роль, которую играет сейчас. Ему потребовалось определенное время на адаптацию к команде, к тренеру, и все завершилось очень удачно. Он лидер «Локомотива», на него рассчитывают в сборной – его заметили все. Я очень за него рада.

- Сейчас «Зенит» идет на первом месте. Кто еще, по-вашему, может рассчитывать на борьбу за чемпионство?

- Минимум пять команд. Пока прошел только первый круг, мы на полпути к финишу. У нас очень сложный чемпионат с высокой степенью конкуренции. Практически нет проходных матчей: и «Томь», и «Амкар», и «Крылья Советов» дают грандам бой самого высокого уровня. Еще рано
делать прогнозы, но в России есть пятерка команд, которые точно будут бороться за медали.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(За флуд и оскорбления на этой ветке - бан десять суток.)


Наш футбол
фото Новость опубликовал
leon
07 ноября 2013 года, Четверг 20:53 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=22407
 

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото oleg 74
Ну это мы уже слышали, и что заметно, практически сбывается.
фото Diego-pes
Хорошее интервью. Спасибо.
1
фото ЙошкинКот
Вот на данный момент ей бы лучше ни чего не говорить, все вернется в будущем.
фото Pavel-Sidorenko
Почему лучше? Что "вернётся"? Ты вообще о чём?
1
фото ЙошкинКот
Проходили уже такое при Коусейро, пусть лучше молчит
1
фото Pavel-Sidorenko
А что было при Жозе? Каким именно образом, Ольга навредила своими вью?
1
фото Только с ЛОКО.
Как вы думайте усиление будет ?
3
фото d1mus
наврятли, но усиление нужно, как минимум двоих игроков высокого класса
3
фото Илья гуру прогнозов
даже 4-х Самедова заменить не кем! Майкон по прежнему не стабилен + нужен быстрый и техничный форвард! (Может защитник)
1
фото d1mus
4 еще лучше, вопрос сколько денег выделят на усиления и выделят ли вообще...
2
фото Russian_Klop
лучше 1-го по цене четырёх.. Зато это будет мастер своего дела.. и такой, которого Кучук впишет без проблем в уже построенный механизм.. И Кайседо (к сожалению) с Крешичем и Обинной менять можно на одного толкового.. На вакантные места можно молодёжи набрать.. Но лучше ещё 1-го классного игрока уровня Бусса и Ласса вместо этих троих или 2-3 аналогичных этим троим..
2
фото Vladimir14211
Майкой хорош, не гоните на него
фото lokofan12
Я думаю будет точечное ,1-2 футболистов точно подпишем ,вопрос лишь какого уровня
3
фото d1mus
будем надеяться уровня Буссуфы, Диарра, только помоложе надо, и никак не уровня Обинны)
1
фото lokofan12
Ну если будем в тройке до перерыва то заманить такого будет не так уж и трудно ,я бы хотел увидеть ЦЗ высокого уровня в основу к Чорлуке ,Дюрица старый уже и косячит иногда ,идеально было бы Ловрена подписать ,и с Чорлукой сыгран в сборной ,и ценник адекватный ,и он думаю захочет в ЛЧ поиграть ,чем в Соутгемптоне ,хоть и в АПЛ бороться лишь за условные места в середине таблицы
1
фото d1mus
ну да Ловрен неплохой защитник плюс молодой
1
фото lokofan12
Было бы супер просто=)Считай центральная защита 10-ой сборной планеты у нас была бы =)
1
фото Илья гуру прогнозов
Смородская надеюсь будет так всегда верно давать интервью, главное редко!!!!!!!!!!
2
фото Lima
bw .И Кучука-то Вы нашли и Самедов играет роль,которую Вы хотели...Повезло нам с Вами
-2
фото Pavel-Sidorenko
А ты можешь её слова документально опровергнуть?
фото Parovoznic
Pavel-Sidorenko, так это её заслуга? Ты недавно усомнился в том, что она лезет в дела тренеров (а при покупке того или иного футболиста главный голос, согласись, должен быть за тренером). Или всё-таки она лезет в дела тренеров? Или там, где удачно - Ольга Юрьевна молодец, где нет - это "не её вопрос"? Так что ли? Тебя не поймёшь.
1
фото Pavel-Sidorenko
Ну ты даёшь... "Лезть в дела тренера" в том смысле, в котором ты имел на форуме, и приглашать-назначать тренера- вещи разные. На мои вопросы на форуме, ты так и не ответил, ну да я их тебе повторю. Впрочем, у многих здесь шикарная позиция; провал Билича- её вина, успехи Кучука- не её заслуга. Просто супер. Насчёт слова коуча при покупки игроков, вопрос спорный. Вспоминается мнение Альваро; "такое канает, если тренер- хороший менеджер. Если нет, то можно остаться с кучей неликвидных и ненужных игроков. Тренеры приходят и уходят, а игроки остаются". И в общем, я тут с ним согласен. В принципе, трансферы должны вершится рук. клуба и тренером совместно.
-1
фото feegaro
Усилятся надо это точно, пример цска этого сезона показателен более чем. Побеждать каждый матче нам нравится, продолжайте ag
2
фото 19aleks74
Мы боримся за самые высокие места, а значит должны быть и усиления, тем более мы будем играть в следующим сезоне в европе, напа в пару к Н'Дой обязательно надо преобретать...
фото Buzueff
Понравилось:
... принять в качестве главного тренера хорошую команду.
3
фото Lima
Хорошо излагает...
1
фото ЙошкинКот
Я тоже оборжался) Типа до него второй дивизион топтали...
-3
фото Buzueff
Ты не понял по дэхе, я серьёзно.
фото 1ccc2ccc
принять в качестве главного тренера хорошую команду.
Мне расскажи над чем здесь ржёшь ...Может тоже попробую .
4
фото stoker82
Началось. Долго не было. Заждались. И долго это будет теперь продолжаться? Слишком всё хорошо стало? Ну-ну. Окромя нервозности и ощущения возврата в период всеобщей лжи, ничего такие новости и интервью не дают. Удаляйте, мой совет. Не надо, только все сплотились было вокруг команды. Началось опять.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
Не надо, только все сплотились было вокруг команды. Началось опять.
Ну так и не начинай . Причин удалить эту новость нет, а вот ты вмешиваешься в действия модератора . Не стОит ...
-2
фото stoker82
ОК, извиняюсь. От меня больше ни одного комментария подобным интервью, извиняюсь не смог сдержаться и промолчать, это последнее. Я завтра до Морозова буду дозваниваться. Он чего заболел или в длительную командировку уехал, раз вакханалия старая начинается? Ведь совершенно ни к чему. Ну ты видишь, ведь не ко времени совершенно, старые скелеты из шкафа начинают вываливаться?
-3
фото 1ccc2ccc
Во многом согласен, но ...www.fclm.ru .
фото Pavel-Sidorenko
Ты уж извени, но на такое не могу не ответить. Ты же хороший болельщик и человек, но как можешь писать подобное? Где ты видишь вакханалию, ложь и т.д.? Насчёт назначения Кучука мы уже говорили, я показывал ссылки, вью и т.п. Вокруг команды, один хрен, сплотились не все (вчера спецом был на сайте "ЮГ"-а). "Ощушения нервозности", Ольгины вью, добавляют только упертым Смородоненавистникам. Она президент клуба, елы палы!! Отвечать на вопросы жуналюг- её работа, никаких "скелетов" я здесь не вижу. Буду очень рад, если сможешь пригласить Морозова на наш сайт.
2
фото shiko
А когда окно то откроется, кто-нибудь в курсе
фото 1ccc2ccc
с 28 января по 28 февраля.
фото lokofan12
В декабре наверно когда перерыв будет =)12 декабря если не ошибаюсь последний матч
фото Dobermonkey
Я не сторонник Ольги Юрьевны, но в данный момент она очень адекватно оценивает ситуацию и ведёт себя очень верно. Удивительно, но это факт! За эти три с половиной сезона она получила, по сути высшее образование в области руководства футбольным клубом высшего дивизиона и будучи, в принципе, очень не глупым человеком сделала нужные выводы. Кучук тоже попал в тему и желаю ему и Ольге - терпения, упорства и удачи, хотя удача понятие эфемерное, но она необходима нам.
2
фото Корнилыч
Нормальное вью. Бональные вопросы и ожидаемые ответы. Понравилась позиция по регламенту РФС. И я понял, что приглашение в клуб Кучука было от её лица. Впрочем для меня это не важно.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
приглашение в клуб Кучука было от её лица

Не совсем так : приглашала она, но от своего ли лица и по собственной ли инициативе ? Вот вопрос ..."Впрочем для меня это не важно.".
1
фото Shane Falco
А для меня ВАЖНО! Потому, что сейчас она как ни в чем не бывало присвоит себе приглашение Кучука. Уже звучят слова, что к текущему успеху ОНА шла поступательно из сезона в сезон!
фото 1ccc2ccc
Цитата: Shane Falco
А для меня ВАЖНО!
Дело твоё, мне-то зачем ты это сообщаешь ?
1
фото Андрей Light
Нам бы еще газон постелить такой как на Петровском. Погода здесь как всегда дождливая по осени, а поле выдерживает неслабые нагрузки и в порядке.
Насчет усиления, многое думаю будет зависеть от того кто и за какую цену подвернется.
Лично мне очень хотелось бы видеть в первую очередь россиян в Локо.
Кто говорил об Олеге Шатове, как пример, серьезно год-два назад? Сегодня играет на мой вкус очень да же здорово.
И Ещенко в свое время именно у нас раскрылся и стал футболистом сборной. Приглашался не без участия ОЮС, кстати.
Особенно актуален вопрос из-за того, что со следующего сезона лимит - 5 потенциальных футболистов сборной в каждой команде, а не 4 как ныне.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Андрей Light
5 потенциальных футболистов сборной в каждой команде, а не 4 как ныне.
Ты ничего не путаешь ?
1
фото Shane Falco
Его контракт с краснодарцами закончился, нового соглашения не было, так что я предложила ему интересную работу – принять в качестве главного тренера хорошую команду.

Это она наверно в то время, когда с Биличем "программу" разрабатывала Кучука приглашала! А ещё лучше в то время когда её самой судьба решалась. Она тогда только о Кучуке думала, попутно. Гениально, а главное как правдиво звучит. ag
1
фото Lima
Нет,это в то время,когда Самедову роль придумывала.Когда читаю ейные интервью,почему-то вспоминаю : "Мы,Николай второй,милостливо повелевать соизволили..."
1
фото Бориска
усиление: очень нужен Данни и Ласина Траоре. Один из них довольно реален.
-1
фото 1ccc2ccc
Почему так конкретно ? Да и не реален ни один .
1
фото Бориска
Категорично? нет, просто рассуждения вслух, Данни это Самедов-вингер слева, посильнее кстати самого Самедова. Его конечно не отдадут, но позиция требует аналогичного игрока экстра-класса. Запасной вариант, Попов из Кубани, и смещаем Бусса влево. Но думаю, там принципиально никого из Кубани брать не будут. Хотя не критично, и без него есть варианты. Мои - Коноплянка или Джулиано из Днепра. А по Траоре.. ведь взяли Диарра и Буссуфа, третий из Анжи по идентичным мотивам (Москва, зарплата, никуда переезжать не надо) вполне возможен. Главное - чтобы трансферы с одобрения Кучука проводились.
1
фото MegaS
Не,нам нужен еще один хороший нападающий.НДой по сути один.Павлюк не факт что проснется окончательно,а про Кайса давно понятно что не горит он желанием.
3
фото Parovoznic
Это есть прада. Не приведи Господь травма какая, не могу представить без него игру Локомотива. Не думаю, что Кайс или "Гигант" его заменят.
фото SBall
Все так обтекаемо, ничего конкретного не сказала. Пустое интервью.
фото Parovoznic
А что она должна была конкретное сообщить с такими вопросами? Размер обуви Кучука?
2
фото bekvist
можно было и потерпеть до конца года без высказываний....а то теперь опять....
1
фото Илья гуру прогнозов
Бубнов прав на счет Тарасова. ОН деверце то еще, хоть и прогрессирующие

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?