наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1975
 
+21

Дмитрий Тарасов: "Кучук - Как старец Фура"

 
Дмитрий Тарасов: "Кучук - Как старец Фура"

ВКЛАД ТРЕНЕРА В УСПЕХ "ЛОКОМОТИВА" - БОЛЬШЕ 50 ПРОЦЕНТОВ

- Сегодня прочитал в газете, что "Локомотив" аж на втором месте. Это как так, Дмитрий?

- Ух, вы бы знали, как часто мне задают подобные вопросы в последнее время. Не только журналисты, но и родственники, друзья. Как-как... Трудом! Причем это работа всего клуба: президента, тренерского штаба, игроков, персонала. И, думаю, мы на втором месте заслуженно.

- Но все же вы сами, простите, не удивлены такой прытью "Локо"?


- Так перед нами всегда ставились высокие задачи! Но раньше были причины, из-за которых мы свою цель не выполняли. Или вовсе проваливали чемпионат, как в прошлом сезоне.

- "Роль тренера в успехе команды - 10 процентов" - культовая фраза Леонида Федуна, по-моему, не имеет никакого отношения к "Локо".

- Это точно! При всем уважении, я вообще не разделяю точку зрения Федуна. Считаю, тренер играет огромную роль в успехе команды. И наш пример это наглядно доказывает. Думаю, вклад Кучука в достижения "Локо" даже больший, чем 50 процентов. Если выполнять все, что говорит Леонид Станиславович, результата добиться в разы легче. Мы всего лишь исполнители. А он руководитель.

- Вы как-то назвали Кучука "настоящим мужиком". А теперь расскажите, что именно вкладываете в это понятие.

- Ну, справедливости ради меня спрашивали, согласен ли я с Владиславом Куликом, который так охарактеризовал Леонида Станиславовича. Я ответил, что согласен. В принципе тут все легко: в Кучуке чувствуется настоящий мужской характер.

- Директор "Шерифа" Николай Зюзин рассказывал мне массу показательных историй о том, как Кучук умеет донести до подопечных свои требования. Мол, говорит защитнику отойти ровно на два с половиной метра, и мяч попадает прямо ему в голову... В "Локомотиве" такие истории тоже не редкость?

- Поверьте, сразу видно, насколько глубоко Леонид Станиславович понимает футбол. Кучук может круглосуточно говорить об игре. И его не будет это ни смущать, ни напрягать. Ясное дело, что своими знаниями он постоянно делится и с нами. И, конечно, это идет на пользу.

- Покидая Россию, Славен Билич очень лестно отозвался о вас: мол, играй вы в ЦСКА, все бы считали Тарасова чуть ли не лучшим опорником в чемпионате. Кажется, что сейчас, когда "Локо" демонстрирует лучшие качества, все наконец обратили внимание на ваши действия.

- Ну, что мне на это ответить? Вы все правильно сказали! (Смеется.) Когда команда находится вверху таблицы, обыгрывает сильных соперников, к ней приковано повышенное внимание. А следовательно, говорят и о футболистах.

- Ваш прогресс связан еще и с тем, что вы почти всегда выходите в паре с Лассом Диарра.

- Несмотря на свой высокий рост, я пытаюсь подтянуться до его уровня! У француза есть чему поучиться. Хотя в первых матчах нам явно не хватало взаимопонимания. Но постепенно притерлись друг к другу, и сейчас все отлично. Теперь я знаю, как Ласс располагается на поле, в какой момент мы должны перестроиться.

ПУСТЬ ГЛУШАКОВ ПОСМОТРИТ, КАК СПАРТАКОВЦЫ МЕНЯ ПРОВОЦИРОВАЛИ

- Время традиционной рубрики "Пять последних матчей". Я называю игру, а вы - одно главное впечатление от нее. Итак, "Локомотив" - "Томь".

- После матча у меня было недоразумение с болельщиком. Скажем так, он неправильно себя вел, попытался втолковать мне какие-то вещи...

- Вы его вразумили или не удалось?

- Пусть это останется тайной (смеется).

- Хорошо, "Крылья" - "Локомотив".

- Я пропускал этот матч, но очень понравилось, как команда провела второй тайм. Жаль только, не удалось додавить самарцев... "Крыльев" после перерыва вообще не было на поле.

- "Локомотив" - "Амкар".

- Разгромили очень сильного оппонента, о чем тут еще говорить. Горжусь всеми партнерами и тренерским штабом!

- "Рубин" - "Локомотив".

- Перед игрой я прочитал, что "Локо" не забивал в Казани с 2008 года. Тем радостнее, что удалось прервать эту серию.

- Наконец, в воскресенье играли со "Спартаком".

- Главное, что благодаря победе вышли на второе место. Да, были пустые трибуны, но я адаптировался и концентрировался только на самой игре.

- Ваш бывший партнер Денис Глушаков заявил, что вы вообще играли не в футбол, а в регби. В частности, в эпизоде с третьим голом "Локо".

- Да я даже не в курсе, о каком именно моменте говорил Денис! Я читал его интервью и даже захотел посмотреть видео. Потому что не помню никакого нарушения со своей стороны на Барриосе, мы просто боролись... Это не регби, но и не балет. Футбол - мужская, контактная игра. Пусть посмотрит, что делали его партнеры по команде! Били меня локтями, провоцировали, пока судья не видит. Вот это неспортивное поведение. А я играю в нормальный, временами жесткий футбол.

- Вы в нынешнем сезоне вообще резко прибавили. С чем это связано?

- Во-первых, пришел тренер, который мне доверяет. И я не имею права в такой ситуации, как говаривал Костя Зырянов, обоср..... Плюс семья очень поддерживает: и жена, и родители. Папа с мамой учили меня, что если взяться за дело как следует, то в итоге все получится.

- Так чья роль в вашем преображении важнее: господина Кучука, господина Тарасова, госпожи Бузовой?

- Вообще-то госпожи Тарасовой! (Смеется.) Прошу заметить, она сменила фамилию. В любом случае здесь совокупность факторов. Не так давно у меня был очень тяжелый период, но удалось встать на верный путь. И в этой ситуации, конечно, безумно помогли близкие люди.

- Я слышал историю, как после одного из матчей прошлого сезона вы подошли к Ндою и в жесткой форме сказали ему: "Когда забивать-то начнешь, а?!" Выходит, Даме в этом чемпионате так результативен, потому что боится гнева Тарасова?

- Да, что-то подобное было, скрывать не буду. Но всерьез сенегальца никто ни в чем не обвинял. Когда я в этом сезоне временно стал лучшим бомбардиром команды, то подошел к Ндою и "пристыдил" его: "Какой ты вообще форвард, если я, опорный полузащитник, забил больше тебя?!" Ну вот, Даме сначала посмеялся, а потом сделал выводы!

- Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата - Ндой или Тарасов?

- Я думаю, что Даме должен забить голов 15. Еще.

ХОТЕЛ БЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ "ФОРТА БОЯРД"


- Я слышал, что у вас появился новый агент по фамилии Кучук.

- Странно, я об этом ничего не знаю.

- Так он ведь публично призвал Капелло вызвать вас в сборную - и вот, свершилось! Теперь вы должны тренера как минимум поблагодарить.

- Не забывайте, что список расширенный, а не окончательный. Что касается слов Леонида Станиславовича, то его спросили - он ответил, вот и все. Но я его об этом не просил! Естественно, мне приятно, спасибо Кучуку за поддержку.

- В жизни есть много непонятных вещей, и одна из них - почему Капелло долго игнорировал Тарасова, когда тот находился в шикарной форме.

- Естественно, я, как и любой другой игрок, очень хотел попасть в сборную. Это главная цель для футболиста. Потому не отрицаю, что надеялся на вызов в национальную команду. Но к решениям Капелло относился спокойно, с уважением. Дону Фабио виднее. А переживания, расстройства остаются внутри меня.

- Когда вы тренировались в сборной, успели понять - Капелло на вас рассчитывает или так, вызвал для массовости?

- Отвечу так: я очень, просто безумно хочу наконец дебютировать за сборную России. Именно сыграть за национальную команду, а не только тренироваться.

- Проблема в том, что, как бы хорошо вы ни играли за клуб, места в опорной зоне сборной, по сути, уже забронированы другими.

- С одной стороны, доля правды в ваших словах есть, с другой, вы же понимаете: это футбол, здесь за одни сутки может все измениться. Сегодня ты на вершине, а завтра уже на вторых ролях. Потому я надежды не теряю.

- Известно, что Капелло очень жесткий тренер. Есть какое-то его требование, которое вас поразило?

- Да, он очень любит дисциплину, но я бы не сказал, что он хочет от нас чего-то экстраординарного. Тем более я профессионал, должен выполнять любые указания тренера. И не важно, нравятся они мне или нет. Все, что говорит Капелло, - очень правильные и разумные вещи.

- Напоследок не о футболе: ваша жена прославилась съемками в реалити-шоу "Дом-2", а в каком хотели бы сняться вы?

- Может, сразу сказать "Дом-2"? (Смеется.) Если серьезно, я не то чтобы фанат реалити-шоу... Тем более с моим голосом в каких-то проектах, связанных с пением, делать точно нечего. Хотя сериал "Хор" мне нравится смотреть. Но сам бы я не осмелился там выступить!

А вообще я еще маленьким любил смотреть "Форт Боярд". Классное шоу! Вот в нем бы я с удовольствием принял участие. Здорово преодолевать различные препятствия. Там чувствуется азарт, классная "соревновательная программа"! Старца Фура бы попробовал обыграть с его загадками...

- Так в "Локомотиве" есть свой Фура - Кучук.

- О да, Леонид Станиславович такой же мудрый! Не меньше, а то и больше знает!

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
07 ноября 2013 года, Четверг 10:06 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-11-07/6_1/
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Вью хорошее, но как-то многовато их стало ...
7

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Вью хорошее, но как-то многовато их стало ...
7
фото kofNNn
тоже это подметил для себя, последнее время их стало больше, лишь бы на тренировках не сказалось.
фото 1ccc2ccc
Ну отчасти оправданно - удачно пройден первый круг, побеждён спам, хорошая серия, команда на ходу и всё такое ...но уже хватит . имхо.
1
фото dedmazai187
Согласен, тем более вопросы как правило одни и те же.От просьбы сравнить Кучука и Билича уже тошнит.
3
фото 1ccc2ccc
Журналистам кушать хоцца, что поделать ...
фото leosanders
о да, глупо сравнивать 1 тренера европы и второго в мире, с каким то там Кучуком;)хд)) реально задолбало...)))хд
фото FanatFCLM
Комментарий удален модератором. Почему?
фото enver
мдааааа, а глушаков действительно гниловатый человек, билялетдинов или я не слышал или действительно ни разу не говорил о локомотиве плохие слова находясь что в эвертоне, что в спартаке, все люди разные бывают
3
фото AFA
Биляш ни у кого не выпрашивал номер на футболке, уходил от нас не в спартак, никогда и ничего плохого не говорил о нас.
Может ему к Бердыеву податься. Если возьмет
1
фото enver
пускай не к бердыеву а в локомотив
фото leosanders
просто один верный, другие нет... Биляш как Лось ,Маимнов,Гуренко и другие...если и ушли то в душе с Локо, а вот эта гниль от Дениса меня убивает,есть же козлы на свете, заметьте ни один "спартаковец" столько гнили про Локо не пускал, да и наши "спартаковцы" про спам тоже, люди повторюсь разные, совет Шише: прекращай с этим гнильём общаться и дружить(((обидно
2
фото enver
не ну кто знает про шишкина может если он уйдет в спартак про локомотив тоже самое говорить будет
фото black_loco
тот кто брал интервью, полный неадекват!
-1
фото gera017
- Сегодня прочитал в газете, что "Локомотив" аж на втором месте. Это как так, Дмитрий?

После такого начала интервю - бесспорно неадекват...
фото black_loco
Ты с сарказмом?или соглашаешься?
фото gera017
Соглашаюсь, конечно, по первому вопросу журналюги все понятно, кроме одного: что он делает в спортивной газете...
фото black_loco
просто минусов по наставили, думал может у меня один такой взгляд!=))
фото oleg 74
Кучук, звучит гордо.)
1
фото Только с ЛОКО.
Тарасов надеюсь на тебя во втором круге.
1
фото Loki__fan
тарасов последнее время прям в центре внимания
1
фото Dew
Кто-нибудь, оттащите его от микрофона. Вспоминается как Глушаков в позапрошлом году в завтрак- обед - ужин по одному вью раздавал. Вот теперь второй наш капитан встал на эти рельсы. Конечно, глупо думать, что от СМИ как-то зависит качество игры (только тсссссс, Бубнову не говорите), но все же есть тут психиологический аспект. Рано Диме так прямо распаляться, не Зидан еще
фото gera017
Конец круга, журналюгам нужны статьи. Отбрехаться сложно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?