наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1735
 
+16

Александр Самедов: «Денежные вопросы в сборной точно не Роман Широков»

 
Полузащитник сборной России и футбольного клуба «Локомотив» Александр Самедов признался, что Фабио Капелло ни разу не разговаривал с игроками лично, рассказал, как Виталий Мутко мотивировал игроков перед матчем с Люксембургом и Азербайджаном, и ясно дал понять, что «Зенит» – фаворит чемпионата России.

Командная: Саша, искренне поздравляю, что вы в воскресенье обыграли московский «Спартак» и вышли на чистое второе место в чемпионате России. Как ощущения? Говорите ли вы в команде всерьез о чемпионстве?

Самедов: Спасибо за поздравления. Про чемпионство не говорим. Поднялись высоко, набрали 33 очка, обыграли «Спартак» – все достаточно неплохо складывается, все понимают, что 3 очка от «Зенита»… По крайней мере, будем бороться. Но говорить про чемпионство не очень грамотно, потому что мы на последнем чемпионате заняли 9-е место. Мы очень аккуратно стараемся сейчас относиться к этому. «Зенит» – фаворит. Это очень мощная команда, подбор исполнителей очень сильный. От нас, наверное, этого не ждали. Мы сами внутри команды знаем, что у нас хорошая команда, знаем, что у нас отличный тренерский штаб, мы чувствуем, что мы способны на многое.

Командная: Наверное, после матча со «Спартаком» Ольга Юрьевная Смородская, президент клуба, заходила к вам в раздевалку, что-то говорила, может, какие-то премиальные выписали отдельные.

Самедов: Она не зашла, она поздравила в телефонном разговоре, но это было очень эмоционально, радостно, ребята поздравляли ее, она поздравляла ребят.

Командная: А как это происходит? Она же не каждому игроку звонит? На громкую связь?

Самедов: На громкой связи позвонил из администрации человек. Был телефонный разговор.

Командная: Как тебе играть без зрителей?

Самедов: Это ужасно. Мягко говоря, ужасно, потому что у тебя не мак много возможностей сыграть при полном стадионе. Этот матч был одним из немногих, когда можно было реально окунуться в эту атмосферу, но не удалось, и, честно говоря, это было не очень приятно. Мне кажется, эти меры не совсем правильные в борьбе с тем, с чем они хотят бороться. Мне кажется, это ни к чему не приведет.

Командная: У вас новый главный тренер. Про Кучука очень мало кто и что знает, он избегает журналистов, он не открытый в отличие от Славена Белича1. Правда ли, что при Беличе многие игроки – у них были с ними конфликты – его просто не уважали, могли грубо с ним даже поговорить.

Самедов: Я не согласен. Откуда берется то, что его не уважали? Вряд ли, но, может быть, наш менталитет не совсем готов к такому подходу, какой был у Славена. Это, может быть, одна из моих догадок, как мне кажется. Наверное, он очень свободно к нам относился, но то, что не уважали – это неправда.

Командная: Кучук жестче, чем Белич?

Самедов: Он абсолютно другой. У него другой тренировочный подход. Дисциплина во главе угла. Абсолютно противоположный.

Командная: Сейчас стало больше тренировок? Какие изменения в тренировочном процессе?

Самедов: Тактика. Наверное, ты слышала уже про эту тактику, то, что очень много уделяется времени тактическим занятиям. Нам объясняют передвижения. Многие функции футболистов на футбольном поле изменились. Все точечно нам рассказывают и объясняют.

Командная: А твоя функция как изменилась?

Самедов: Я не стал ошиваться на фланге, а стал везде.

Командная: Саша, очень хочу тебя поздравить, что вы вышли на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Давай вспомним немного этот матч против Азербайджана. Заходил ли к вам Мутко перед матчем, как-то вас стимулировали? Как вы настраивались, чтобы не оплошать?

Самедов: Он приезжал к нам перед двумя играми, перед Люксембургом и Азербайджаном, он приехал в отель, высказал свои пожелания, обратился к команде.

Командная: Что говорил?

Самедов: Что все ждут от нас результата, что мы обязаны дарить праздник всей стране. Все понимали, много не надо было говорить.

Командная: Фабио Капелло действительно много для нашей сборной сделал. Такое ощущение, что он ее обновил. Ты помнишь свой первый разговор с Фабио Капеллой? Какое впечатление он на тебя произвел?

Самедов: Я вас разочарую, как такового разговора у нас нет было. Какое впечатление он может произвести? Это очень большая фигура в футболе, у него такой авторитет – добился таких результатов. Дисциплина, уважение – что он сказал при первом разговоре перед всей командой, чтобы дисциплина была.

Командная: Говорят, раньше все финансовые вопросы в сборной решал именно Андрей Аршавин. Говорят, что сейчас все вопросы решает Роман Широков. Правда это или нет?

Самедов: Я не знаю, как было раньше. Сейчас… Не замечал, что Роман Широков решает финансовые вопросы. Это, наверное, кто-то другой решает, но я не видел, чтобы Роман Широков решал финансовые вопросы.

Командная: Неделю назад на сайте sports.ru появился рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов в России. Ты тоже там есть.

Самедов: Первый раз от тебя услышал. Мы не обсуждаем свои зарплаты. То, что ты сейчас сказала, я, честно говоря, не видел.

Командная: Ты когда в последний раз в электричке ездил?

Самедов: Ты знаешь, я сегодня был на съемке для календаря «Локомотива», и там я в таких поездах был – 30-х годов – все очень интересно. Но давно это было. К Юре Жернову ездил на свадьбу Москва – Минск на поезде.

Командная: А когда это было?

Самедов: Это было два года назад.

Командная: Как ощущения?

Самедов: Отлично.

Командная: Саша, а тебя звали в «Анжи» когда-нибудь?

Самедов: Когда я уходил из «Динамо», так сложилась ситуация, что я должен был уйти из «Динамо», я выбрал «Локомотив».

Командная: А тот же Андрей Ещенко, может, вы с ним общаетесь, какую смешную историю про «Анжи», немножко странную, забавную, рассказывал?

Самедов: Может быть, ты про него слышала, когда Андрей Ещенко ушел от нас в «Анжи», над ним пошутили, сказали: «Андрей, ты должен спеть песню перед всей командой». Был командный ужин или обед, и он залез на стул, все в этот момент кушали, всем было абсолютно все равно. Он залез на стул и стал петь песню «Носа-носа…». Все были шокированы, кто-то достал телефон, чтобы снять это дело. Так он отличился. Но это на самом деле пошутили над ним.

Командная: Как он сейчас поживает?

Самедов: У него все отлично, родился ребенок, мы его поздравляли. Играет. Все хорошо.

Командная: У кого больше шансов на золото – у наших хоккеистов на Олимпиаде в Сочи или у «Локомотива» в этом году на чемпионате России.

Самедов: Хороший вопрос. Я спокойно отвечу: дай Бог, чтобы золото было и у них, и у нас. 50/50.

Командная: И все-таки кто лучший правый полузащитник мира прямо сейчас?

Самедов: Прямо сейчас? Мне очень нравится Аррьен Роббен, он не классический крайний правый полузащитник, он левоногий с уходом в центр, но он мне очень нравится.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Я не стал ошиваться на фланге, а стал везде.
Так и слышится от Кучука : " Самед ! Перестань ошиваться на фланге ! Ты у меня или будешь везде , или в ..." ag
1
фото MegaS
Меня тоже это прикололо:) Это он так сказал или так былину летописцы записали?:)
фото 1ccc2ccc
Судя по обилию разных ляпов , мог и летописец ...
фото Russian_Klop
Чё за Белич? ))) Кто-то белку поймал? ))

Разговор с Фабио Капеллой ))) О, бедный дон Капелла )))
3
фото MegaS
фото Almik
Прикинь если Самедов при первом разговоре такое Капелло сказал бы)))
фото MegaS
БЕлич,ЖеРнов,КапеллА.....грамотно)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?