наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1323
 
+5

Александр Бубнов: «Локо» может противопоставить ЦСКА морально-волевые качества

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии матчей 20-го тура российской премьер-лиги объяснил, в чем основные проблемы «Локомотива» и «Динамо», почему «Зенит» сможет избежать психологического спада, и отметил, что столичный «Спартак» пока не готов решать серьезные задачи.

— «Зенит», которому предстоит встреча с «Томью», не сумел пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. Не считаете, что в связи с этим команда может потерять мотивацию и оказаться в психологическом спаде?

— Вряд ли. Да, в Лигу чемпионов питерцы пробиться не сумели. Но команда Лучано Спаллетти, имеющая неплохой очковый запас, сделает все, чтобы финишировать в чемпионате на первом месте. В таком случае они автоматически попадут в групповой этап ЛЧ на следующий год. Только это может компенсировать те моральные и материальные потери, которые они понесли, уступив «Осеру». Уверен, что приоритетом для «Зенит» станет чемпионат России, а не Лига Европы. Поэтому думаю, что питерцы сумеют дома переиграть «Томь».

— Казалось, что «Спартак» потихоньку находит свою игру. Но красно-белые в предыдущем туре уступили «Тереку». Чего ждать от команды Валерия Карпина в матче с «Сатурном»?

— Дело в том, что «Спартак» неплохо выглядел на фоне соперников («Локомотив» и «Томь»), находящихся в не лучшем состоянии. Встреча с «Тереком» подтвердила это. Хотя и грозненскую команду нельзя причислить к коллективам самого высокого уровня. Все оценки касательно «Спартака» были преждевременны. Красно-белые пока не могут решать серьезные задачи даже в чемпионате России, хотя «Сатурн» одолеть должны.

— «Рубину» удалось приобрести нескольких хороших футболистов: Гиедриуса Арлаускиса, Сальваторе Боккетти, Карлоса Эдуардо и Алексея Медведева. Новичком нужно сыгратью до старта Лиги чемпионов. Рискнет ли Курбан Бердыев поставить бразильца и итальянца в основу уже в матче с «Амкаром»?

— Сейчас «Рубин» играет хуже, чем в прошлом году в это же время. Тогда они были готовы достойно выступить в Лиге чемпионов. Ныне команда находится в цейтноте, поскольку усилилась на флажке. Естественно, казанцам не хватит сыгранности в еврокубках. Если даже Бердыев включит новичков в стартовый состав, то за такой короткой срок кардинально ничего не изменится. Но в своем нынешнем состоянии «Рубин» способен оказаться в тройке призеров в российском чемпионате, а с «Амкаром» и вовсе проблем не должен испытать.

— Понятно, что ЦСКА превосходит «Локомотив» по всем параметрам. Что могут железнодорожники противопоставить армейцам в воскресном дерби?

— Только морально-волевые качества. Да, ЦСКА сильнее «Локо». Но в одном отдельно взятом матче можно обыграть команду, которая сильнее тебя. Однако проблема в том, что железнодорожники находятся не в лучшем психологическом состоянии. У команды нет общекомандного морального духа.

— «Динамо», которому играть с «Тереком», неплохо укомплектовано и имеет хорошего тренера в лице Миодрага Божовича. Что не хватает бело-голубым, чтобы выступать более успешно?

— Действительно, сейчас у динамовцев очень приличный подбор исполнителей. Но это еще не гарантия успеха. «Динамо» не хватает стабильности. Подопечные Божовича одну-две встречи проводят неплохо, а потом проваливаются. Пока команда не обретет стабильность, она не может решать серьезные задачи. Но взять три очка у «Терека» в воскресенье бело-голубые в состоянии.
фото Новость опубликовал
LokoZONE
11 сентября 2010 года, Суббота 14:35
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото SalvadoR
мы порвем коней

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?