наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1003
 
+7

«Локомотив» оказался сильнее «Спартака» в организации

 
Бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» проанализировал матчи последнего, 15-го тура, подвел итоги первой половины чемпионата.

«Локомотив» оказался сильнее «Спартака» в организации



Как полагаете, «Локомотив» своей игрой доказал, что больше, чем «Спартак», готов к преследованию «Зенита»?

От столь глобального вывода воздержусь. Просто начало матча сложилось так, что «Локомотиву» потом стало легче использовать свои козыри. Две нелепые ошибки - и два гола в воротах «Спартака». Хотя на тот момент ни одна из команд преимущества не имела. Но с середины первого тайма «красно-белым» пришлось активно идти вперед, выдвигаться к воротам соперника, а железнодорожники могли спокойно перекрывать зоны и использовать пространство.


В чем-то подопечные Кучука оказались сильнее?

Пожалуй, в организации и четком понимании своего маневра каждым игроком. Что в обороне, что в атаке железнодорожники знали, как надо действовать - когда подстроиться под партнера, когда вырваться вперед, надо ли закрывать ближайшую зону или лучше переключиться на оппонента. В этой слаженности «Локо» и превзошел соперника.


Что в свою очередь не получилось у «Спартака»?

В первую очередь не удалось избежать грубых ошибок. В том числе вблизи своих ворот. Не всегда удавалась «красно-белым» их фирменная комбинационная игра, особенно с подключением фланговых футболистов. Но это, повторю, в большей степени заслуга соперника.


Порой кажется, что игра «Локо» более сбалансированна, чем у «Зенита»...

Не соглашусь. Такое впечатление могло возникнуть на контрасте – «Зенит» два последних матча провел не­удачно, а «Локомотив», наоборот, победил при достойной игре. По крайней мере, если брать поединки москвичей в чемпионате. Если же сравнивать эти команды, то индивидуальное мастерство точно на стороне питерцев. Подопечные Кучука компенсируют это преимущество хорошей организацией. Но в своих лучших матчах «Зенит» силен и в этом аспекте.


Равнение на Халка и Самедова



Напоследок предлагаю в режиме «блиц» подвести краткие итоги первого круга. Команда-открытие?

«Локомотив». Но с оговоркой. Когда эту команду возглавил Кучук, я сразу сказал: «Локомотив» ожидает прогресс, поскольку видел работу этого тренера с «Кубанью» и был уверен: он даст многое москвичам.


Команда-разочарование?

«Анжи». Понятно, что многих сильных футболистов в команде уже нет. Но она все равно должна играть!


Лучший игрок первой половины чемпионата?

Хочется выбирать из россиян. Поэтому выделю Самедова. Роль Саши и в клубе, и в сборной становится все более заметной. Он одинаково эффективен и в завершении, и как ассистент, важная фигура в комбинационной игре. К тому же проводит матчи на стабильном уровне.


А если все-таки выбирать из всех?

Здесь ответ однозначен - Халк! В последние месяцы бразилец в каждой игре показывает, что он мастер мирового уровня. Но еще отмечу другое. Желанию легионера «Зенита» играть в футбол и получать от него удовольствие некоторым нашим ребятам стоит поучиться. Тому же Павлюченко или, например, Широкову и Аршавину. Надо почаще опускаться на землю, даже добившись очень многого по самым высоким меркам. Никогда не останавливаться на достигнутом, каждый раз выходить на поле и пахать изо всех сил - как это делает Халк, снова и снова доказывая, что он лучший.


Статья полностью

Игорь КОРОТЫГИН.
фото Новость опубликовал
Север
04 ноября 2013 года, Понедельник 11:05 http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/lr-lr-lr-lr-13984.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Ошибки спартачей НАША заслуга, и нефиг
фото 19aleks74
Конечно наша заслуга, мы пресинговали и даже кипер свиней задёргался в воротах и обосрался на выходах ; )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?