наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 966
 
+2

Шишкин: хочется наконец-то выиграть!

 
– "Локомотив" всё никак не может победить, но на тренировках игроки команды не унывают. Время лечит?
– Лечит. Сейчас был небольшой перерыв, мы вошли в работу. Да и сам тренер говорит нам: неудачи бывают в жизни любой команды, но жизнь на этом не заканчивается, надо продолжать работать.

– Вы недавно испытали серьёзный стресс: не забили послематчевый пенальти в игре с "Лозанной". Долго приходили в себя?
– Да, я сильно переживал. Больше не за себя, а за команду. Такого соперника, как "Лозанна", мы обязаны были проходить. Тем более что ответный матч проводили дома. Как приходить в себя? Только через работу. Надо забывать неудачи и доказывать в следующих матчах, что мы можем побеждать.
Сёмин что-то сказал по поводу незабитого пенальти?
– Нет.

– Почему всё-таки смазали свою попытку?
– Я изначально собирался бить вправо, но в последний момент увидел, что вратарь уже заваливается в этот угол и поменял направление удара. Увы, попал в перекладину.

– В конце одной из последних тренировок вся команда отрабатывала удары по воротам, а вы с Тарасовым пошли играть в теннисбол. У вас тут свобода выбора?
– Да. Это уже считается свободным временем после тренировки. И каждый сам выбирает, что ему делать.

– Откуда у вас любовь к теннисболу?
– С детства. С Тарасовым мы играли в него, ещё когда вместе занимались в школе "Спартака". Там эта игра была обязательной, она входила в план тренировок. Мне очень нравится теннисбол. Эта игра способна поднять настроение.

– Прошло уже два месяца с тех пор, как вы перешли в "Локомотив". Вам комфортно в этой команде?
– Вполне. В конце концов, в этой команде я получаю то, ради чего ушёл из "Спартака" – игровую практику. Главное огорчение – отсутствие побед. Очень хочется уже наконец-то выиграть. Было бы здорово прервать серию неудач в матче с ЦСКА

– Отсутствие результата давит на команду? Или стараетесь сразу же забывать поражения?
– Забывать-то пытаемся, но в душе всё равно сидит неприятное чувство, которое постоянно грызёт тебя. Мы понимаем: надо побеждать, обязательно надо. Сама ситуация не позволяет расслабляться.
– Почему "Локомотив" угодил в такую яму?
– Я бы сам очень хотел знать ответ на этот вопрос. Точно не скажешь, что кто-то из игроков недорабатывает. На тренировках всё получается, все работают. А в игре – какой-то кошмар. Пропускаем на самом деле много.

– Ваше амплуа – защитник.
– Да, сейчас многие критикуют оборону "Локомотива". Защита – последний рубеж. Но ведь обороняться надо всей командой. А у нас этот момент, судя по количеству пропущенных мячей, налажен отнюдь не идеально.

– На прошлой неделе решалась судьба главного тренера "Локомотива" Юрия Сёмина. Рады, что он остался?
– Рад. И не потому что именно Сёмин приглашал меня в команду. Я ещё до перехода с большим уважением относился к этому тренеру. Сёмин плоть от плоти локомотивский человек, знает здесь всё до винтика.

– Сёмин – наставник импульсивный. Тяжело играть на ближней бровке к тренерской скамейке?
– Нет. Это раньше, в детстве, мне было некомфортно, когда тренеры кричали на меня, самого ближнего к ним. А сейчас ничего, привык. Более того, подсказки тренера, пусть даже чересчур эмоциональные, часто помогают. Если они есть, значит, наставник верит в тебя.

– Сейчас "Локомотиву" предстоит дерби с ЦСКА Для вас как для бывшего спартаковца особый матч?
– Мне кажется, он и для "Локомотива" особый. У нас сейчас вообще очень жёсткий график. Играем в последнее время только с топовыми клубами. Что касается ЦСКА эта команда сейчас набрала отличный ход. Нас ожидает непростая встреча, и готовиться к ней надо по полной программе.
– Какой из матчей, проведённых против ЦСКА оставил самый яркий след в вашей душе?
– Игра на Кубке Первого канала в Израиле, в которой "Спартак" уступил со счётом 2:3.

– Почему?
– По двум причинам. Во-первых, это было моё первое дерби против армейцев. А, во-вторых, сам матч складывался очень драматично. Долгое время сохранялось равенство в счёте, мы уже морально готовились к серии пенальти, и тут Жо на 120-й минуте игры отправил третий мяч в сетку наших ворот. Очень обидная развязка.

– На левом фланге атаки у ЦСКА чаще всего действует Тошич. Согласитесь, оппонент сверхсерьёзный.
– Я смотрел пару последних матчей с участием армейцев. Тошич – отличное приобретение, равно как и Думбиа. Мне будет интересно сыграть против таких футболистов.

– Думбиа, в отличие от Тошича, матч с "Локомотивом" пропустит – травма.
– В составе армейцев хватает и других ярких игроков.

– Готовы признать ЦСКА фаворитом предстоящего дерби?
– В данной ситуации кто-то наверняка считает фаворитом именно ЦСКА Но не стоит забывать и о том, что в дерби возможен любой исход. У "Локомотива" с ЦСКА всегда были непростые матчи. В них может выиграть любой соперник.

– Что может помочь "Локомотиву" выиграть?
– Возможно, на пользу нам пойдёт пауза в чемпионате. До этого мы играли в очень жёстком графике, матчи шли через два дня на третий. Не исключаю, что перерыв придаст нам новых сил.
фото Новость опубликовал
SalvadoR
10 сентября 2010 года, Пятница 21:42
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото SalvadoR
НАДЕЕМСЯ!!!!!
фото Andrey
да скок уже надееться каждый матч так говорим и 3:0 просираем

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?