наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1584
 
+5

«Толстых нравится футбол без зрителей? Поздравляю его». Карпин и Кучук о матче «Спартак» – «Локомотив»

 
«Толстых нравится футбол без зрителей? Поздравляю его». Карпин и Кучук о матче «Спартак» – «Локомотив»


Никита Коротеев из пустого стадиона Черкизово передает мнения главных тренеров «Спартака» и «Локомотива» о самом интригующем матче ноября.

Леонид Кучук: «То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы»


– Вам сегодня сопутствовала удача?

– Хорошие кондиции, желание и обученность (помимо удачи) помогли нам добиться результата. Вот если трех этих компонентов нет, то никакая удача не поможет.

– Что можете сказать о качестве игры «Локомотива»?

– Мы хорошо начали и еще в первом тайме могли забить «Спартаку» больше, чем два мяча. А во втором просто завершили начатое. Быть недовольным качеством игры, забив три мяча «Спартаку», просто глупо.

– Вашей команде удобна манера игры «Спартака»?

– «Спартак» пытается строить игру от контроля мяча и диагональных передач. Я скажу так: просто контролем мяча в современном футболе уже никого не удивишь. Как ты будешь вскрывать оборону, как ты будешь искать зоны – вот это по-настоящему важно. Какой во всем остальном смысл если ты играешь без ворот? Это не чемпионат по контролю мяча.

– Все три мяча ваши игроки забили после длинных забросов.

– Есть такое понятие: продольно-диагональный выход. Как это работает – мой секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы над этим работаем на тренировках. То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и собирался.

– Как вам сегодня игралось без болельщиков?

– Мне безразлично: есть болельщики, нет, мне важно, чтобы команда выиграла. То, что вы слышали мои подсказки: я не двигаю футболистов как фишки, они сами замечательно двигаются. Результат делается не во время игры, а с самого начала недельного цикла

– Выход Мовсисяна для вас стал неожиданностью?

– Неожиданностью? Для меня? Не смешите. Я слежу очень внимательно за всеми командами. Для этого и нужен главный тренер. Я показываю команде как нужно играть против каждого игрока «Спартака», а не только против Мовсисяна. У нас есть банк данных, там информация о всех соперниках. У «Спартака», насколько я понимаю, тоже. Как для меня что-то может быть неожиданно?

– Для вас важно, чтобы вратарь хорошо играл ногами?

– Давно уже говорят, что вратарь – тоже полевой игрок. Он должен страховать, пасовать. Некоторые атаки через вратаря начинаются и разворачиваются. Если он не будет играть ногами, то зачем он вообще нужен?

Карпин: «Толстых, наверное, нравится такой футбол»


– Подарили 20 минут «Локомотиву», нельзя давать такую фору. Первый и второй мяч при всех заслугах «Локомотива» мы привезли себе сами. Концовку первого тайма и весь второй мы играли лучше, но это на руку сопернику: они заставили играть нас так, как было удобно им.

– Почему Макгиди заменили в перерыве?

– Мягко говоря, не попал в игру. Мягко говоря.

– Кучук намекнул, что эта победа была тренерской. Ваше поражение тоже тренерское?

– Поздравляю коллегу! Предусмотрел, что Песьяков мяч не поймает. И что Паршивлюку мяч в спину попадет. Мы тоже готовились к игре, к этим диагоналям «Локомотива» и ничем меня соперник не удивил. Кучук – молодец.

– У «Локо» есть физическое превосходство перед вашей командой?

– Я не думаю, что это кардинально сказалось на игру, все-таки мячом мы владели больше, процентов 60 времени. Но мы обсуждали, что соперник силен именно в центре поля и планировали больше играть через фланги.

– Исчерпан ли кредит доверия к Песьякову?

– Вы знаете.

– Почему вы так рано убрали Мовсисяна?

– Подустал он на таком поле. Да и в концовке рассчитывали на навал, по идее Лукас мог поудачнее цепляться за верховые мячи. Ну и да, Юра не совсем был готов, еще на неделе был травмирован.

– Игрокам тяжело было играть без зрителей?

– Мы из 15 матчей в первом круге только 5 при своих болельщиках провели. А так либо на выезде, либо на нейтральном поле. Наверное, решение понравилось тем, кто его принял. Николай Александрович у нас сейчас, да? Какой-то урод совершил преступление, а наказали его семью, его улицу, весь город. Николаю Александровичу нравится? Ну поздравляю его. Посмотрим до чего мы дойдем к ЧМ-2018 с таким руководством.

– Есть ли шанс, что матч с «Зенитом» все-таки пройдет при болельщиках?

– С таким руководством – нереально. В пятницу до двух ночи сидели и совещались. Могли и дольше сидеть, лишь бы без зрителей игра прошла. Когда надо, то они готовы много работать. Точнее, когда не надо.

– Кучук сказал, что он мог бы научить свою команду играть в такой контроль мяча за пару тренировок и что «Спартак» бы здорово смотрелся в чемпионате России по контролю мяча.

– Я ж его поздравил. Говорю, Кучук – молодец.
фото Новость опубликовал
arslok
03 ноября 2013 года, Воскресенье 22:05 http://www.sports.ru/football/154096801.html
 

Лучшие комментарии

фото Казанец
Ростов на первом месте? Получите 5:0. Амкар не пропускает меньше всех? 4:0. Спам не пропускает в последних матчах? Распишитесь в получении трешки
14

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото shiko
Ну красавцы журналюги, ладно хоть Валера не слишком поддавался
Кучук говорит, что он отымел вас как первокурсницу, что вы об этом думаете
1
фото dedmazai187
: просто контролем мяча в современном футболе уже никого не удивишь.
А Валера так хотел...
2
фото arslok
Сразу понятно, почему один сегодня выиграл, а другой проиграл.
2
фото Казанец
Ростов на первом месте? Получите 5:0. Амкар не пропускает меньше всех? 4:0. Спам не пропускает в последних матчах? Распишитесь в получении трешки
14
фото Казанец
Амкар пропускает меньше всех. Ошибочка вышла ag
1
фото dedmazai187
То, что «Спартак» всю игру получает мячи за спину – их проблемы.
4
фото shiko
Кучук говорит что он отымел вас как первркурсницу, чтовы
1
фото sapsan
Кучуку респект!
1
фото oleg 74
Как это рожа на фото меня раздражает, кто бы знал.
-1
фото LadyLoko
Трениришка Карпин-то? Ты не одинок в своем раздражении этой поросячьей мордой...
1
фото oleg 74
))) Угу, хрюшки наказаны на шашлычок пошли.))
фото Илья гуру прогнозов
. Да и в концовке рассчитывали на навал, по идее Лукас мог поудачнее цепляться за верховые мячи. - Великий тактик Валера!!!
4
фото stas77
Какой-то урод совершил преступление, а наказали его семью, его улицу, весь город. Николаю Александровичу нравится?

Вот с этим соглашусь. Из-за кучки дебилов пострадали очень многие... У нас полиция любит влезать куда не следует, что же здесь не сработали? Когда народ начал рынки громить, так азика быстро нашли и задержали, а тут то в чем проблема? Найдите и накажите ублюдков! За фаеры, за свастику...за беспредельное поведение. Мы то здесь при чем??? Плевать на свиней! Вопрос: нас за что??? Я люблю свою родину, но ненавижу тех кто руководит ею...
4
фото Казанец
я люблю свою страну, но ненавижу государство
Lumen "Государство"
По моему очень правильные слова
3
фото stas77
Слова противоречащие друг другу!
..............
Я люблю свою родину, но ненавижу тех кто руководит ею...
фото Казанец
Ни грамма не противоречат. Люблю страну, то есть народ, культуру и подобное, но ненавижу государство - это правительство, порядок управления и т.д.
2
фото stas77
Понято! bs
1
фото Ашхабадец
Но это та-акая кучка...
1
фото Carter
По-моему журналисты слишком много лишнего наговорили Карпину про Кучука. Такое ощущение было, что Кучук хвастается, а они жалуются Валере
2
фото Томас
Толстых не нравится свастика, а тебе Валера? А да, в Эстонии к этому другое отношение.
2
фото Philych
Журналисты отрабатывают свой хлеб мастерски, приятно удивил Валера, что не сорвался, обычно ведет себя по-другому. Ну куда более приятно посмотреть на очередную тренерскую победу Кучука!!! Спасибо Тренер!
1
фото Leon_13
Сначала интервью давал тренер! Затем вышел клоун! Один разговаривает о футболе, о тактике, о стратегии! Второй рассказывает про козни которые вокруг него плетут, ссылается на ошибки игроков, а не на свои просчеты. Если ты знал как играет Локо, чтож ты не предпринял ничего как тренер...??? А в принципе - пускай Валера продолжает работать! Нам это только поможет в будущем!
1
фото Танич
Опять заговор против Спартака: Валера в своём репертуаре. Кучук красавец, без лишних понтов. Сначала команда на поле выиграла,а потом и он в комментарии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >