наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1097
 
+2

Евгений Ловчев: «Спартак» подвели собственные болельщики

 
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал события в центральном матче 15-го тура чемпионата России «Спартак» – «Локомотив» (1:3).

(Об атмосфере матча)

- Думаю, «Спартаку», как и «Локомотиву», нужно было выходить на поле не в майках с поддержкой фанатов, как того хотело руководство красно-белых, а с траурными повязками - по зрителю, который уходит с наших трибун. Атмосфера, безусловно, была угрюмой, а Василий Уткин, комментировавший матч, рассказывает о каких-то организационный накладках. Но с другой стороны - за то, что происходило в Ярославле, наказывать надо. Есть ли сейчас другие варианты наказаний? Нет. Этот матч необходимо было провести без зрителей. Иначе у РФС не останется вообще никаких рычагов, чтобы воспитывать болельщиков.

(О тактике «Локомотива» в начале игры)

- Мы знаем, что «Спартак» всегда больше владеет мячом. При контратаках полузащитники не всегда успевают вернуться в оборону. Знал это и «Локо», и грамотно выстроил тактику: отдал мяч «Спартаку», выстроил прессинг и организовал мгновенный переход в контратаку. С самого начала получалось не очень хорошо: Самедов тормозил контратаки, почему-то все время получая мяч стоя, хотя он скоростной игрок. Но затем все наладилось, и «Спартак» просто растерялся. Защитники оказались не готовы к тому, что на них несутся сразу по 4-5 игрока соперника. С этим они редко сталкиваются в чемпионате России - обычно их атакуют куда меньше народу. Вот и появились ошибки, которыми «Локо» воспользовался.

(О голе Н’Дойе)

– В обороне у «Спартака» с первых минут был бардак! Честно говоря, нужно еще внимательнее посмотреть, был ли офсайд во время голевой атаки. Но ошибка спартаковских защитников все равно на лицо. Ошибка коллективная: они выстаивают офсайдную ловушку, но видят, что игрок соперника находится дальше от ворот, чем они. Плюс линия была не доконца выстроена – Паршивлюк задержался.

(О голе Самедова)

- По Песьякову многое уже сказано. Добавить к этому уже особо нечего. Нам говорят, что Песьяков хорошо играет ногами. Но ведь руками-то тоже надо играть. Зачем он вышел так далеко, учитывая, что рядом Комбаров боролся с нападающим? И если уж вышел, то - это вратарский закон - обязан добраться до мяча. А тут - одно недоразумение.
Но дело не только в Песьякове. Спартаковские защитники снова ошиблись. В первом случае не смог сохранить линию Паршивлюк, в этом - Комбаров.

(О голе Мовсисяна)

- Можно сказать, Абаев сделал алаверды Песьякову, хотя, в большей степени ошибся Чорлука. Он пропускал мяч вратарю, Абаев не успел, а первым оказался Мовсисян. С одной стороны Чорлука как защитник был первым на мяче и должен был его сыграть. С другой стороны есть правило, цитируемое мной ранее, - если вратарь выходит из ворот, он должен добраться до мяча. В общем на лицо несогласованность вратаря и защитника, оба ошиблись. А Мовсисян такой игрок, которого может быть не видно весь матч, но свой момент он найдет - и его реализует.

(о переломе в игре)

- После гола Мовсисяна что-то случилось. «Локо» вдруг сдулся! Те контратаки, которые так хорошо им удавались, теперь не получаются. Не буду говорить, что не хватает «физики» - для этого еще слишком рано. Но факт остается фактом - «Спартак» нащупал свою игру, и я был почти уверен, что во втором тайме забьет еще. Тут надо бы вцепиться в соперника и не отпускать его.

(о начале второго тайма)

- «Спартак» всегда играет одинаково, а «Локомотив» всегда по-разному. Во втором тайме «Локо» стал откровенно сушить игру. Мощного прессинга закончился, как и коллективные забегов в контратаку - теперь вперед идут два-три человека. Расчет - на ошибки защитников. «Спартак» тоже уповал на ошибки соперника. Впереди мало что получалось, Мовсисян был непродуктивен. Расчет - на индивидуальное мастерство впереди либо на дальний удар - Коста один раз приложился. Игра стала довольно нудной, и теперь уже особенно сильно стало ощущаться, что на матче не хватает болельщиков.

(о втором голе Н'Дойе)

- Успех «Локо» - это прежде всего определенность с форвардом. Кто-то говорил мне перед матчем, что с первых минут может выйти Павлюченко. Какой Павлюченко? Как можно сравнить его с нынешним Н'Дойе? Мы видим, как этот форвард быстр, как здорово умеет играть выигрывать борьбу у защитника. В эпизоде с третьим голом он просто смял Макеева. И снова ошибка защитников «Спартака», которые просто не успевают за соперниками, когда они разыгрывают быстрые контратаки. Н'Дойе бежал вперед со всех ног, Макееву же пришлось терять время на то, чтобы развернуться лицом к воротам - а время уже проиграно.

(о том, чего не хватило «Спартаку»)

- Во-первых, «Спартаку» не хватило агрессии на флангах при счете 1:2, чтобы создать больше моментов. Паршивлюк должен ходить в атаку куда активнее. А Дима Комбаров, к сожалению, сейчас куда слабее самого себя годичной давности.
Во-вторых, «Спартак» владел инициативой, но ему не хватило эмоций. Всем известно, что «Спартак» - духовитая команда. Ей все время нужен «допинг», чтобы подзарядиться, когда эмоции заканчиваются. Этим «допингом» для «Спартака» могут быть зрители. А их не было. История с ярославским побоищем не прошла для команды бесследно. Команда ведь была там, все это видела, это для нее тоже потрясение. Душевных и эмоциональных сил у нее не осталось. А подзарядить ее оказалось некому. Получается, «Спартак» подвели собственные болельщики.
фото Новость опубликовал
arslok
03 ноября 2013 года, Воскресенье 20:35 http://www.sovsport.ru/news/text-item/656299
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Ничего бы не изменилось, порвали бы вас и с вашими поросятами.)
5
фото Томас
Ни один мясной еще не признал, что Локо на данный момент просто сильнее. Мясо оно и есть мясо. Еще старый пердун рейнгольд не высказался. Сейчас видимо скажет, что спам был на голову лучше, просто судья Локомотиву подсудил.
1
фото ghighi_iu
Титов признал
фото d1mus
отмазки тут не уместны..достаточно посмотреть счет на табло
1
фото Глобус
На сайт мясных. Пусть там плачется.
2
фото enver
короче вывод, если так рассуждает ловчев, спартак сам себе наступил на грабли, которые он и положил, скажите спасибо фашистам которые в ярославле все это и устроили
1
фото лёха2009
браво КУЧУК!БРАВО ЛОКО!
1
фото Казанец
Кто там говорил, что спам самая бегающая команда? Умылись "бегунки"
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?