наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 913
 
+11

«Спартак» - «Локомотив». Аргументы «за»

 
«Спартак» - «Локомотив». Аргументы «за»


Странно и горько, что центральный матч 15-го тура, встреча второй и третьей команд чемпионата — «Спартака» и «Локомотива» — пройдет без зрителей. Однако и без болельщиков мы вправе ждать от дерби высокого уровня, считает корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский, приводя аргументы в пользу каждой стороны.

За «Спартак»

1. Мотивация после осечки «Зенита» в домашней встрече с «Амкаром» (1:1) должна проявиться в полной мере в игре против «Локо». Одним матчем можно «убить двух зайцев» — приблизиться к лидеру и чуть оторваться от преследователя. В отличие от соперника, у «Спартака» есть конкретная цель — чемпионство, а потому значимость предстоящей встречи для красно-белых сложно переоценить.

2. Прессинг «Спартака» — часть коварного плана Валерия Карпина во многих матчах. Именно это оружие называют самым грозным в арсенале спартаковцев. Если команда в форме (а она в форме!), то перебегать красно-белых нереально. Едва ли не половину побед «Спартак» одержал за счет того, что заставлял игроков соперника ошибаться на ровном месте. Избежит ли этой участи «Локомотив»?

3. Настрой на дерби в этом сезоне у спартаковцев просто сумасшедший. «Динамо» было обыграно 4:1, ЦСКА — 3:0. На очереди — «Локомотив». Можно предположить, что и в предстоящем матче футболисты «Спартака» выложатся на 100 процентов. Не случайно эксперт портала Sportbox.ru Александр Бубнов предположил, что в этой встрече для хозяев разыгрывается больше, чем три очка. Им необходимо доказывать, что предыдущие успехи были не случайны. И ближайшие две встречи — против «Локо» и «Зенита» — должны стать ключевыми для понимания: готова ли команда реально бороться за чемпионство?

4. Сергей Песьяков не пропускает в чемпионате уже три матча подряд, а всего из четырнадцати встреч ровно половину отыграл «на ноль». Журналисты и специалисты вратаря ругают, а он играет все лучше — по крайней мере статистика говорит именно об этом. Раз так, то и в ближайшем поединке многое будет зависеть от Сергея, в которого так верит Карпин. Может, мы и впрямь не замечаем чего то, что видит тренер «Спартака»? На «Локомотиве» и проверим.

5. Денис Глушаков впервые после перехода в «Спартак» сыграет против «Локомотива». Мотивация, настрой и желание доказать, что в стане красно-белых ему гораздо лучше и комфортнее, будут зашкаливать. Правда, и «Локо» без Глушакова заиграл гораздо лучше, чем в последние годы при нем. И тем не менее, именно в матчах против своих бывших клубов игроки, бывают, «выстреливают». На счету Глушакова, кстати, ни одного гола за «Спартак» пока нет.

За «Локомотив»

1. Мотивация и в данном случае будет иметь едва ли не ключевую роль. Вопрос только в том, у кого она окажется выше и кто не перегорит от ее избытка. Все, что было сказано в первом пункте о «Спартаке», относится и к «Локомотиву». С той лишь разницей, что красно-зеленым даже чуть проще: от них чемпионства перед сезоном никто не ждал и возможное поражение катастрофой не станет. А потому они по идее должны быть раскованнее.

2. Форма «Локомотива» впечатляет — вот уже в семи матчах подряд команда Леонида Кучука не знает поражений. С приходом нового тренера появилась узнаваемая игра, а дисциплина, по словам футболистов, вышла на первый план. Именно благодаря ей в клубе появился порядок и никто не отвлекается от дела. В последних двух матчах были одержаны красивые победы над «Амкаром» (4:0) и «Рубином» (2:1), что еще больше придало железнодорожникам уверенности.

3. Родное поле должно сыграть за «Локомотив», тем более что матч проводится без зрителей. В какой-то степени решение КДК пойдет на пользу именно номинальным гостям. Проводись встреча при публике, почти вся арена была бы заполнена болельщиками «Спартака». Сейчас же атмосферой матч будет скорее напоминать товарищескую игру, а черкизовское поле восприниматься железнодорожниками как свое.

4. Мубарак Буссуфа без проблем вписался в игровую модель «Локомотива» и быстро стал лидером команды. От его действий между тем зависит очень многое — он не только раздает голевые передачи (на счету полузащитника их уже четыре), но и опасно исполняет стандартные положения. Марокканец может стать ключевым игроком матча.

5. Роман Павлюченко вновь начал забивать. «Спящий гигант» проснулся в матчах против «Амкара» и «Рубина», на очереди — «Спартак». Если забить в третьей игре подряд, да еще и ворота бывших одноклубников, можно вернуть не только веру в себя, но и изменить решение расстаться со сборной России. Может, Роман поторопился и съездить в Бразилию все-таки стоит? Не туристом, разумеется.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
03 ноября 2013 года, Воскресенье 12:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI413637_Spartak-Lokomotiv-Argumenti-za?ref=_22_
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Shane Falco
Да уж, Песьяков - это конечно проблема. Но у нас, думаю, найдется на него комбинация без шансов для вратаря.
фото Alex-Loko
Песьяков - для свинтака проблема
1
фото ParovozNike
Пфф..если вспомнить какое Динамо обыгрывал Спартак,а какое мы...Там Динамо из 4 2-3 сами себе привезли..Цска в матче со Спартаком сыграл наверно самый худший свой матч из всей неудачной серии,так что нечего судить Спартак по тем матчам Дерби..
2
фото Alex-Loko
Добавив к этому то, как мы проиграли бомжам, и как влетели свиньи...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?