наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 884
 
+16

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение

 
Через несколько часов начнется самая интересная тактическая дуэль – романтично настроенный «Спартак» возьмет за образец игровую модель двух предыдущих дерби, когда были уничтожены «Динамо» (4:1) и ЦСКА (3:0), пробуя навязать ее, возможно, одной из самых динамичных команд России последнего времени.

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение


Стилистика против прагматики. Юношеский азарт против тонкого профессорского расчета. Давайте понадеемся, что репортаж об этом матче попадет и на страницы английской прессы. В конце концов, должны же и они иногда писать о футболе.

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение


Изначально я планировал опубликовать десять самых ярких фактов о соперниках. Наверное, многим интересно, что «Спартак» и «Локомотив» – единственные в этом сезоне, кто не пропустил ни одного гола головой. Железнодорожники мощнее всех проводят вторые таймы, а красно-белые проповедуют самые интересные розыгрыши стандартов. Ну, и в этом духе.

Но цифры здесь вторичны. На них куда приятнее смотреть по итогам первого круга – когда и положено подводить итоги. Ожидаю, что воскресное дерби по накалу, интенсивности игры, содержанию комбинационного стиля превзойдет даже недавнюю битву на «Петровском», где «Спартак» до последнего сражался с питерским танком – и уступил лишь потому, что не рассчитал время перехода из атаки в оборону. Ну, и потому, что у «Зенита», как и у других претендентов на «золото», нет Кариоки. Да и вратарь – в списке Капелло. Но не будем вновь о грустном.

На сегодняшний день, давайте признаем, питерский топ-клуб и вправду котируется выше всех остальных по организации атакующей игры. И как раз в этом сравнении «Спартак» и «Локомотив» представляются единственными, кто может бросить перчатку набравшему ход (даже невзирая на осечку с «Амкаром») северному гранду. Невольно рождается метафора – первая встреча дерзкого гасконского юноши с королевскими мушкетерами, которыми так восторгался Дюма! А другой клуб, увы, обречен на борьбу за третье место.

Этот матч, словом, в точности до паранойи повторяет интригу 2005-го года, когда в последнем туре «Локо» и «Спартак» разыграли лигочемпионскую путевку. Тогда команды разошлись миром (1:1), голами отметились легенды клубов – Титов и Асатиани. Вот и в воскресенье должно получиться противостояние личностей – Карпин vs Кучук, Глушаков vs Тарасов. Матч, который просто обязан оставить воспоминание об этом сезоне, в котором не только вывешивали свастику. Жив футбол в России, жив. Вот и наслаждайтесь!
фото Новость опубликовал
Север
03 ноября 2013 года, Воскресенье 11:27 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/15476454/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Красиво сказал ...
фото Alvaro
А почему нет фото Валеры?..
фото Alvaro
Вооот, теперь порядочек. Идеально по иллюстрациям.
1
фото Arsen_B
Но к сожалению без болельщиков. Кстати если вы не в курсе почему комментаторы нтв + как один были типа в шоке от решения кдк. Это всё потому, что трансляцию этого матча взяли множество стран Европы. А щас они покажут унылое г.... Так что не думайте что они пекутся о кузмичах. Бабки всё дело в них.
фото Alvaro
Малхаз - игрок выдающийся, но не "легенда". А автор плюс ко всему пишет ещё и так, что в случае поражения "Шеф, усё пропало!.."
1
фото Только с ЛОКО.
Интересно будет посмотреть согласен loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?