наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1607
 
+17

Чем силен «Локомотив»

 
Сегодня блог «Играй в футбол» устраивает небольшой разбор следующего соперника «Спартака». Уже в воскресенье состоится «черкизовское дерби», в котором сойдутся Спартак и Локомотив, идущие сейчас по чемпионату вровень и делящие 2-3 места в турнирной таблице.


Чем силен «Локомотив»

Итак, чем же силен сейчас Локомотив?

Во-первых, стандартами. 8 из 30 голов Локомотива в этом сезоне забито в результате розыгрыша стандартных положений. Больше со стандартов никто не забивает, причем у ближайших преследователей по 5 голов. Безусловно, тут сказывается исполнительское мастерство Самедова и Буссуфа при подаче угловых и штрафных, а также умения Тарасова и Н’Дойе выигрывать воздушные дуэли. Доподлинно неизвестна глубина роли в этом компоненте главного тренера железнодорожников Леонида Кучука, но думается, как и во всем, что происходит сейчас с командой, его влияние весьма значительно.Сюда же добавим точные навесы все тех же Самедова и Буссуфа (1 и 2 строчка в чемпионате по количеству аккуратных кроссов за один матч), которые подают в штрафную соперника не только после стандартов, но и с игры.

Следующий немаловажный фактор – массовость и точность ударов по воротам. Локомотив чаще других команд бил по воротам, и один из лидеров по ударам в створ. Чаще других железнодорожников бьют по воротам Н’Дойе, Самедов и Майкон, в створ чаще попадали Н’Дойе (16), Тарасов и Самедов (по 11). У сенегальца и у Тарасова – пятидесятипроцентная точность попадания в цель, причем у Даме почти каждый второй точный выстрел является голевым. К 15 туру чемпионата сенегалец подошел с 7 забитыми голами.

Активность крайних защитников – еще один немаловажный фактор в атаке Локомотива. Особенно мощно тут смотрится Виталий Денисов, на счету которого гол и 3 голевые передачи (хотя, конечно, это лишь верхушка айсберга). Шишкин также отметился двумя голами, у Янбаева – 1 голевой пас.

Замечена частая смена железнодорожниками направления атаки. Мяч ходит слева направо, в центр, снова в край, справа налево, в центр, заброс в штрафную, снова пас в край, еще кросс, скидка под удар. Пасы как низом, так и верховые, скрытые передачи, проникающие пасы. Эта карусель достаточно утомительна для обороны соперника, и концентрация внимания в противодействии Локомотиву очень важна.

Еще одна хитрая вещь, думаю, что это специальная заготовка, т.к. наблюдалась в последних матчах неоднократно – пас на игрока, заведомо находящегося в офсайде. Нападающий, находящийся вне игры, не играет в мяч, защитники соперника расслабляются, а в это время за мячом из глубины поля устремляется другой игрок Локомотива, развивая быструю контратаку. Очень показателен в этом отношении четвертый гол в ворота Амкара.

Немаловажный фактор успехов железнодорожников в этом сезоне – куражность команды. Игроки хорошо обучены, в атаке есть вариативность и отличные по меркам РПЛ исполнители, но при этом Локо большинство матчей сейчас "играет в кайф", а не отбывает номер. Поймав волну, железнодорожники не останавливаются, добившись минимального преимущества, а стараются его развивать. 3 матча из 14 закончились разгромом соперника, еще в двух команда забивала по 3 гола. В 9 играх Локомотив забивал не менее 2 голов и лишь 1 раз не забил вовсе.

И в заключение посмотрим небольшую подборку моментов из последних матчей Локомотива. В начале ролика – Локомотив в атаке: удары, голы, немного корнеров. После 10 минуты – как железнодорожники оборонялись, моменты у ворот Абаева.

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 ноября 2013 года, Пятница 18:40 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/playfootball/526595.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Это блог, конечно, но весьма познавательный с точки зрения статистики . Да и Видео бодрит ...Почему не почитать перед дерби ?
3
фото Rifo31
зачем всем раскрывать секретное оружие с офсайдом
3
фото Zgrsk
Ничего нового не узнал.
фото shiko
Да и адекватной ни одной мысли нет, бредятина какая-то.
фото stason
бред а не статья
фото Lann
Пусть все боятся, мы этого достойны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?