наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1514
 
+13

Чемпионат России: кто сядет на хвост «Зениту»?

 
Чемпионат России: кто сядет на хвост «Зениту»?


Главным матчем 15-го тура станет игра «Спартака» и «Локомотива»: победитель станет главным преследователем лидера сезона – «Зенита»

На выходных в премьер-лиге пройдут матчи 15-го тура. Статус центрального поединка прочно застолбило за собой московское дерби «Спартак» — «Локомотив», которое болельщики предвкушают уже около месяца. Команды делят между собой вторую и третью строчки в турнирной таблице, а значит, победитель станет главным преследователем лидера сезона — «Зенита». Своими ожиданиями от дерби с «Трудом» поделился выдающийся в прошлом футболист, бывший полузащитник «Спартака» и «Локомотива» Юрий Гаврилов.

— Помимо традиционного напряжения, которым сопровождаются московские дерби, этот матч приобретает дополнительную значимость вследствие двух факторов.

Первый. Обе команды сейчас, что называется, на ходу. По российским меркам обе показывают отменный футбол, обе успешно провели матчи предыдущего тура, а «Спартак» затем пробился в очередную стадию Кубка России — многим клубам премьер-лиги это оказалось не по силам. В индивидуальном порядке я не стал бы сейчас кого-то выделять ни в составе «Спартака», ни в составе «Локо». Обе команды сейчас сильны именно коллективной игрой. При таком настрое в одном матче может удачно сыграть один исполнитель, в другом матче — другой. Будем рассчитывать на качественную игру красно-белых и красно-зеленых технарей, ведь установившаяся в Москве хорошая погода этому благоприятствует.

Второй фактор — турнирная ситуация. «Локо» и «Спартак» довольно далеко отстали от «Зенита». Но при этом создали неплохой отрыв от преследователей. Так что нас ждет не просто принципиальное противостояние непримиримых соперников, но и важная борьба за шесть очков, как говорят футболисты. Оба соперника больше всего будут опасаться проигрыша. Ничья и для тех и для других станет не таким уж плохим результатом. В такой ситуации логично предположить, что игра начнется в довольно осторожной манере. И те, кто первым забьет гол, возможно, больше обычного начнут беспокоиться о своих тылах. Благо в обеих командах есть футболисты, способные успешно сыграть в быстрой контратаке. Рискну предположить, что игра закончится с перевесом не более чем в один мяч либо результативной ничьей.

Сам я вживую смотреть матч, скорее всего, не буду. Опыт показывает, что когда еще идешь к стадиону, начинают издалека останавливать знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди. Я никогда не отказываюсь дать автограф или вместе сфотографироваться. Но во время таких важных и принципиальных матчей начинает раздражать, когда долгими разговорами отвлекают от игры. А дома я отправлю куда-нибудь подальше жену и детей, а сам останусь один на один с большим экраном. Так, чтобы не упустить ни один из интересных моментов матча, а самые важные пересмотреть в повторах.
фото Новость опубликовал
komarov
01 ноября 2013 года, Пятница 11:30 http://www.trud.ru/article/01-11-2013/1302458_chempionat_rossii_kto_sjadet_na_xvost_zenitu.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото LIONHEART
По российским меркам обе показывают отменный футбол
Ну, если "Спартак" показывает отменный футбол по российским меркам, то "Локомотив" космический.
2
фото Buzueff
...космический.

Сплюнь и постучи по дереву.)
фото showerma
по павлуше чтоли?)))
-3
фото 1ccc2ccc
Павлуша, может, и дерево, но вот каламбурец-то уже сильно не оригинален ... ce
7
фото charliecharlie
Спартак!???/ отменный футбол????? Гаврилов явно не смотрел матчи с Ростовом, Анжи, Шинником. Как они еще выйграли??
4
фото Сапсан33
Кто прищемит хвост Зениту-ну конечно паровоз)))
3
фото chika_fclm.ru
Надо с первых минут включить высокий прессинг как в матче с амкаром.Давить и давить на ихней половине
1
фото Russian_Klop
Цитата: Юрий Гаврилов
А дома я отправлю куда-нибудь подальше жену и детей

Муженёк, ё-маё )))) ag
фото 1ccc2ccc
Жена и дети !!! Молодцы, ё-маё, понимают и позволяют себя отправить ))))
1
фото 1ccc2ccc
Ближайшие 3 тура
Локомотив : Спартак, Томь(г), Динамо
Спартак : Локомотив, Зенит, ЦСКА
Зенит : Амкар, Спартак, Ростов
ЦСКА : Волга, Терек, Спартак
При определённых раскладах состав желающих сесть "на хвост" Зениту может заметно поменяться или хвост станет практически недосягаем ...
2
фото black_loco
хорошее замечание, Спартаку будет не легко! Ну с другой стороны,СПАМ может воспользоваться усталостью ЦСКА и ЗЕНИТА! В общем я за "мир во всем мире" все играют в ничью, мы побеждаем! Все счастливы az
1
фото 1ccc2ccc
И снова вспоминается старый анекдот :
Медведь с берега наблюдает как в реке зевает бегемот во всю пасть и завистливо вздыхает : "Эх, щас бы таким хайлом да медку хлебнуть !!"
Давай не раскатывать губы, сколько раз уже мы по ним получали ... az
1
фото black_loco
"мечтать не вредно", а вернее даже не запретишь ag
1
фото 1ccc2ccc
Ясен хрен ...давай только мечтать "без фанатизма", просыпаться больно может быть )))
1
фото stason
ребята покажите кто хозяин черкизова!искареним поросячий визг на стадионе!
2
фото 21
и не гнать никаких баб) поддержать крепко нашу команду)они некисло стараются ради нас)
3
фото oleg 74
Все фигня, мы если не первые, то точно вторые.
1
фото enver
ну в воскресенье посмотрим кто сядет на хвост
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?