наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1601
 
+9

Поделом

 

Поделом

Затяжной триллер в Волгограде устроили "Локомотив" и "Ротор". Гости подходили и с одного бока, и с другого, играли мускулами, но в итоге поломали зубы в серии пенальти. "Соккер.ру" рассказывает об очередном фиаско фаворита в суровой 1/16 финала Кубка России.

Волгоград знал лучшие футбольные времена, когда "Ротор" боролся за самые высокие места в чемпионате России, а Олег Веретенников колотил голы на любой вкус. К слову, если вспоминать те годы, то именно "Локомотив" в определенный момент сменил "Ротор" в роли главного конкурента и преследователя непобедимого в ту пору "Спартака". Но сейчас железнодорожники прибыли в Волгоград в роли фаворита, а не претендента. Кучук решил, что для победы над одним из аутсайдеров ФНЛ достаточно будет и второго состава, тем более впереди московское дерби в рамках Премьер-Лиги. Собственно, ротация состава и осталась единственным плюсом для "Локо", покинувшего берега Волги несолоно хлебавши.

А ведь начинался матч по вполне предсказуемому сценарию: гости взяли мяч под свой контроль, они владели безраздельным преимуществом и могли вытащить голы из своего позиционного давления в самом дебюте. Нужно сказать, держа в голове полную картину, стартовые минуты получились наиболее опасными для "Ротора", ведь оборона еще не нащупала ритм, а также сопутствующий ей в дальнейшем кураж, а быстрый гол мог пустить поединок по легкому сценарию для железнодорожников. Но с помощью неиспользованных моментов, созданных "Локомотивом" у ворот Пчелинцева, волгоградцы поверили в себя. Было понятно, что отбиваться хозяевам суждено на протяжении всего матча, но при этом выглядел представитель ФНЛ вполне организованно и дисциплинированно, взломать оборону "Ротора" было непросто.

Нужно сказать, что и "Локо" в неоптимальном сочетании был снабжен желанием, но не обременен необходимой в таких случаях фантазией. Давили, нагнетали, включали фланги – Кучук понимал важность ширины в наступлениях на защищавшегося числом оппонента, но темпа передач, смен позиций и элементарных нестандартных действий железнодорожникам не хватало. Это было похоже на "Локомотив" из прошлого сезона – упорный, злой, но несколько тугой и вдобавок невезучий. Моменты ведь были, и каркас ворот издавал трепетные звуки, Пчелинцев выручал, а его товарищи пытались свести геройства вратаря к минимуму, периодически огрызаясь ответными выпадами. О классных действиях футболистов "Ротора" в разрушении говорит хотя бы тот факт, что первую и единственную желтую карточку в составе хозяев получил Артем Фомин, и дело было на 70-й минуте. То есть успевали перекрывать зоны, читали игру, ставя фаворита в неловкое положение.
Которое стало совершенно незавидным, когда выяснение отношений перекочевало в дополнительное время. Понятно, что Леонид Кучук забавлялся со вторым составом, против "Спартака" будет играть другим сочетанием, и все-таки решение задачи подвисало в воздухе жирным вопросом. И тут Леонид Станиславович мог пожалеть хотя бы о том, что не включил потенциальных спасителей (Самедов, Буссуфа, Тарасов, Н’Дойе – лидеры могли изменить игру, появись они по ходу пьесы) даже в состав запасных. Кто вышел выручать "Локомотив"? Антон Миранчук, например, которому в середине октября исполнилось 18 лет, два брата впервые сыграли за основной состав вместе в официальном матче, хотя запомнят они этот памятный день не только по семейному достижению, но и по командной неудаче.

"Ротор"
оказался крепким соперником, хорошо готовым физически – подопечные Федора Щербаченко выдержали два часа футбола и сохранили хладнокровие на серию пенальти. Пчелинцев справился с ударами Оздоева и Кайседо, а у волгоградцев всего один промах. Ждали одного из лидеров РПЛ в городе-герое с понятными опасениями, рассчитывали, что местная команда покажет достойный футбол, а "Ротор" прыгнул выше головы – взял и выиграл, вытерпев эту победу. Браво, Волгоград! "Локомотиву" - поделом, состав Кучука красноречиво говорит об отношении железнодорожников к турниру, наверное, не очень-то и хотелось.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
31 октября 2013 года, Четверг 15:09 http://www.soccer.ru/articles/364213.shtml
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
... Леонид Кучук забавлялся со вторым составом...
Чёт-то автора занесло - не похож Кучук на любителя легкомысленных забав ...А про возможность спасти матч с помощью Самедова совсем чушь сморозил - игрок отбывал дисквалификацию .
Ну а в целом вроде адекватно описал ...
7
фото tap23
Автор был в ударе, не суди строго))))
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
Автор был в ударе
Угу...в сильном )))
3
фото Leon_13
Ключевая фраза "не очень то и хотелось"... Если бы "нужно было" или "хотелось бы" выигрывать - Леонид Станиславович в первом случае выпустил бы "основу" (или больше "основы"), во втором - посадил бы "основных" на лавку. Так, что зрите в корень...
фото vada51
Огорчён и разочарован.Наверное не я один. Скамейка оказалась слабой и непригодной даже для игр среднего по мастерству уровня. Миранчук и Григорьев расстроили больше всех, Если их не отдадут в аренду,то для Локо они будут потеряны. Игра поучительная, Кучук думается сделает серьёзные выводы.креатива впереди никакого.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: vada51
Скамейка оказалась слабой
Скамейка оказалась скамейкой, а не командой ...Только и всего .
3
фото Тайга
если в следующем сезоне будем играть в еврокубках,то тоже весь сезон "основа "в 11человек"будет пахать?Все Кучук сделал правильно,когда если не в матче с аутсайдерами пердива давать недостающую практику тем,кто может и должен давать передышку лидерам!Только мастерство Григорьева,Обинны и желание выкладываться с роторами Кайса и Пава не очень соответствовало замыслу тренера(имхо)
2
фото Паровоз19
а кто там с центра поля в перекладину завалил?? Михалик?
1
фото 1ccc2ccc
Вроде он ...у него могучий удар .
фото MegaS
Хотели выиграть.Но малой кровью.А Кубок этого не приемлет.Там любой задрищенский Сенокосильщик пятую точку рвет чтобы победить.А Ротор уж тем более не тот Сенокосильщик...Состав у нас вышел не оптимальный,сверхусилия какие либо прилагать не хотели.Вот и результат,доигрались до пенальти.А они как известно лотерея.Всё таки думаю что установка была - играем как получится.Не было ставки на кубок.И еще....Молодых,тех кто в основу не проходит, нужно хоть на полгодика в аренду.Чтоб вкус игры чувствовали,а то потеряем....того же Миранчука.
фото vada51
Теперь о напах , с Обинной надо расставаться за любые деньги, с Кайседо если найдётся покупатель то же.Пав сам сделать ничего не может,не научили и не умеет, но в компании с Самедовым, Буссуфой и др. для команды не потерян. Надо оставлять.Внутренние резервы -Ткачёв, может сыграть вторым напом, если конечно дадут, в противном случае ждёт судьба Миранчука -потеря уверенности и глухой запас.Нужен нап для конкуренции,причём передний -конкурент Ндою.
1
фото Бориска
Обинна, Крешич, Кайседо, Григорьев меняем на Коноплянку, Идейе, и Джулиано.
фото lokofan12
На одного Коноплюнку я бы согласился =)
фото Buzueff
Теперь пусть кубок достанется или Ростову,или Волгограду - удачи им.ИМХО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?