наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1441
 
+23

Юрий Семин: "Результаты не сегодня завтра придут"

 
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин несмотря на все перипетии минувшего лета, оптимизма не теряет.

- Два последних перед небольшой паузой в чемпионате тура основательно потрепали вашу команду. Она, если не надломилась, то выглядела растерянной. Логично предположить, что вынужденный тайм-аут ничего, кроме пользы, футболистам не принесет. Или все же может пойти во вред?

- Это станет ясно чуть позже: результаты покажут. Естественно, во время паузы появилось гораздо больше возможностей для тренировочной работы, да и направление ее стало несколько иным. Но при этом большая группа игроков основного состава отсутствовала, что не очень здорово. Мы, правда, просмотрели ближайший резерв, провели матч со сборной Узбекистана, но, повторю, сложно сказать, чего в перерыве больше: плюсов или минусов. Неизвестно, в каком состоянии возвратятся сборники. Одни ведь за свои команды играют, другие нет. Впрочем, подобная ситуация не только у нас - у всех.

- Последние неудачи не могли не сказаться на настроении футболистов. Тренируются они с полной отдачей, не выглядят подавленными?

- Мне ребят упрекнуть не в чем. В любом случае, проиграла команда или выиграла, они должны понимать: надо трудиться, чтобы двигаться дальше. А удача непременно придет. У меня даже тени сомнений нет. И ни один Егоров этому не помешает. К слову, мне интересно: судья совершил грубейшую ошибку при выполнении зенитовцами штрафного плюс полуошибку, когда нам забивали второй гол, и какое же наказание он получил? Тренеры страдают, футболисты нервничают и не понимают, по каким правилам им теперь играть - по егоровским или установленным ФИФА? Такие стрессы не проходят бесследно.

- У вашего ближайшего соперника, армейцев, самая мощная в премьер-лиге атака. Думбья, Вагнер, Тошич при поддержке из глубины Хонды и Дзагоева способны сокрушить любую оборону. А у "Локо" сзади дела обстоят неважно. Как собираетесь проблему решать?

- ЦСКА действительно играет очень хорошо. Особенно впереди. И мы в обязательном порядке учтем козыри соперника, не забывая о своих. Это - самое главное. Да, проблемы сзади у нас, безусловно, есть. Но я всегда считал и считаю: в жизни возможно всякое. Не исключаю, что уже в ближайшее время мы сумеем выправить ситуацию. И рассчитывать будем только на внутренние резервы, поскольку пополнения нет. Думаю, сумеем выжать из футболистов по максимуму и заставить их сыграть на лучших качествах. Ну и, конечно, постараемся им внушить: ни в коем случае нельзя опускать руки. Следует всякий раз начинать все заново. Закончилась игра - независимо от исхода, надо переключаться на следующую. Работу мы строим правильно, никаких сомнений у меня на этот счет нет. Так что, не сегодня завтра результаты придут.

- Еще недавно тандем Асатиани - Родолфу претендовал на звание лучшего в премьер-лиге, а в последнее время постоянно проваливался. Не отличались надежностью и другие сочетания стопперов, которые вы пробовали. Что происходит с обороной "Локо"?

- Говорить надо не только об игре двух центральных, независимо от того, кто составляет пару: Асатиани ли с Родолфу, Баша или Бурлак. Ошибки не только их вина. Если средняя линия выпускает на защитников хавов соперника, которые принимают мяч, находясь лицом к нашим воротам, они, можно не сомневаться, всегда отдадут пас остро открывшемуся нападающему, и его рывок может стать решающим. Налицо комплексные, коллективные ошибки, и мы занимаемся их исправлением. Делаем все, чтобы игроки среднего звена как можно эффективнее участвовали в оборонительных действиях, поскольку их недоработки - одна из главных причин наших неудач.

- Забивает "Локо" тоже с большой натугой. Да и остроты впереди не хватает команде.

- Да, голы даются тяжело. И прежде всего потому, что игрокам, оказывающимся в зоне атаки, не хватает неординарных индивидуальных проявлений. Не отличаются они качественным выполнением приемов: филигранной обработкой мяча, нечитаемым соперниками исполнением последней передачи. Изюминка отсутствует в действиях футболистов. Искать же яркого исполнителя поздно: трансферный период закончился. Будем работать с тем, что есть.
фото Новость опубликовал
RihNavy
10 сентября 2010 года, Пятница 14:07
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
да уж ничего нового я не услышал
фото Monstro
остаётся ждать матча с цска и надеяться на что-то хорошее
фото dinar_d7
ща у Аль-Иттихада выиграем а потом в чемпионате россии опять тупить будем!!
фото Cesc Fabregas
ну ну...ждем....
фото SalvadoR
хана коням
фото Kopt_alek_San
Точно, хоть у кого-нибудь... :)
фото Kopt_alek_San
Опять у него судьи виноваты и изюминки не хватает...
Тренер им должен говорить куда надо отдавать мяч, тренер...
А если хорошие футболисты с изюминкой, тогда зачем тренер????
фото КЗ
С тем что есть !! А ничего нет. Ох Палыч тебе не один щас тренер не завидует. Как нибудь до кубков дотяни их. А там может руководство сменят и дадут тебе игроков
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Тока что то они не прходят
фото HIDDINk
поскорее бы...
фото Mixer3333333
Я ему верю )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?