наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1861
 
+21

"Локомотив" рвется к медалям. "Рубин" играет, но не горит

 
"Локомотив" рвется к медалям.    "Рубин" играет, но не горит

Подопечные Курбана Бердыева опять проиграли – второй раз кряду, в четвертый за эту осень.


"РУБИН" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2 (0:0)


Голы: ПАВЛЮЧЕНКО (Тарасов, Диарра), 52 – 0:1. РЯЗАНЦЕВ (Прудников, Еременко), 60 – 1:1. НДОЙ (Буссуфа), 84 – 1:2.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин, 25. Маркано (5. Кверквелия, 87), 44. Сесар Навас, 22. Мавинга, 21. Вакасо (23. Еременко, 57), 66. Натхо, 90. М'Вила, 8. Рязанцев, 10. Торбинский (9. Прудников, 53), 61. Гекдениз (к).

Запасные: 24. Арлаускис, 7. Кулик, 15. Кисляк, 63. А.Джалилов, 69. Азмун, 76. Шаронов, 81. Мухаметшин.

"Локомотив": 81. Абаев, 55. Янбаев, 14. Чорлука, 28. Дюрица, 29. Денисов, 85. Диарра (26. Тигорев, 72), 23. Тарасов (к), 19. Самедов, 11. Буссуфа, 13. Обинна (7. Майкон, 46), 9. Павлюченко (33. Ндой, 64).

Запасные: 22. Крешич, 5. Бурлак, 17. Михалик, 25. Кайседо, 27. Оздоев, 49. Шишкин, 59. Ал.Миранчук.

Предупреждения: Диарра, 71 (срыв атаки).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Семенов (Гатчина), Богач (Люберцы).

26 октября. Казань. Центральный стадион. 6 градусов. 6 742 зрителя (вмещает 28 856).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Казани

Роман Еременко
из 11-ти матчей этой казанской футбольной осени 7 начинал в запасе "Рубина". Еще в четырех он вышел на поле после 67-й минуты. Для такого игрока, как Роман, это еще не унизительно, но уже как минимум обидно. Это – ссылка. Самая настоящая.

При желании, конечно, можно сказать, что Еременко стал жертвой новой трактовки лимита на легионеров. Уроженец Ростова-на-Дону прекрасно говорит на одном из самых сложных языков планеты Земля, но при этом он хавбек сборной Финляндии по футболу. В мае Роман был в нашей лиге россиянином, но уже в июле превратился в иностранца. С точки зрения здравого смысла это неправильно, а для умеющего считать деньги "Рубина" – плохая новость. Еще это прямое нарушение правил, по которым ведется любой бизнес. Ведь подписывал Еременко контракт как россиянин, но теперь его статус иной.

Правда, спорить с нашими футбольными властями себе дороже. Сергей Галицкий и его юристы это быстро поняли, а потому иск капитана "Краснодара" Александра Мартыновича к РФС был оперативно снят с "пробега". Мартынович, как и Еременко, пострадал от новой трактовки лимита. Его работодатель, бизнесмен Галицкий, – мужчина с превалирующим в поведении и поступках здравым смыслом. Пусть внешне он порой и очень эмоционален. Если уж Галицкий нажал на тормоз, то дело спора не стоит.

От себя добавлю: корень зла нужно искать в ФИФА. Как человек, который много пишет о волейболе, утверждаю это со знанием дела. Итак, докладываю. Волейбольная ФИФА, именуемая ФИВБ, при определении статуса игрока признает только волейбольное спортивное гражданство. Менять его можно один раз за карьеру, попутно получая возможность играть за сборную новой для себя страны, но теряя это право на родине. Обратной силы этот закон не имеет. Хрестоматийный пример – Ирина Кириллова. Великая связующая, уроженка Тулы, россиянка, она играла в московском "Динамо" и "Уралочке" как легионер. Причина – сборная Хорватии, в которой Кириллова пасовала в 90-е годы. А вот общегражданских паспортов у вас может быть хоть пять. Это ваше право, в которое волейбольные власти не вмешиваются. По моему, очень здраво. И не нужно пенять на дело Босмана, изменившее европейский клубный футбол. При необходимости оно может быть использовано как прецедент в спортивном праве, но работает почему-то только в футболе.

Мартынович нашим Босманом не стал, Еременко тоже едва ли пойдет по этой дороге. У него, в конце концов, хватает талантов, чтобы не думать о подобных вещах. При желании Роман просто уедет из Казани, из России. Нам будет обидно, верно?! Пока, к счастью, он в российской премьер-лиге. Хотя летом у него была возможность все изменить. Рафаэль Бенитес, если верить инсайдерской информации, лично звонил Еременко на мобильный телефон. Звал к себе, в Неаполь. Роман, начинавший карьеру профи в "Удинезе", отказал. Видимо, по совету брата, игравшего в "Фодже" и знающего, каков итальянский юг и его главный город. Еще Еременко вроде бы звали в "Зенит" и точно приглашали в "Динамо". Он отказал и Дюкову с Миллером, и Ротенбергам. Не лично, но их доверенным лицам. В итоге, похоже, на Еременко все обиделись.

В Казани, скажем, потеряли шанс заработать хорошие деньги. В "Рубине" теперь к такой возможности относятся бережно. Ради доходности с рабочего пространства изгнаны журналисты. Теперь места для СМИ на казанской арене – это один ряд. Тесно. Очень. Сделанная по требованию УЕФА и специально для Лиги чемпионов громадная удобная ложа пустует. Вчера там находился автор этих строк и семь хорошо известных мне болельщиков. Давних, клятых, верных. Они якобы прошли по билетам. Верю. Эти люди готовы ради "Рубина" на многое. Правда, они и прежде именно там и сидели, никому не мешали и ничего ровным счетом в этом смысле не поменялось. Если, конечно, не считать потери лица теми, кто отдавал этот глупый и стыдный приказ: "не пущать". Вопрос в этой связи: отказ от мест для СМИ, сделанных по стандарту УЕФА, – это тренд? В Казани теперь нацелены на ФНЛ, а не на еврокубки?! Там, да, можно жить и без удобной и просторной ложи для СМИ. Еременко с Гекденизом тоже будут не нужны. Зачем они там?!

А Еременко вчера снова начал важнейший, многое определяющий для его команды матч на лавке. "Рубин" поначалу решал свои всем известные проблемы в атаке при помощи хавбеков. Гекдениз маячил впереди, Вакасо выжигал искру на правой бровке, Торбинский и Рязанцев искали себя в роли инсайдов. Еременко в этой конфигурации оказался лишним. Простоявший под мелким нудным дождем почти все 95 минут игры Бердыев бросил Еременко в жаркий бой при счете 0:1, дал ему в помощь форварда Прудникова, поменял схему, и этим на время многое изменил. Еременко за 38 минут, выделенных ему на подвиг, отдал голевую передачу, был бодр, резв и стал одним из тех, кто разбудил мерзнувшие трибуны и своих партнеров.

Это его работа на поле позволила Кузьмину бегать в атаку по любому поводу: страховал россиянина М’Вила, а француза – русский финн. Диарра, перекусивший в первом тайме весь центр поля, с появлением Еременко сначала устал, потом сник и потух, а "Рубин" начал пращей вылетать в атаку. А потом все закончилось – "Локо" в ответ взорвал у "Рубина" правый фланг, Кучук выпустил специально под Еременко цербера по фамилии Тигорев и выиграл красивый спор. Ндой оставил в дураках Маркано и дал понять: Казань в этом сезоне вне спора за медали, а Бердыеву срочно нужен центральный защитник с российским паспортом.

Если он появится, Еременко вернется в состав, причем надолго. Он слишком хорош, чтобы сидеть на лавке. Если у Романа и был кризис, то небольшой и творческий. Это поправимо. Хуже с "Рубином". Он больше не страшен таким командам, как нынешний "Локо". Мотивированной злой банде, которая не идет, а прет за медалями, вновь обойдя "Спартак". Казань же играет, но не горит. Отсюда – поражения.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
27 октября 2013 года, Воскресенье 19:46 http://football.sport-express.ru/reviews/37280/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Мотивированной злой банде, которая не идет, а прет за медалями...
Хммм...то ли похвалил, то ли обругал ...Ну пусть будет "банда" и Кучук главарь , побыли честными фрайерами и хватит ...
5
фото stavvr
Это у него от тоски и безысходности. Я бы то же самое испытывал, если бы за казанскую команду болел. А Локо- пусть и "банда", зато на коне!)
И не рвемся мы, а спокойно движемся в нужном направлении.
4
фото 1ccc2ccc
Ты думаешь этот автор фанат Рубина ? Хотя похоже : вся статья о казанцах , а про Локо только "банда"...
фото stavvr
Думаю, да. Он ведь сильно обиделся, что теперь в какую-то удобную ложу, в которую раньше пускали на халяву, теперь журналистов пускают только за деньги- по билетам, как простых смертных. Похоже, он на этом стадионе завсегдатай.
фото 1ccc2ccc
Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Казани ...может так оно и есть - какой-нибудь казанский собкор СЭК-са ...
фото Корнилыч
Автор явно троллит Ерёменко. Имеет татарин право. Хотя выход Романа, на мой взгляд существенно не поменял игру, как отмечает журналюга.
фото Pavel-Sidorenko
Мы в Л.Ч. рвёмся. Между 3-м и 5-6 местами разницы мало.
1
фото charliecharlie
Разница есть. Чем выше будем, тем лучше! После последних лет, я буду считать 3 место успехом. Хотя, Локо в ЛЧ это просто сказка. Быстрее бы ее осуществить.
фото Cop67
...Хуже с "Рубином". Он больше не страшен таким командам, как нынешний "Локо". Мотивированной злой банде, которая не идет, а прет за медалями, вновь обойдя "Спартак". Казань же играет, но не горит. Отсюда –поражения. ____________________________________________________________
Год назад такие слова воспринимались бы, как фантазия на футбольную тему.Но это стало реальностью,что не может не радовать!
3
фото oleg 74
Поэтому, насладимся этой правдой жизни, что может быть лучше, когда наша команда показывает футбол каторый хочется смотреть и рассчитывать на медали за такое долгое время без них.
2
фото Cop67
До этого матча все время голосовал(результат сезона)за ЛЕ.После матча в неуступчивой Казани пора рассчитывать на большее. ЛОКО стал НАСТОЯЩЕЙ КЛАССНОЙ КОМАНДОЙ!
1
фото oleg 74
Надо чтобы таких болельщиков(как ты), становилось больше и больше и все у нас получится, вера огромное дело.
фото Казанец
Во меня плющит. Сутки пролетели - не заметил

А Еременко вчера снова начал важнейший, многое определяющий для его команды матч на лавке.
4
фото stavvr
Я тоже несколько раз этот момент перечитывал.)
1
фото charliecharlie
Еще меня беспокоит мысль о матче со Спартаком. На родном стадионе матч против мяса в меньшенстве. Сколько нам билетов положено!??
1
фото 19aleks74
Как это хреново слышать, свиньи будут хозяевами на нашем стадионе, а мы типо гости ; )
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?