наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1281
 
+12

Евгений Ловчев: Пожалуй, это лучшая игра Самедова за сборную

 
Евгений Ловчев: Пожалуй, это лучшая игра Самедова за сборную

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче в Баку, о героях отборочного цикла и о постановке задачи на ЧМ-2014.

- Как оцените игру Самедова, которого освистывала публика?


- Это пример менее опытному Кокорину. Вот так надо отвечать на крик с трибун, на мусор, который оттуда летит, на то, что защитники хлещут, перепутав вид спорта со смешанными боями – ребята, вы так против братьев Емельяненко пробуйте биться. А тут по мячу бить надо! Пожалуй, это лучшая игра Самедова за сборную, он открылся для меня именно своим хладнокровием с совершенно новой стороны. Что ж, это тоже работа Капелло.


- Россия впервые за 12 лет вышла на ЧМ. Это отражает уровень нашего футбола?

- Мы видим в очередной раз, что как только наша сборная ответственно подходит к каждому матчу, когда сама фигура главного тренера не предполагает расслабленности, команда решает задачу.
Но есть проблема – сборная пропускает голы на последних минутах. Ведь, если помните, могли даже в матче против Люксембурга пропустить, когда выручил Акинфеев. Что ж, Капелло предстоит разбираться. Было очень забавно смотреть на соперника, который много говорил о победе перед игрой – они же после своего гола не забить старались еще, а не пропустить!
В целом мне бы хотелось, чтобы сейчас возобладал разумный, а не эмоциональный подход, чтобы не было вот этих глупых заявлений про «мы едем выигрывать!» Из средней сборной тренер выжал на сегодня максимум. Команда вряд ли еще прибавит. Более того, скажу обидную мысль для нескольких футболистов: стоит смотреть в будущее, на следующие турниры, и возможно, на ЧМ надо везти более молодую команду.

Кроме того, не согласен с мнениями, мол, вышли из слабой группы, португальцы расслабились. Это не наша проблема, группа хорошая, мы из аналогичной не вышли на ЧМ-2006, а с бедами португальцы пусть сами разбираются. На ЧМ напрямую не вышли Португалия и Франция – команды очень высокого европейского уровня. А Россия – вышла. И я бы хотел поблагодарить игроков и тренерский штаб, руководство федерации – пройден большой путь, болельщики получат возможность посмотреть за матчами своей команды на ЧМ. Это в целом большой плюс нашему футболу, который при всей уродливости структуры, перекосе финансирования в сторону клубов и забвения детско-юношеского футбола дал результат.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
16 октября 2013 года, Среда 12:49 http://www.sovsport.ru/news/text-item/651341
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Все правильно сказал Ловчев надо разбираться с игрой.
фото Wlaster
Капелло сделал Самедова хладнокровным ?! Дичайший бред ... ea
-1
фото black_loco
а что ты хочешь от старого маразматика?
фото Pro196
насчёт структуры прямо в точку,хоть вышли на ЧМ,но работы ещё непочатый край...
фото 19aleks74
Самедов по-новому раскрылся в ЛОКО, а не в сборной ; )
фото dedmazai187
Лучшая игра Самедова впереди!!! Это только начало!
2
фото dedmazai187
Лучшая игра Самедова впереди!!! Это только начало!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?