наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 2176
 
+18

«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

 
«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее


Сыграно более трети матчей национального футбольного первенства. И подоспел небольшой перерыв. Необходимый сборной России. И нам, чтобы поговорить о лидерах чемпионата, его топ-клубах, о реальных претендентах на медали.

Оговорюсь сразу, что к таковым не станем относить ни взлетевший на рекордную для себя высоту «Краснодар», ни уже игравший в Европе, где помимо упорного ответного матча с «Фулхэмом» запомнился выявленными комиссией УЕФА туалетными проблемами на своем стадионе, «Амкар». Ну и, естественно, агонизирующий «Анжи», который перед стартом чемпионата числился едва ли не главным фаворитом. Секстет клубов, который разыграет медали российской чеканки, совершенно очевиден. Так же как, впрочем, очевидны проблемы каждого из них.
«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

Учитывая два проваленных предыдущих сезона, «железнодорожников» можно назвать героями старта. По нашим данным, госпожа Смородская перестала вламываться после матча в раздевалку с целью расцеловать футболистов (в чем видится благотворное влияние борющейся за нравственность Государственной думы), атмосфера в коллективе наладилась, а игровую дисциплину наладил Леонид Кучук. «Локомотив» значительно строже, чем при Биличе, действует в обороне. В очень короткие сроки новый наставник прекратил чехарду с составом, довольно быстро разобравшись с большой обоймой футболистов примерно одинакового класса. Наконец, «Локо» отменно проявил себя в ходе махачкалинского шопинга, приобретя столь умного хавбека, как Буссуфа. Марокканец уже прибрал дирижерскую палочку и умело ею пользуется. Покупка Диарра необходимостью не выглядела, учитывая наличие в распоряжении Кучука целой группы опорных полузащитников. Напротив, это приобретение казалось претензией на роскошь, подготовкой к решению самых сложных задач. Пока не получается, причем, кажется, Лассу его российская эпопея слегка поднадоела, а это сложно будет преодолеть.

Главный вопрос к Кучуку: как он собирается усиливать атаку? Тут у него сплошь проблемы, хотя на данный момент команда много забивает за счет активности полузащитников. Долго так продолжаться не будет. И Н’Дойе, и Кайседо не блещут результативностью, оба достаточно примитивны, оба неэффективны в условиях плотной опеки. Спящий гигант Роман Павлюченко может смело предаваться любимому делу, Кучук пытается разбудить его довольно редко. Организация атак у «Локо» тоже хромает. Ключевой фигурой в атаке становится Александр Самедов, но эта роль не по нему. Если Кучук действительно хочет бороться за высшие места, то ему остается лишь пасть в ноги к Ольге Юрьевне и молить о дозакупках.

Сергей Бавли , глава редакционного совета «Спорт день за днем»
фото Новость опубликовал
Север
13 октября 2013 года, Воскресенье 22:01 http://www.sportsdaily.ru/articles/tema-nomera-57479
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
"Пасть в ноги и молиться..." (с) Клоуны.. Ноги в пасть такому репортёру.. Даме играет нормально, Кайседо не хочет попросту.. Так что просто и без истерик нужно покупать кого-нить зимой.. вот и всё..
13

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото oleg 74
Вот что значет порядок железный, к нему подкупить игроков отличного уровня, разбираться в футболе и отсечь все лишнее )).
фото Russian_Klop
"Пасть в ноги и молиться..." (с) Клоуны.. Ноги в пасть такому репортёру.. Даме играет нормально, Кайседо не хочет попросту.. Так что просто и без истерик нужно покупать кого-нить зимой.. вот и всё..
13
фото oleg 74
Без сомнений, зимой покупать в нападение одного, а то и двух и в защиту не помешало бы.
2
фото Russian_Klop
Можно и одного.. а одного можно с молодёжки присмотреть.. Пора уже не только Кокориным за Россию бегать..
1
фото Alex-Loko
Если и покупать зимой кого-то, то защитника уровня Чорлуки. А в нападение зачем?
фото oleg 74
Ну как зачем, Павлушку продать никакой, Кайс тоже самое, да у нас нападения то нет, Тарасов вон забивает, скоро нападающим станет.)
фото Глобус
Отличная статья at .... Это же супер класс!!! Обосрать Клуб его же возвышая... Афтора на кол.
4
фото zulus
Кайса продать и на эти деньги левого хава купить.
4
фото 19aleks74
Н'Дойе, хороший нап, в последних турах он значительно прибавил, а ещё одного забивново напа не помешало бы, в пару с Даме.
3
фото Только с ЛОКО.
Если Кучук действительно хочет бороться за высшие места, то ему остается лишь пасть в ноги к Ольге Юрьевне и молить о дозакупках.
ag
2
фото dolgihser
Зимой надо брать Жоаозиньо и быстроногого напа типа Кокорина. Тогда с атакой норм все будет.
2
фото stoker82
Ндой и Кайседо "примитивны" по мнению автора. Разум мой сразу вскипел. Но я тут же взял себя в руки. Ибо тут же последовало, что Ндой "неэффективен в условиях плотной опеки". Да чтоб знал автор, хотя понимаю, для этого автору надо посмотреть хоть один матч Локомотива( что видимо затруднительно для автора), такого игрока, который принимает и сохраняет для команды 9 мячей из 10, причём любой мяч, куда бы он ни прилетел и как бы не пытался соперник помешать, такого игрока у нас не было ещё, и есть ли вообще сейчас в нашей ПЛ подобный?
4
фото Lima
Ндой всем хорош,но нап забивать должен постоянно.Главный критерий- голы,а такого у нас нету
-1
фото vova-lokofan
Зимой Цаллагова надо у ''Крыльев'' забирать и покупать скоростного нападающего-дриблёра.

Зимой Цаллагова надо у ''Крыльев'' забирать и покупать скоростного нападающего-дриблёра.
фото 1ccc2ccc
Цитата: vova-lokofan
Зимой Цаллагова надо
Правильно , интересный парень ...Но тогда кого-то из имеющихся надо отпускать . У нас ещё Логашов в аренде .
фото vova-lokofan
Цаллагов играет на левом фланге. У нас только Денисов левша. При этом Цаллагов может сыграть и в полузащите.
фото 1ccc2ccc
Это всё так , но у нас ещё А.Иванов в молодёжке пылит , тоже левша . Судя по всему решение о нём ещё не принято и ему пытаются наиграть какие-то кондиции . Вообще говоря смолоду довольно перспективный был игрок и ещё далеко не стар .
фото RAMANY
Думаю нам нужно купить два мощных напа!Ну и что то делать с Кайседо и Павлюченко,которые оба совсем заснули по ходу дела неизвестно почему,а вот Ндойе не понятный какой-то вроде мощный нап,но не всегда блещет и не так стабилен!Кстати срочно зимой нужно избавиться нам от Крешича,Обинны,ну и от Сапатера,жаль конечно Альберто,он хороший футболист,но ему место в основе точно не светит,к огромному сожалению!
фото azizov68
«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее
Судя по тому как играет Павлюченко он ему осек больше чем надо! ag
фото Buzueff
Так он и до Кучука спал в хомуте. Продать его зимой куда-нибудь в крылья.
фото Андрей Light
Мы играем сейчас в одного ярко выраженного форварда. Касейдо ныне получает мало игрового времени, т.к. игра сенегальца Кучука полностью устраивает. И любого другого устроила бы.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Андрей Light
И любого другого устроила бы.
Абсолютно верно - Ндой не потерялся бы в любой команде РПЛ .
фото Андрей Light
В те немногочисленные минуты, когда Касейдо появляется на поле, он активен и полезен. Зачем продавать? Не факт что легко и просто найдется лучший форвард.
Павлюченко похоже закончил с футболом, так же как и в свое время Сычев. Избавляться однозначно.
Приобретать можно и нужно одного двух молодых форвардов с российским паспортом, а для этого селекционерам вперед и с песней на розыск по всей необъятной России-матушке.
фото vova-lokofan
Цаллагов играет на левом фланге. Из наших только Денисов эффективен на левом фланге. При этом Цаллагов может сыграть и выше ,в полузащите. С рос.гражданством,молод-22г. Лучший в ''Крыльях'',может и должен прогрессировать. Продавать надо Кайседо. Не оправдал надежд. И покупать скоростного форврарда-дриблёра.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?