наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1543
 
+10

В качестве шлагбаума

 
В качестве шлагбаума

Этот сезон "Локомотив" начал лучше, чем предыдущий, однако "Соккер.ру" отмечает, что разница не такая значительная, как может показаться, поэтому паузу надо использовать для работы с текущими и возможными препятствиями. Что может их остановить?

После двенадцати туров "Локомотив" Билича набрал двадцать один пункт, у Кучука на три очка больше. Разницу трудно назвать значимой, главные испытания впереди. Так что разбор минусов не отменяет плюсы, о которых говорили ранее, при этом помогает оценить реальные перспективы команды. Что может помешать "Локомотиву" завершить сезон в группе лидеров?

Защитная позиция тренера


Фанатичное отношение к работе понятно и похвально. Но Кучук даже в разговоре атакует, защищаясь, словно видит в любом собеседнике врага. Вывод – критику принимает близко к сердцу, обидчив, при этом привык начинать с обороны, даже в футболе. Это человеческая особенность, как и состояние прострации сразу после матча – Леонид Станиславович кажется угрюмым, если судить по нему по ходу и сразу после игры, хотя сам он это объясняет своеобразным "трансом", полной вовлеченностью в процесс. Любовь к контролю и подчинению, к дотошному отношению к мелочам с одной стороны помогает "Локомотиву", когда Кучук в ударе, но в отдельных матчах тренер делал всё верно, а результат не пришел. В дотошности важно не скатится к тошноте, к занудству, об этом тоже нужно помнить. Футболисты привыкают к тому, что им помогают, а когда помощь не работает – не сразу соображают, как действовать без подсказки. Например, в Самаре так и было – Кучук взял паузу, чтобы обдумать произошедшее по ходу матча, ведь ничего не получалось, и лишь в перерыве разобрались. Но ведь не каждый соперник даст отыграться с 2:0, согласитесь.

Отношение соперников


"Локомотив" не самый сложный коллектив по своей структуре, хотя симпатичный, как любая ухоженная и чистая квартира, обставленная со вкусом. Да, состав у москвичей отличный, коллектив упрямый, физический очень сильный, но рисунок игры у них понятный и Кучуку, и его оппонентам. Сомневаюсь, что найдется в РПЛ тренер, который признается, что посмотрел матчи железнодорожников при подготовке и ничего не смог понять. А иногда сам Леонид Станиславович выбирает что-то неработающее, причем уже проверенное до него, и пытается доказать, что велосипеду нужно третье колесо на одной линии с остальными. Упрямый ведь, заметно, что упрямый и любит вмешиваться, подсказывать, разбирать. При этом есть вопросы и к работе команды на стандартах, ставка на полную автоматизацию опасна, и к реализаций позиционных атак можно придраться. Как и в прошлом сезоне, иногда "Локомотив" с трудом выбирает оригинальные решения.

Проклятие имени Лоськова


А всё почему? Фактора непредсказуемости порой остро не хватает. Для красочности предлагаю назвать подобную проблему "проклятием имени Лоськова". В чем оно заключается? В том, что даже при наличии Буссуфа будут моменты, когда действий Мубарака не хватит, а поддержка окажется несоизмеримой – Майкон и любой из центральных нападающих не могут похвастаться оригинальным подходом к игре. Как Кучук вообще общается с теми, кто любит свободу на поле? В "Кубани" он не так долго работал и не так активно влиял на предыдущую модель, чтобы оценивать, да и в "Локомотиве" многое осталось от Билича, чтобы кто ни говорил. Идея одна и та же, просто одного тренера не поняли, а другого – очень даже. Кучуку важно доказать, что он умеет не только держать удар, но и бить разнообразно. Не всех задавишь массой, не со всеми получается контратаковать и ссылаться на хрестоматийную отдачу. Кучук отлично репетирует, но как он импровизирует?

Проблемы с фаворитами


Выйдя на второе место, "Локомотив" заслужил соответствующее к себе отношение – уважительное, критическое, но не скептическое. От них ждешь прогресса, хочется увидеть, как Кучук пройдет испытание двумя тренерскими и хорошо организованными командами. "Амкар" и "Рубин" больше других похожи на "Локомотив", так что Кучуку в Самаре правильно намекнули: хочешь дожить до перерыва в чемпионате в группе лидеров – учитывай собственные минусы. Ведь на результаты "Локомотива" можно посмотреть, как на результаты ЦСКА. "Волгу" обыграли минимально, как и "Терек" с "Кубанью". "Краснодар" взяли голами на последних минутах, о "Динамо" не будем, не та победа, которой стоит гордиться. Вот и остаются три гола "Уралу" и пять "банок" "Ростову", но в обоих случаях соперники не из первой восьмерки. Другими словами, Кучук пока не убедил, что может обыгрывать других фаворитов сезона в одну калитку и без вопросов. И поскольку это поняли даже аутсайдеры вроде "Томи" и "Крыльев Советов", логично предложить "Локомотиву" выработать новую линию поведения, чтобы в ноябре, когда календарь подбросит дровишек в огонь топки, не ездили по кругу, а двигались вперед. Симпатичная ведь команда, понятный тренер, хороший состав – есть с кем работать.
фото Новость опубликовал
black_loco
09 октября 2013 года, Среда 21:35 http://soccer.ru/articles/361361.shtml
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Lima
"...к реализации позиционных атак можно придраться." Еще как можно,не идет пока
3
фото 1ccc2ccc
Хорош разбор , всё тонко и точно подмечено ...
3
фото Корнилыч
Автору- респект... Но он - редиска)) Придраться особо не к чему... А хотелось быag
2
фото 1ccc2ccc
Поспорить в мелочах можно , но не придраться ...Молодец автор . ay
фото black_loco
Было такое же мнение от прочтение, хочется вставить свои "три копейки", а трудно!=)
1
фото Lima
И прав автор-многое осталось от Билича...
3
фото Jeff
А из какой восьмерки Ростов?
1
фото Russian_Klop
По поводу игры с Ростовом.. Не знаю.. Всё-таки Дзюба пока лучший бомбардир ЧР 2013-2014.. Ростов на 8-м месте.. очковое отставание Ростова от зоны ЛЕ не критичное.. Так что будем посмотреть.. А потерять очки могут все.. сейчас откровенно слабых команд нет.. Во всяком случае нынешняя первая десятка - это точно конкуренты меж собой.. Что касается "фактора Лоськова" - туту уже Кучуку элементарно надо принимать эту информацию и пытаться наигрывать Миранчука - иного плеймейкера в составе на достойную подмену Буссуфе я не вижу..
1
фото Lima
Дело не в Мира или Бусе...игра напов не отличается разнообразием действий и импровизацией,насколько я понял
фото Russian_Klop
Для импровизации надо выпускать молодёжь, наверное.. ))) эти уже закоренелые.. - гнут свою линию ))
фото Lima
При всех минусах Билича, Григорьев у него раскрепощенней смотрелся, например. Да и Мира играл норм...
1
фото Russian_Klop
У нас вообще молодёжь талантливая.. Вспомни - при Жозе тоже же приятно было посмотреть..
фото Lima
Только не Бурлак с Беляевым))
фото Russian_Klop
Посмейтесь надо мной, посмейтесь )))) я вот жду их (либо одного из них в паре с Чорлукой)...
фото Lima
Не,на Беляева еще есть надежды ))
фото Russian_Klop
А Бурлака чего же так рано со счетов списываешь? Может, просто нужно время? Кокорин, Смольников, Игнатьев.. мы многих отдали, а потом они раскрылись..
фото Lima
Игнатьев? Средний игрок.А Бурлаку никакое время не поможет,что за нас,что за молодежку- 0 ИМХО )
фото Russian_Klop
Ну не знаю.. Похож на Майкона, но пас получше и паспорт русский.. Очень даже неплохо смотрелся у нас (как сейчас помню - в веснушках такой весь) ;-)
фото agentmg
Все наши нападающие завсимые от передач и они прямолинейны, Касейдо может блеснуть неординаростью, но сложилось впечатление что он потерял мотивацию или как кто говорил не хочет играть с замены, Ндой работяга каких поискать, но прямолинейный, Павоюченко ленивый, но фартовый получается играет не пола игра и все он как тень на поле
фото TIM24
Жизнь покажет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?